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SOPA O CREMA DE MARISCOS?

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Corbe

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Mirad, el dia de navidad tengo 10 personas a comer y como hay primero un picoteo y de 2º Cordero Relleno, habia pensado en una crema o sopa de marisco como primero, me podeis aconsejar alguna que hayais hecho y esté buena? Es que mi " hermana política" :nodigona: es muy buena cocinera y quiero quedar bien, pues hace muchos años que no vienen a comer a casa. Mil Gracias :beso::beso:


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Re: SOPA O CREMA DE MARISCOS?

Buenos días guapaaaaaaaaa

El 25 llegan mis nietos :)

Te pongo esta que la hemos hecho en la delegación y quiero recoerdar que estaba muy buena
SOPA DE MARISCO


Ingredientes:

Para la sopa:
250 gr. de gambas
250 gr. de mejillones
250 gr. de almejas.
1 cabeza de rape.

Para el sofrito:
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
1 trozo de pimiento rojo
2 tomates maduros
70 gr. de aceite
sal..o pastillas de caldo de pescado.

Preparación:

1º paso.- Hacer el fumet según receta del libro .y reservar.

2º paso.- Hacer el sofrito

Trocear todas las verduras en velocidad 5 durante 4 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Triturar en velocidades 5-10 durante 20 segundos.

Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape,.

Programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente VAROMA en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir

Felices fiestas

:beso:


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Re: SOPA O CREMA DE MARISCOS?

Trinidad, muchas gracias, tu crees que la podria adelantar la víspera? es que si no me veo toda la cas llena de olor a marisco, :nodigona: Mi cocina no tiene puerta, y para cuantos comensales habria? si tienes alguna receta aunque no sea de Thermo tambien me iria bien :beso::beso:


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Re: SOPA O CREMA DE MARISCOS?

CREMA DE GAMBAS

Ingredientes
200 gr gambas
aceite
cebolla
1 ajo
perejil
pimienta
laurel
1 pastilla de caldo de pescado
harina
2 tomates maduritos
4 palitos de boca de mar
maizena
Preparacion
Se pelan las gambas y se echan las cabezas y las pieles con agua en el vaso del thermomix. Se programa a 100º 5 min vel 4.
Pasado este tiempo se pasa por todas las velocidades hasta llegar a vel 9. Se cuela este caldo con el cestillo y se reserva.
Se pone en el thermomix 1 cubilete de aceite, un poco de cebolla, 1 ajo, perejil, pimienta, laurel, 1 pastilla de caldo de pescado, 1 cucharada de harina y se pone a 100º 5 min veloc 4. Cuando trascurra este tiempo,se le echan 2 tomates maduritos y se pone tres min mas. Después se echan las gambas ya peladas junto a los 4 palitos de mar y se trituran a velocidad 9. Psteriormente se le echa el caldo ya colado y se pone a cocer 8 min-Cuando faltenm 2 minutos se le echa 1 cucharada de maizena por el bocal-

Esta receta la he hecho varias veces y queda superbuena. Yo doblaria las cantidades si es para 10 personas. Queda suave y muy buena


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Re: SOPA O CREMA DE MARISCOS?

está riquísima la crema de ahumados que viene en el libro de th, este año en nochebuena vuelve a caer por votación popular, jajaja con esa es un éxito seguro, aunque para 10 mejor hacer 2 tandas como hacemos nosotros.
un beso


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Re: SOPA O CREMA DE MARISCOS?

Ahí voy ....................


1 - Hacer un buen fumet con las cascaras de gambas y la cabeza y espina del rape .

2 - Freir ajos , rebanada de pan y almendras .

3 - Sofreir cebolla , pimiento verde y tomate . Triturar con las almendras , el pan y los ajos .

4 - En una cacerola , sofreir un poco , en poco aceite , las gambas y el pescado que vamos a usar en trozops .. Esto enriquece mucho la sopa , para mi gusto :nodigona: . Retirar el pescado .

5 - Añadir el majado , el fumet , sal y pimienta . Dejar cocer 20 o 30 minutos .

6- Añadir el pescado y las gambas , cocer otros 10 - 15 minutos .

7 - Servir con picatostes .


Nota : si usamos mejillones y almejas , las cuezo aparte e incorporo al caldo del fumet .
Suelo poner calamares , que sofrío cuando retiro el pescado y las gambas y dejo cocer hasta que están muy tiernos .

También , podemos añadir uno o dos huevos duros muy machacaditos , para espesar la sopa , en el último momento .


Espero que te sirva . 8)8)8)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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