Jump to content

ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Puntuar este tema:


tresmares

Recommended Posts


Este tipo de mazapán se hace casi todo en el TH (bizcocho y yemas), espero que os guste:

sy1rbs.jpg2ihwnrl.jpg


En mi casa es el mazapán que mas gusta, porque al llevar bizcocho está mas jugoso;
Pero las que me conoceis un poco ya sabeis mi problema con las recetas lo hago casi todo a ojo.
se necesita:

* mazapán: almendra molida, azúcar glass (mitad y mitad), un poco de agua, ya se que muchas me habeis rectificado diciendo que clara de huevo, pero hace unos años un pastelero me dijo que ellos ponian agua porque el efecti y sabor es el mismo y se evitan muchos problemas ya que el mazapán dura muchos días afuera de la nevera.

*Una plancha de bizcocho (pionono): 4 huevos,100gr de azúcar,90gr. de harina,15gr. de maizena, cucharadita de roya, 200º con aire 10 mín: lo de la maizena por si alguna no lo sabe es porque este bizcocho es el típico de brazo de gitano y así no se agrieta.

*Yema pastelera: no me sé de memori la receta pero si la necesitais a la noche os la pongo.
*Almibar para calar: un vaso de agua un vaso de azúcar y un chorrito de licor.

* oblea y azúcar glass

Se corta la plancha de bizcocho en tres rectángulos (el típico), pero se puede hacer otra forma, y mejor el bizcocho del día anterior, se mojan bién con el almibar y se pone encima de una oblea del mismo tamaño una tira de bizcocho, una capa de yema otra tira de bizcocho otra de yema y por último el bizcohoy con una espátura se embadurna por todos los lados con la yema (para que se pegue el mazapán).
Se extiende un rectangulo de mazapán no muy grueso (tiene que cubrir todo el bloque) y se pone con cuidado encima del bizcocho.
Ahora el truqui: os mojais la manos y dais forma al conjunto( es como una funda encima del bizcocho) apretais un poco y con un cuchillo recortais los sobrantes.
Si quedan grietas no os preocupeis con las manos mojadas las vais tapando, se deja reposar una horas, se le espolvorea azúcar glas y se decora.

Espero que os sirva de algo todo este rollo sino preguntad que aunque me conecto a horas un poco raras siempre contesto.
Os animo a hacerlo ya que está exquisito, estoy segura que después no volvereis a comprar ninguno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Esta impresionante. :plas::plas::plas::plas:

Pero me pasa lo mismo sin cantidades como que la 1ª vez no sabría hacerlo. Si decides poner las cantidades más o menos aunque sea a ojo calculadas por tener una orientación, si estaría interesada en hacerlo pues en casa mi marido no para de pedirme mazapan y como que a mí todo mazapan me empalaga mucho.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

:o:o:o:o Que rico!!! te ha quedado fenomenal :plas::plas::plas: Éste año hemos estado en verano unos días en Segovia, y por supuesto probé el ponche segoviano, que yo no sabía lo que era, y madre mía que rico, pero el tuyo tiene mucho mejor pinta :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...