Jump to content

^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Acabo de hacer el corte del nuevo solomillo curado en sal gruesa...

La receta la puso Garbancita con lomo, yo lo he hecho con solomillo, esta es la segunda vez que lo hago... por que el primero no me dió tiempo a retratarlo... :lol::lol:

Está muy bueno, a este le falta una semanita de secado... pero es que en mi casa les gusta tanto que no dejan que se seque!!!!! :frito::frito:155t1tf.jpg2gwcf14.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

YA ENCONTRÉ LA RECETA:
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Menorcana; en la receta pone que 3 o 4 dias con las especias y tu dices que al tuyo le faltaba una semana más......yo acabo de meterlo en las especias y de envolverlo en papel. He puesto la cantidad de carne que viene indicada. Y ahora me viene la duda de si será suficiente los 3 o 4 dias.
Podrías además comentarme un poco el sabor ????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

UHMMMMM !que buena pinta tiene eso !
¿Me podrías poner como lo has hecho?
gracias,he mirado tu blog,y no lo he visto,pero claro he visto otras cositas que me copieteado porque vaya,vaya jajaja

Vaya perdona
he tardado tanto en escribir porque me han llamado,que cuando le di a enviar he visto que ya estaba gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...