Jump to content

Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Bueno como rosita.mengual nos ha dicho que este bizcocho está muy bueno lo he adaptado para microondas.

Enlace a la receta original http://www.thermomixalicante.com/BDrecetas/ficha_receta.php?id=342

PASTEL DE YOGUR (RECETA DE THERMOMIXALICANTE)

Ingredientes:
1 yogur natural
380 grs de harina
3 huevos
120 grs de aceite
350 grs de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1 sobre de levadura
20 grs de ron o de licor tipo "Cointreau"
10 grs de mantequilla para untar el molde

Preparación:
Precalentar el horno a 180º (6)

Verter todos los ingredientes en el vaso, y programar 20 seg. a velocidad 6, ayudándose de la espátula.

En el molde previamente engrasado, verter la preparación y hornear unos 40 mn a 180º.

Adaptación a microondas

1 yogur natural
380 grs de harina
3 huevos
unos 70/80 gr. de aceite
350 grs de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura
20 grs de ron o de licor tipo "Cointreau"
10 grs de mantequilla para untar el molde

Preparación:
Separar las claras de las yemas. Poner las yemas en un bol junto con el yogur, aceite, los azúcares y el licor, mezclar muy bien.
Mezclar la harina con la levadura e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla anterior.
En otro bol montar las claras a punto de nieve, para facilitar que monten mejor añadir unas gotas de zumo de limón o una pizca de sal.
Engrasar un molde de pyrex apto para microondas con la mantequilla, para no tener problemas para desmoldar el pastel podéis poner en el fondo del molde papel para hornear.
Mezclar las claras montadas con la masa anterior con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde cocinar durante unos 10 minutos al 50 o 60% de potencia para que no se os desborde, ya que en el microondas los bizcochos suben mucho y después se bajan. Ir comprobando si está bien cocida con un palillo o una brocheta y si no le vais añadiendo más tiempo. Puede que por la superficie del bizcocho veais que esta un poco humedo, por eso se aconseja que una vez terminado el tiempo de cocción no se abra el microondas y se deje reposar el bizcocho durante unos 5 minutos. Si pasado ese tiempo lo pinchais y veis que no esta bien cocido le vais añadiendo tiempo de 30 en 30 segundos. Si os pasais de cocción cuando el bizcocho se enfrie quedara duro.

(Aunque yo prefiero usar las medidas del vasito de yogur. Os las dejos por si quereis cambiar las medidas todo igual menos 1/2 vasito de aceite de girasol,1 1/2 vasitos de azúcar, 3 vasitos de harina )

Aquí os dejo este reto. Cuando la hagáis ya diréis como os ha salido:beso: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

Lolian, la M.a.q.u.i.n.a., jajajaa
Oye...por qué se necesita menos aceite para hacerlo en el micro?
y otra cuestion...sobre el azucar...es cierto que se necesita para que suba el bizcocho? has probado edulcorante...? lei algo sobre el tema...pero mas vale saberlo de manos de experimentadas.
y otra: como conservais los bizcochos que haceis en el micro?No se os ponen duros?

esto es como los huevos-kinder: tres preguntas en una
muak!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

epa lolian que fiera. Me ahorras el andar pensando como hacerlo.

jelen yo ha veces he hechado sacarina líquida a bizcochos y no he notado diferencia a la hora de ser mas o menos esponjoso. Lo que me cuesta es pillar el dulzor que quiero o me paso o me quedo corta :duda:

Y guardarlos :duda: A veces lo corto en cachos y lo meto en una bolsa de plástico de estas para congelar y la cierro bien y otras lo dejo en el plato lo tapo bien con albal por encima (apretandolo al bizcocho y dandole la formita) y luego termino con una tapadera de microondas. :)
Pero estoy abierta a mas sugerencias :dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

Lolian, la M.a.q.u.i.n.a., jajajaa
Oye...por qué se necesita menos aceite para hacerlo en el micro?
y otra cuestion...sobre el azucar...es cierto que se necesita para que suba el bizcocho? has probado edulcorante...? lei algo sobre el tema...pero mas vale saberlo de manos de experimentadas.
y otra: como conservais los bizcochos que haceis en el micro?No se os ponen duros?

esto es como los huevos-kinder: tres preguntas en una
muak!!


