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Tema de la reunión semanal #11

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Sabor a Navidad


No hay lugar en el mundo en el que la alimentación no protagonice las Fiestas Navideñas. Comidas y cenas se convierten en el pilar de las celebraciones, es tiempo de disfrutar, y quiero ayudarte a hacerlo sin que los excesos perjudiquen tu salud ni tu adelgazamiento. ¡Toma nota de las recetas que siguen para una Navidad deliciosa!


Bolitas de melón con jamón 1 punto por cada 4 bolitas

Ingredientes:

1 melón cantalupo,120g. de jamón serrano sin grasa,menta fresca

Preparación:

Abrir el melón por la mitad, retirar las semillas y, con ayuda de un sacabolas, formar 16 bolitas de melón. Envolverlas una a una en una lonchita pequeña de jamón. Decorar con unas hojitas de menta y servir.


Crema de mariscos 4 puntos


Para 4 personas

Preparación:

300g de rape
12 langostinos grandes
1 patata hervida
3 gambas cocidas
1 zanahoria troceada
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cd de tomate triturado
2cd de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano sin grasa
sal.pimienta blanca,4 granos de comino
1 l. de caldo de pescado

Preparación:

Cocer los langostinos y el rape.Reservar las cabezas de los langostinos junto con las espinas y piel del rape.En una cazuela,sofreir lentamente la cebolla picada,la zanahoria en rodajas,los ajos picados y el tomate.Pasados 7 minutos,incorporar los langostinos y el rape limpio y troceado.Sazonar con sal , comino y pimienta.Cubrir con el caldo,tapar y dejar cocer 12 minutos.Pasar las cabezas de los langostinos y demás restos de pescado por el colador chino.Incorporar la pasta obtenida a la cazuela ,remover bien y terminar la cocción.Pelar y picar las gambas y el jamón y agregarlos a la cazuela justo antes de servir,con la pulpa de una patata hervida desleida en algo del caldo de cocción.


Pollo relleno con ciruelas 7'5 puntos

Para 4 personas

Ingredientes:

1 pollo mediano
8 ceps o boletus
1 manzana
5 dientes de ajo
2 cd de perejil
1 cd de cebolla picada
1 copa de vino blanco
1/2 kg de patatas pequeñas cocidas
8 ciruelas pasas
1 cd de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños.Mezclarlos con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.Con ayuda de una cuchara ,rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.Colocar el pollo en una fuente de horno,salpimentarla y rociar con una cucharada de aceite de oliva.

Introducir la bandeja en el horno,precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos,dándole la vuelta para que se dore por ambos lados .Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción , añadir las patatas,las setas restantes y las ciruelas pasas.


Brochetas de fruta con naranjas y miel 2'5 puntos

Para 4 brochetas

Ingredientes:

1/2 piña madura,2 manzanas,2 kiwis,8 fresas,el zumo de 1 naranja,2 cd de miel,15 gr. mantequilla ligera y 20gr. de azucar moreno.

Preparación:

Pelar la piña sobre un plato para recoger el jugo.Eliminar la parte central más dura y cortarla por la mitad . Retirarles el corazón y cortarlas en dados grandes.

Pelar el kiwi y cortarlo en dados ,lo mismo que las fresas.En un cazo,batir el jugo de la piña con el zumo de naranja y la miel. Llevarlo a ebullición,removiendo constantemente.Cuando empiece a hervir,apartar del fuego.Ensartar los dados de fruta repartiéndolos en las 4 brochetas ,colocarlas en una fuente honda y rociarlas con la salsa caliente.Dejar macerar la fruta durante 2 horas a temperatura ambiente,girando las brochetas de vez en cuando.Escurrirlas.

Untar las brochetas con la mantequilla fundida y espolvorearlas con el azucar.Dorarlas en una sartén antiadherente durante 5 minutos,por las dos caras.Servirlas tibias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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