Jump to content

CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

Puntuar este tema:


marcvane

Recommended Posts


El día 21 es el cumple de mi yaya y quería hacerle un pastel en la gm (pero también se aceptan todas las propuestas tengamos la olla que tengamos o el aparato que tengamos)
Había pensado que en vez de azucar( que no s me ocurra hecharle pa ná!!) fructosa o sacarosa.
Pero quería darle mas gracia y rellenarlo con alguna melmelada ( las hay para diabéticos?) Y el recubrimiento superior con algo sin azucar?
Se aceptan todo tipo de ideas.
:porfavor::porfavor: Hecharme una mano, pero no al cuello.( :pelea: )
Gracias guapetonas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: consejos para hacer un pastel para diabéticos (para el 21)

Si, las tienes para diabeticos, pero llevan fructosa, si le pones al bizcocho para hacerlo y luego el relleno, igual es mucho, porque no lo haces con sacarina y el relleno con la mermelada??, en dia tienes sacarina liquida apta para cocinar, si compras cualquiera, ojo, que amarga.

La marca de la mermelada hay varias, yocompro diet, pero tienes varias, en el eroski la tienes en la seccion de productos light o ecologicos.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: consejos para hacer un pastel para diabéticos (para el 21)

La sacarina apta para cocinar del día es una pequeñita transparente con el tapón rojo?
Es que si no es eso no sé cual es.
Melmelada de dieta o bien otra cosa no se.
Sólo va a comer un trocito pero es para hacerle algo que le haga gracia, incluso le quería poner las 88 velas, pero creo que es demasiado no?
Es que pobreta la tengo ingresada en un centro sociosanitario un mes ( el de descanso familiar) y me da penilla de que almenos el dia de su cumple tenga su pastel.
Muchas gracias oliter por darme ideas, investigaré lo de la sacarina y la melmelada. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: consejos para hacer un pastel para diabéticos (para el 21)

Mira, yo soy diabetica y siempre utilizo la sacarina liquida de mercadona, no amarga y para mi es la mejor.
Para diabeticos nunca utilices productos que contengan ni sacarosa, ni fructosa ni nada de este estilo que acabe en osa.

Le puedes poner un poquito de mermelada de las que venden que no lleven osa.

Mira yo antes de llevar una dieta super rigurosa, ya que estoy embarazada y no me puedo ni dar esos caprichitos, me hacia arroz con leche, tartas de queso y bizcochos , todo ello con productos ligh y con sacaria.

Piensa que para los diabeticos no son muy buenas todas estas cosas, pero de vez en cuando hay que darse algun pequeño capricho aunque sea ligh.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

Como te han dicho no se puede usar ni fructosa ni sacarosa , hay un producto que se llama sugarsol que si se puede usar . Te pongo las recetas que yo tengo guardadas , espero te sirvan

BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS lorraine71

Ingredientes:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate, yo le pongo la pastilla de 200 gramos.
200 gr de leche evaporada
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces (opcional)
Preparación:
Se parte el chocolate a trocitos en un bol que se pueda meter al microondas. Se añada la leche evaporada y se funde al micro programando 1'5 minutos a potencia máxima (800 wattios). Se mezcla bien para que se derrita del todo el chocolate y se reserva.
Dejamos que se enfríe un poco y a continuación batimos los 3 huevos en el mismo bol con el chocolate, añadimos el azúcar y mezclamos nuevamente, echamos las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura. Por último, añadimos la harina y removemos con una lengua que se incorpore todo, pero sin batir demasiado. Si se quiere se le añaden nueces o avellanas a trocitos.
Se vuelva en un molde de silicona engrasado con aceite de girasol o un molde de cristal engrasado con mantequilla y harina, el molde que no sea muy grande. Se mete al microondas 5 minutos a potencia máxima (800 w) y MUY IMPORTANTE DEJAR REPOSAR DENTRO DEL MICRO 5 MINUTOS MÁS SIN ABRIR EL MICRO.
Me da rabia porque no puedo poneros fotos, pero de verdad que sale muy muy rico, igual que si llevara mantequilla o nata y con la misma textura, no se deshace. Esta noche en cuanto me vuelvan a configurar el ordenador (estoy con el portatil de mi Maridín) os pongo la foto que la tengo en el mío.

EDITO PARA PONER LA FOTO: Aquí la tenéis y mi ordenador sigue averiado. Otra vez he perdido el disco duro. Menos mal que tenemos un disco duro portatil y allí guardo todo desde la última vez que se me perdió toda la información.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=265654&hilit=SUGARSOL

MACEDONIA DE FRUTAS SIN AZÚCAR Morguix

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
3 melocotones maduros
3 peras
2 manzanas
150 gramos de fresas
2 naranjas
4 rodajas de piña
100 gramos de uvas o cerezas
½ kg de helado sin azúcar (a ser posible, de fresa o vainilla, pero queda bien con otros sabores).

