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salmorejo

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cieloazul

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salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
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aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:):)


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Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:):)



:lol::lol: si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta :lol::lol:

Salmorejo a lo "cieloazul"

tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo

Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no. :beso:
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:lol::lol: si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta :lol::lol:

Salmorejo a lo "cieloazul"

tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo

Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no. :beso:


pues una mas q le hecha pepino al salmorejo 8)8) a mi me gusta....
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Hola,

yo tengo entendido que el salmorejo cordobés es una crema que se sirve como primer plato, original de la provincia de Córdoba (en Andalucía), a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva, vinagre y sal. Su consistencia es la de una salsa (a diferencia de los gazpachos que son más líquidos) y se suele acompañarse de huevo duro picado y jamón serrano en taquitos. El salmorejo se diferencia también de la porra antequerana (típica de Antequera una ciudad en la Provincia de Málaga) porque no lleva pimiento. El salmorejo, debido a que es muy espesa suele comerse también untada en trozos de pan.

No soy andaluza y quisiera que me confirmen si lo que entiendo por salmorejo y por porra antequera es correcto. Me interesa mucho.

Aquí va una foto del salmorejo como yo suelo hacerlo.



salmorejo6.JPGsalmorejo7.JPG

La receta se puede consultar aquí :

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... pique.html

Saludos y :beso:


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