Lo del aceite hace mucho tiempo que lo lei por eso cuando hago el bizcocho de yogur o cualquier otro bizcocho en el microondas le pongo la mitad. Si es en el horno normal se lo pongo entero.
En cuanto a lo del azúcar pues no tengo idea, :nodigona: si el bizcocho lleva levadura, grasa y huevos, por que hay bizcochos y muffins salados y suben. A ver si alguien más experto te lo puede decir.
Los bizcochos siempre los guardo en un tuper bien cerrado cuando el bizcocho se ha enfriado completamente. Si un bizcocho hecho en el microondas se pone duro puede ser por que te hayas pasado en el tiempo de cocción que cuando esta caliente esta blando pero una vez que se enfria se queda duro. O por que lo hayas tenido demasiado tiempo a la intemperie y el aire lo reseque o el tuper donde lo tengas no lo hayas cerrado bien.

Bueno espero haberte ayudado :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

Intentare taparlo mas la proxima vez :duda:
Tienes razon, lolian...hay muffins salados.... :duda:

Nemimc...sobre el edulcorante liquido...has leido la etiqueta que pone que 1 cucharadita de 5ml equivale a 66 gr de azucar?

pos na mas...besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

Buenos días!

Ayer por la noche aporté mi "experiencia en bizcochos" pero me quedé sin conexión y he visto que no se llegó a publicar el mensaje.

Decía que el azúcar poco tiene que ver para que suba el bizcocho, la clave está en el aire de la masa, en la levadura y en la temperatura.

A la masa se le da aire batiendo por separado yemas y claras: por un lado se baten juntas las yemas y el azúcar hasta que espumee y blanqueen y por otro lado se baten las claras a punto de nieve. A la mezcla de yemas y azúcar se le añade la harina tamizada a cucharadas, pero sin demorarse mucho, en un par de minutos y cuando esté bien homogénea la masa, se añaden las claras batidas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes y mezclando con una cuchara. Como veis, yo una vez que he batido las yemas y el azúcar y las claras ya no vuelvo a usar la batidora ya que baja la masa. La harina y las claras las mezclo a mano con una cuchara de metal.

La levadura se usa cuando la masa es pesada, es decir, cuando lleva grasa (mantequilla, margarina o aceite). Hay que poner exactamente la que dice la receta, ni más ni menos. Y si no está muy claro o queremos aumentar o disminuir la receta, guardar siempre la proporción: la básica es un sobre de Royal (16 g.) por 500 g. de harina. La levadura se mezcla bien con la harina y se tamiza. Por cierto, la mantequilla siempre en pomada y batida.

Con respecto a la temperatura, en el micro no hay nada que decir, sólo mencionar la importancia del tiempo de reposo: en los bizcochos se deja reposar tantos minutos como han sido los de cocción. En el horno, éste debe estar precalentado para que cuando metamos el bizcocho esté a 180º (temperatura media) y prohibido abrir la puerta hasta que hayan pasado al menos 15 minutos... o incluso más, si la cocción es larga, debemos esperar la mitad del tiempo (para bizcochos de una hora, no abrir antes de los 30 minutos).

Bueno, espero que os haya servido de ayuda... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de Yogur (receta de ThermomixAlicante) adaptada micro

Lolian! eres genial! muy buena la adaptación al micro :plas:

El bizcocho yo también lo tapo con papel arbal y nunca se me ha hecho duro, aunque supongo que tendrá que ver que en mi casa las cosas duran mas bien poco jaja pero si lo tapas bien con el papel te durará bastante hasta que termineis con él :)

hoy es mi dia de descanso en la cocina! hoy comemos fuera! saluditos a todas chicas! voy a ver que mas actualizaciones hay por ahi, esto es un vicie :lol:

Besitos!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...