Jump to content

A las que haceis conservas

Puntuar este tema:


Nainayi

Recommended Posts


Re: A las que haceis conservas

Hola, Nainayi,

Antes de todo, tengo una duda: ¿a qué te refieres con que los tarros tienen una planca?

Sea como sea, la necesidad o no de esterilizar (a presión), de pasteurizar (baño maría) o la posibilidad de que con embotar en caliente y dar la vuelta sea suficiente, depende absolutamente del tipo de conserva que quieras preparar, porque ni mucho menos se preparan todas del mismo modo...

Si me das algún dato más, podré echarte una mano. Soy super aficionado a las conservas!!!


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que haceis conservas

Ok, Nainayi. Ahora ya sé a qué tarros te refieres!

Vale, pues si se trata de mermeladas y confituras... normalmente para eso no utilizo ese tipo de envases, sino los de tapa de rosca. Los lleno con el producto aún hirviendo, casi, llenándolo hasta casi el borde mismo. Cierro en seguida, cuidando que el borde esté impoluto y le doy inmediatamente la vuelta al tarro. Lo dejo así hasta que está por lo menos tibio y manejable.

En el caso de utilizar los tarros que dices, yo no les daría la vuelta. La cosa es que, quieras o no, quedará aire dentro y se condensará humedad. Así pues, no creo que sea necesario llenarlos tan en caliente y, una vez cerrados yo les daría un baño maría a casi cubierto (sin que el agua llegue a cubrir, pero casi), a medio cubierto (la tapa puesta, pero dejando media olla abierta) durante unos 35 - 45 minutos, dependiendo del tamaño de los tarros.

Jamás he esterilizado en horno, de no ser que fuesen los tarros vacíos, antes de embotar, por lo que no sé decirte, pero vamos, de lunes a martes, poco te apartes!

Espero haber sido de ayuda!


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que haceis conservas

les daría un baño maría a casi cubierto (sin que el agua llegue a cubrir' date=' pero casi), a medio cubierto (la tapa puesta, pero dejando media olla abierta) durante unos 35 - 45 minutos.[/quote']

Jobar, parezco tonto yo mismo, con mi mecanismo... que me he explicao como el mismísimo aquél, pero vamos: sin acabar de cubrir de agua y con la olla medio tapada. Ainssss...

Por cierto: sólo uso la olla exprés cuando hago patés, por ejemplo.


Galceran.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...