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sobre galletas

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marivioleta123

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Re: sobre galletas

GALLETAS DE HUEVO PARA PISTOLA canelona



Introducción:
Esta receta es igual que la de los rollitos, pero por si buscáis en el recetario por GALLETAS,
la dejo aqui también.

Ingredientes:
1 huevo batido
1 tacita de azúcar (90gr)
1 tacita de aceite suave (80gr)
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
Harina la que admita (odio esta frase, asi que lo he pesado) (200gr) más o menos 4 tacitas de la que tomamos como medida.
Azúcar y canela mezcladas para encima

Instrucciones:
Colocar en un bol los ingrediente y amasar, hasta conseguir una bola, que se trabaje bien con las manos. Esperar unos 10 minutos (opcional), introducir la masa en la pistola de galletas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquillo, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azúcar y canela, previamente mezcladas.
10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos

GALLETAS (Para pistola)
Ingredientes

250 g. de harina.
125 g. de azúcar.
125 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
30-40 g. de leche. (depende de la harina)
1 yema de huevo grande.
Un pellizco de sal.


Preparación

Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.

Meta la masa en el frigorífico por lo menos 1 hora para que se endurezca la mantequilla. Si se tiene prisa se mete al congelador 15 minutos aprox.
Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
Pincélelas con huevo y eche un poco de azúcar por encima
Hornéelas a 190º de 10 minutos

Consejos para hacer galletas con pistola

Solo tenéis que dar un toque a la maquina, si dais dos toques la forma no queda bien y es difícil de formar.
No intentéis hacer las galletas sobre superficie deslizante (bien laminas de silicona o papel vegetal) hacerlas directamente sobre la bandeja del horno SECA no echéis ni mantequilla ni aceite, superficies con "propiedades para que no se peguen" evitan que la masa se pegue y no dejan formarse las galletas.
Si apretáis y veis que la forma de la galleta no se hace bien, volver a meterla otro poco al frío, yo he tenido que hacerlo varias veces.
Las he pintado con huevo y las he echado un poco de azúcar por encima.
También se puede con esta masa utilizar las boquillas de la manga pastelera.


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Re: sobre galletas

Pues si vives aqui en Palma de mallorca lo compre en un sitio que venden de todo Para Pasteleria me dijo donde estaba aron y la verdad e quedado encantada tienen de todo gracias auro si vives en Palma dilo y te doy la direccion tambien lo puedes encontrar en venca pero es de metal y mas estrecho, gracias canelona por las recetas :beso::beso::beso::beso:


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Re: sobre galletas

Mira noentrobcap lo he estado viendo en venca,

http://www.venca.es/prod.asp?wPSec=hoga&wSec=coci&wProd=690001&wfrom=coci&cata=V2&wcata=V2#

que chulo, y no vale nada caro, pero si en Mallorca hay una tienda especializada también sería interesante comparar, bueno te dejo la dirección de la pagina y me salgo que al final pico y no quiero. :nodigona::nodigona:


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Re: sobre galletas

Gracias, chicas, pues me había empeñado yo en tener una máquina de éstas y ya la tengo! Ayer me compré una jeringa de esas gigantes en los chinos, pero hoy en MercaGroc he visto una por menos de 10 euros, una máquina de hacer galletas, y a por ella he ido. Qué rabia que hoy tengo guardia en el trabajo, que si no ya las estaría haciendo! Lleva receta, pero yo voy a hacer la de aceite de este post, y les pondré fructosa. Ayer con la "jeringa" Hice unas que llevaban almendra, fructosa y clara de huevo y quedaron riquísimas.
De todas maneras sí me interesa mucho la dirección de la tienda en Palma.
Dayara, la de Venca ya la había visto y pensaba si comprarla, pero ya que he encontrado ésta aquí, pues....
Voy a comprar almendras, avellanas, cerezas, etc. para adornarlas.... :beso::beso::beso: La máquina lleva 20 moldes diferentes y cuatro boquillas. Vamos a hacer en casa una industria de galletas! :lol::lol::lol::lol:


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Re: sobre galletas

Vaya, parece que se nos dió a todas por las galletas. A mi tambien.
ni me acordaba de que tengo la pistola
:evil: y las estoy estirando con el rodillo.


Noentro les pones la misma cantidad de fructosa que pondrías de azucar?????????


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Re: sobre galletas

Hola, maricel! Tengo que decir que pongo más de la mitad de la cantidad de fructosa respecto a la de azúcar. Vengo a poner com 2/3 partes creo. Esta vez por ejemplo en lugar de 100 gramos puse 70. Lo que pasa es que yo uso la fructosa de Mercadona, y una vez en otro foro creo leí que ésta era muy mala, y que no endulzaba tanto com las de las herboristerías....No sé, por ahora es la que tengo y hasta que la termine la usaré así.
La verdad es que me gustaría saber manejarme bien con la máquina...tiene que ser muy rápido y cómodo.
Tengo pensado usarla también para hacer galletitas saladas, con queso y pimienta y todo eso.

:beso::beso::beso:


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Re: sobre galletas

Gracias cielo. Probaré a ver.
La fructosa que tengo la compré en Alcampo en la zona de los productos dietéticos, así que me imagino que será más o menos igual a la de las herboristerías. No la he probado aún, no sé si será muy dulce o no.
Creo que lo que voy a hacer es probar la masa antes de hace las galletas
:lol:Gracias de nuevo. :beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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