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Tema de la reunión semanal #11

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Sabor a Navidad


No hay lugar en el mundo en el que la alimentación no protagonice las Fiestas Navideñas. Comidas y cenas se convierten en el pilar de las celebraciones, es tiempo de disfrutar, y quiero ayudarte a hacerlo sin que los excesos perjudiquen tu salud ni tu adelgazamiento. ¡Toma nota de las recetas que siguen para una Navidad deliciosa!


Bolitas de melón con jamón 1 punto por cada 4 bolitas

Ingredientes:

1 melón cantalupo,120g. de jamón serrano sin grasa,menta fresca

Preparación:

Abrir el melón por la mitad, retirar las semillas y, con ayuda de un sacabolas, formar 16 bolitas de melón. Envolverlas una a una en una lonchita pequeña de jamón. Decorar con unas hojitas de menta y servir.


Crema de mariscos 4 puntos


Para 4 personas

Preparación:

300g de rape
12 langostinos grandes
1 patata hervida
3 gambas cocidas
1 zanahoria troceada
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cd de tomate triturado
2cd de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano sin grasa
sal.pimienta blanca,4 granos de comino
1 l. de caldo de pescado

Preparación:

Cocer los langostinos y el rape.Reservar las cabezas de los langostinos junto con las espinas y piel del rape.En una cazuela,sofreir lentamente la cebolla picada,la zanahoria en rodajas,los ajos picados y el tomate.Pasados 7 minutos,incorporar los langostinos y el rape limpio y troceado.Sazonar con sal , comino y pimienta.Cubrir con el caldo,tapar y dejar cocer 12 minutos.Pasar las cabezas de los langostinos y demás restos de pescado por el colador chino.Incorporar la pasta obtenida a la cazuela ,remover bien y terminar la cocción.Pelar y picar las gambas y el jamón y agregarlos a la cazuela justo antes de servir,con la pulpa de una patata hervida desleida en algo del caldo de cocción.


Pollo relleno con ciruelas 7'5 puntos

Para 4 personas

Ingredientes:

1 pollo mediano
8 ceps o boletus
1 manzana
5 dientes de ajo
2 cd de perejil
1 cd de cebolla picada
1 copa de vino blanco
1/2 kg de patatas pequeñas cocidas
8 ciruelas pasas
1 cd de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños.Mezclarlos con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.Con ayuda de una cuchara ,rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.Colocar el pollo en una fuente de horno,salpimentarla y rociar con una cucharada de aceite de oliva.

Introducir la bandeja en el horno,precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos,dándole la vuelta para que se dore por ambos lados .Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción , añadir las patatas,las setas restantes y las ciruelas pasas.


Brochetas de fruta con naranjas y miel 2'5 puntos

Para 4 brochetas

Ingredientes:

1/2 piña madura,2 manzanas,2 kiwis,8 fresas,el zumo de 1 naranja,2 cd de miel,15 gr. mantequilla ligera y 20gr. de azucar moreno.

Preparación:

Pelar la piña sobre un plato para recoger el jugo.Eliminar la parte central más dura y cortarla por la mitad . Retirarles el corazón y cortarlas en dados grandes.

Pelar el kiwi y cortarlo en dados ,lo mismo que las fresas.En un cazo,batir el jugo de la piña con el zumo de naranja y la miel. Llevarlo a ebullición,removiendo constantemente.Cuando empiece a hervir,apartar del fuego.Ensartar los dados de fruta repartiéndolos en las 4 brochetas ,colocarlas en una fuente honda y rociarlas con la salsa caliente.Dejar macerar la fruta durante 2 horas a temperatura ambiente,girando las brochetas de vez en cuando.Escurrirlas.

Untar las brochetas con la mantequilla fundida y espolvorearlas con el azucar.Dorarlas en una sartén antiadherente durante 5 minutos,por las dos caras.Servirlas tibias.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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