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PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

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Miel

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ff4sy0.jpgHace pocos días abrí un blog, grácias a todas vosotras me animé a hacerlo y quería agradeceroslo!!! aquí os pongo una foto de uno de los pasteles. La receta se puede hacer a modo tracional o con thermomix.
INGREDIENTES:

- 2 BIZCOCHOS GENOVESES, CADA UNO DE ELLOS LLEVA:
4 huevos medianos 120g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120g de harina de repostería (yo la tamizo: la paso por un colador finito)
1 pellizco de sal

- ALMÍBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS
130g de azúcar
100ml agua
zumo de ½ limón
2 cucharadas de licor (yo escogí uno de melocotón)

- NATA MONTADA
750ml de nata para montar
100g azúcar glas

- CHOCOLATE (lo hice a ojo)
200g de chocolate con leche para repostería
medio vaso de leche
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

1. Preparar los dos bizcochos genoveses:

- CON THERMOMIX:

Mientras se precalienta el horno a 180º

- Poner la mariposa en las cuchillas.
- Verter el azúcar y los huevos 6 min., 37º, vel.3 1/2.
- Quitar la temperatura y programar 6 minutos más a la misma velocidad.
- Añadir la harina y la sal y programar 10seg. vel. 2 1/2.
- Terminar de envolver delicadamente con la espátula.
- Engrasar un molde de unos 22 o 24 cm de diámetro.
- Hornear de 20 a 25 min. (En mi horno tarda más)

2. Preparar el almíbar vertiendo todos los ingredientes menos el licor en el vaso, programar 7 min.,100º, vel.2. Añadir el licor y dejar enfriar.
3. Montar la nata con la mariposa en las cuchillas a vel.3 1/2 (yo a veces le pongo hasta vel.4) y añadir el azúcar cuando ya estén montadas (el tiempo varía según la nata que compremos, hay que ir controlándolo para que no se nos convierta en una especie de mantequilla cortada.
4. Deshacer el chocolate con la leche en el micoondas (hay que ir removiendo cada 40segundos al principio y luego cada 10 segundos).


- MODO TRADICIONAL:

Mientras se precalienta el horno a 180º

- Montar las claras.
- Añadir las yemas suavemente
- Añadir el azúcar y remover siempre hacia el mismo lado.
- Añadir la harina poco a poco mientras se sigue removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
- Añadir la sal.
- Engrasar un molde de unos 22/24 cm de diámetro.
- Hornear de 20 a 25 min. (En mi horno tarda más)

2. Preparar el almíbar poniendo el agua, el zumo de limón y el azúcar a hervir, remover durante 7-8 minutos. Añadir el licor y dejar enfriar.
3. Montar la nata y añadirle el azúcar removiendo suavemente para evitar que se baje.
4. Deshacer el chocolate con la leche en el micoondas (hay que ir removiendo cada 40segundos al principio y luego cada 10 segundos).

MONTAJE PASTEL:

1. Se cortan los dos bizcochos en dos partes.
2. Con un pincel se bañan con el almíbar reservado y ya frío.
3. Se rellenan uno con chocolate y el otro con nata y entre medio de los dos de chocolate. (eso va a gustos)
4. Se ponen uno encima del otro.
5. Se baña de chocolate por encima.
6. Se decora con nata.


La podeis ver en mi blog. También podeis ver algunos enlaces de técnicas para decorar pasteles sin thermomix. Ya me direis qué os parecen si os interesan
:up: .

Vuestras opiniones son importantes para mí porque ya sabeis que los comienzos suelen costar un poquito, no sé si lo estaré haciendo bien.

Muchísimas grácias de corazón por dedicarme estos minutos.

También hace pocos días que me registré en este foro, aunque ya lo había visitado varias veces para ver vuestras recetas.

Besotes :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

Pues q sepas q lo estas haciendo muy bien, por lo menos desde mi punto de vista.

Y esa tarta tiene una pintaza increible, vamos q ya me he cogio un trozo para la merienda :lol::lol: .

Ahhh!!!! por cierto q ya me he agregado tu blog a favoritos para ir echandole un vistazo en cuanto pueda.

Un beso :beso::beso:


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Re: PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

Aisssssssssssss!! MUCHÍSIMAS GRÁCIAS!!!!! NO sabes cuánto me alegro de leerte... jejejejjee... Es que como acabo de empezar tengo dudas de que guste lo que hago!!!

Te agradezco mucho que hayas visitado mi blog y que te lo hayas añadido a favoritos!!! de verdad!!! me ha hecho mucha ilusión!!!

Besotes !!!

:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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