PREPARACIÓN:
Lavar y secar bien las frutas. Pelar los melocotones, las peras, las naranjas y las manzanas. Cortarlas en cubos no muy pequeños. Trocear también la piña.
Quitar el rabito a las fresas, y partirlas por la mitad (o en tres trozos, si son muy grandes).
Partir por la mitad las uvas, y quitarles las pepitas. Si usamos cerezas, partirlas por la mitad y quitarles el hueso.
Poner todo en un bol, y mezclar las frutas. Dejar enfriar un rato.
En el momento de servir, repartir en cuencos o copas, y poner en cada uno de ellos una o dos bolas de helado.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=200375&st=0&sk=t&sd=a&start=40

TARTA DE CHOCOLATE Morguix

He encontrado estas recetas en la página de Terra, proporcionadas por la Fundación para la Diabetes. Las fotos SON DE ESA PÁGINA (En caso de que no se puedan poner esas fotos porque tengan copyright, las borro)

Están en este enlace http://www.terra.es/alimentacion/articu ... li8032.htm

Ingredientes 4 personas

20 grs. de margarina vegetal
12 galletas (tipo María, sin azúcar)
40 grs. de Cola Cao Light
100 grs. de leche descremada
Elaboración
Templar la leche en un cazo, pero que no esté muy caliente. Batir la margarina con el Cola Cao.

Mojar ligeramente las galletas en la leche de una en una y cubrir con un poco de la pasta preparada con la margarina. Colocar formando un brazo de gitano y terminar forrando con el resto de la pasta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=200375&st=0&sk=t&sd=a&start=40

TARTA DE PERA Y MANZANA Cris_Pepa

Para la masa: 100 gr. de harina, 70 gr. de mantequilla, 1 yema de huevo, sal.
Para la cobertura: 1 manzana grande, 1 pera, 1 yema de huevo.

Para la masa mezclar todos los ingredientes y amasarlos. Envolver en papel transparente y dejar enfriar una hora.
La manzana y la pera cortarlas en rodajas finas.
Precalentar el horno a 200º C.
Engrasar el molde y extender la masa un poco más grande que éste. Repartir los trozos de pera y manzana superponiendolos y untar con yema. Cocer la tarta a 180º C durante una hora.
Una porción de 100 gr. equivale a 13 gr. de hidratos de carbono.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=200375


TARTA DE YOGURT SIN AZUCAR

SON DE ESA PÁGINA (En caso de que no se puedan poner esas fotos porque tengan copyright, las borro)

Están en este enlace http://www.terra.es/alimentacion/articu ... li8032.htm

Pero para mayor comodidad os las voy copiando aqui

Pues ya he hecho la tarta que copié el otro día del foro de Karlosnet. La he "tuneado" un pelín, porque le he puesto pan integral (que siempre viene mejor para los diabéticos), y he mezclado los ingredientes en thermomix, aunque se puede hacer con cualquier batidora. La verdad es que está muy rica. Os pongo la receta:


Introducción:
Esta receta la copié del foro Karlosnet. La he tuneado un poquito, porque la hago con pan integral.

Ingredientes:
-4 yogures naturales desnatados sin azúcar
-4 huevos
-2 cucharadas de edulcorante líquido
-2 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
-1 cucharadita de canela, de las de café (utilizaremos también un poco más de canela para espolvorear)
Instrucciones:
-Batir todos los ingredientes (huevos, yogures, pan, edulcorante y cucharadita de canela) con la Thermomix durante 1 minuto y medio, velocidad 3-4 (TH. 21).
-Se vierte la masa en un molde de Pyrex o cristal refractario. Espolvorear canela por encima.
-Cocer en el microondas a potencia máxima, entre 10 y 14 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del microondas.
-Dejar enfriar en la nevera, y servir fría.

Fuente: Foro Karlosnet

Autor: Morguix

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=200375&st=0&sk=t&sd=a&start=50

Tarta tres chocolates sin azucar

los pioneros de la tarta: Saskia, juan madrid y auro44
Tiempo de reposo en la nevera: la receta dice que en dos horas cuaja, pero por mi experiencia recomiendo dejarla de un dia para otro, queda mejor y no se corre el riesgo de que se rompa al desmoldarla.

Ingredientes:
Para la base:
250 gr. de galletas tipo maría INTEGRALES SIN AZÚCAR
90 gr. de mantequilla.
60 gr. de avellana tostada.

Para la tarta:
200 gr. de chocolate puro sin azúcar
200 gr. de chocolate con leche sin azúcar.
200 gr. de chocolate blanco sin azúcar
540 gr. de nata liquida.
960 gr. de leche
Unas gotas de edulcorante líquido (a gusto)
3 sobres de cuajada Royal

Instrucciones:
Preparación de la base:
En el vaso ponemos las galletas junto con las avellanas y se trituran a velocidad
5-7-10 progresivo. Se añade la mantequilla y programamos 3 minutos 90º velocidad 2.
Podemos poner la mezcla directamente sobre la base del molde ó tostarla un poco en el horno, (a mi me gusta mas un poco tostadita, mejora de sabor) en este ultimo caso, no lo pondremos mas de 10 min. al horno a unos 200º si no, se quemaría la galleta.
Meter esta base en la nevera, hasta que este fria del todo no debemos empezar a poner el chocolate.

*Para esta tarta necesitaremos un molde de los que se separa la base de la arandela exterior, se podría hacer en una fuente de pirex, pero se corre peligro de que rompa al desmoldarlo. Yo la hice el otro día en Pyrex, y queda menos lucida al no poderse desmoldar.


Preparación de la tarta:
-Rallar el chocolate puro en el vaso en velocidad 5-7-10 progresivo.
-Añadir un sobre de cuajada, unas gotas de edulcorante líquido, 320 gr. de leche y 180gr. de nata programar 8 minutos, 100º, velocidad 3.
-Sacamos la base de la nevera y con cuidado y poco a poco sobre una cuchara puesta encima de la base, vamos vertiendo el chocolate muy muy despacito.
-Para las otras dos capas restantes, vamos a repetir el mismo proceso que con el chocolate puro, teniendo mucho cuidado de que hayan cuajado un poco las capas anteriores,(de preparar una a otra ya es suficiente) y siempre despacito y con la cuchara para que no se mezclen una capa con otra.
-Por ultimo dejamos cuajar en la nevera, y se puede decorar al gusto, con bolitas de chocolate sin azúcar , lacasitos sin azúcar, chocolate rallado.

ADVERTENCIA MUY IMPORTANTE:
La tarta está realmente deliciosa. Por eso, aunque sea apta para diabéticos, hay que consumirla con precaución. Porque, como me imagino que ya sabéis todos los que sois o convivís con diabéticos, el edulcorante que se le pone al chocolate sin azúcar TIENE EFECTOS MUY LAXANTES.. Así que MODERACIÓN en las raciones de tarta que consumáis (ya veis que lleva 6 TABLETAS), si no queréis pasaros el resto del día visitando al señor Roca...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

Madre mia cuantas cosas se pueden hacer!
Muchas gracias!
Asi que la sacarosa o que acave en osa nada de nada, entonces la sacarina ( nombre vulgar) es sacarosa y para que la venden para diabéticos?
y lo bueno es que tambien lleva fructosa.
El sugarsol dónde lo comprais?
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

La sacarina si se puede, tranquila, lo que pasa que la fructosa no deja de ser azúcar, es el azúcar de las frutas, endulza el doble que la de caña, y se pone la mitad, para un capricho vale, pero por eso te comentaba que en el bizcocho y la mermelada me parecia mucho, hombre tampoco se va a comer media tarta, sino un trocito, pero aún asi, yo el bizcocho lo haria con sacarina, la del dia es esa que dices, si, la del tapón rojo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

Ya la he comprado,la sacarina un tarrito de melmelada de dieta y una tableta de chocolate sin azucar añadido, como sólo va a comer un trocito por un dia tan especial no creo que le pase nada, lo peor de todo son las bajadas de glucosa en sangre.
Muchisimas gracias, ahora tengo que hacer el pastel y poner la foto.
Por cierto hace falta que quite la valvula?
Hay gente que la quita y otra que no.
Le pondré un papel de horno en la base y untaré la cubeta con aceite para que no se peque.
Va así no?
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

Yo la dejo abierta, una vez se me qudó cerrada y me salió un mazacote que fue a la basura, no me gustó, asi que o la quitas o la dejas abierta. Yo no unto nada, a la cocimix no le hace falta, no se pega.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL PARA DIABÉTICOS (para el 21)

Pues como me ha llegado la respuesta despues de hacer el pastel de prueba yo he dejado la olla tal y como esta y ha salido un bizcocho de manzana escondida que estaba de vicio
( es con azucar, pero se puede adaptar perfectamente)
Mirar el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=286649

Muchissimas gracias a todas por todos los buenos consejos.
El sabado haré el pastel para llevarselo el domingo a la residencia.
Intentaré hacer foto!
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...