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La comida del domingo (fotos)

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majuri68

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El domingo han estado mis padres comiendo en casa y me esmeré un poco en la comida.
A ver que os parece.

Esta es una vista general de la mesa

general_mesa.jpg

BROCHETAS DE QUESO FRESCO

Ensartar en los palitos de madera un taquito de queso fresco, aceituna, queso y tomate cherry. Una vez colocadas las brochetas en una bandejita rociar con aceite de oliva virgen, orégano y sal maldon.Dejar macerar unos 30 min. para que se integren los sabores

brochetas_de_queso_fresco.jpg

PINXOS DE ALCACHOFA Y ANCHOA

Rodear una alcachofa baby (en conserva) con una anchoa y ensartar con un palillo.
pinxos_de_anxoa.jpg


CANAPES DE QUESO Y PIMIENTOS CONFITADOS
Un clásico del foro.
Normalmente los hago con queso de cabra que nos gusta mas, pero al venir mis padres, ellos prefieren queso crema. He dejado algunos sin pimientos, que e mi hija no le gustan los pimientos (ni siquiera dulces).
capapes_de__queso_y_pimientos.jpg

CHERRYCHUPS
No sé exactamente que nombre tienen en el foro, mis hijos los llaman cherrychups. Creo que también son bastante conocidos. Simplemente pinchar los cherrys en los palitos de brocheta ,rebozarlos con un caramelo casero (el de royal no sirve, que no cristaliza) y rápidamente rebozar en sésamo.

cherrychups.jpg

SALADITOS

3 laminas de hojaldre (yo utilizo el de La Sirena)
1 lata de francfurts mini
1 trozo de queso y 1 loncha de jamón York
1 lata de atún en escabeche
1 huevo para pintar
sésamo y semillas de amapola para adornar

Estirar una de las láminas de hojaldre y cortarla en rectángulos de la medida de los francfurts y envolver cada uno de ellos sellando la unión de la masa con un poco de agua para pegarlo mejor. Colocarlos en una bandeja con papel sulfurado. Reservar.
Estirar otra lámina de hojaldre y cortar igual que la anterior, aunque ahora tenemos que rellenar con un trozo de jamón y uno de queso juntos (como un rollito).Juntar de igual manera los bordes con agua para sellarlo bien. Reservar en la misma bandeja que los anteriores.
Estirar ahora la tercera lámina y cortarla en cuadrados. Pintar los bordes con agua y rellenar un una cucharadita de atún. Coger las cuatro puntas y unirlas, uniendo también los bordes a fin de evitar que se salga en aceite del atún durante la cocción en el horno. Colocar el la bandeja.
Batir el huevo y pintar los saladitos de francfurt y los de jamon y adornarlos con sésamo y semillas de amapola para diferenciarlos.
Cocer al horno a 180º hasta que se vean doraditos.

pastas_saladas.jpg

Como plato principal


calabacines rellenos de pescado (thermomix)

G48b2c51c45575.jpgIntroducción:
Es una adaptacion a la thermomix de los calabacines rellenos que hacia de manera tradicional.Es mi primera adaptación propia, espero que os guste.

Ingredientes:
4 calabacines medianos y si puede ser un poco gruesos
sal
aceite
1 cebolla
1 Filete de merluza sin piel ni espinas
300 gr de gambas peladas
300 gr de palitos de surimi
besamel
tomate frito
queso para gratinar.

Instrucciones:
Primero lavar y cortar las puntas de los calabacines. Partirlos por la mitad y colocar de pie en una rejilla para cocerlos al vapor, salarlos. Cocerlos aprox unos 20 min dejandolos al dente.Cuando esten un poco frios vaciarlos con una cucharita sin llegar al fondo para que quede como una cestita.
Triturar las gambas y los palitos por separado con la TH y reservar.
Sin limpiar el vaso hacer la besamel según el libro y reservar.
Limpiar el vaso y secar bien.Poner el aceite y calentar 2 min. Vel 1 Tº 90. Añadir la merluza desmigada y programar 5 min vel 1 Tº 90.Añadir luego las gambas y programar 5 min mas mima vel y Tº.Rectificar de sal.
Mezclar con el surimi y la besamel (reservando unas cucharadas) y rellenar los calabacines.
Colocarlos en una bandeja de horno con un poco de tomate frito en el fondo y poner una cucharada de la besamel reservada; espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.Servir.



Fuente: majuri68

Autor: majuri68

Los postres a la carta....

Para los mayores

COCA DE VIDRE

Hacer una masa de pizza (la del libro básico es la que hago yo)
Estirar la masa dándole la forma deseada (a mi me gusta esta pero puede ser cuadrada , redonda, individual...)Espolvorear con bastante azúcar y unos piñones. Cocer al horno a 180º hasta que se vea doradita y justo en el momento de sacarla del horno se salpica con anís, consiguiendo así que cristalice el azúcar.
El secreto de esta coca es que la masa quede muy fina para que quede muy crujiente al salir del horno y enfriar.

coca_de_vidre.jpg

Y para los niños helados
LOS HELADOS : hacer unas bolas del sabor que se desee y simplemente están rebozadas con cereales (en mi caso Special K un poco triturados) y rociadas con leche condensada las bolas de chocolate y con un culis de frambuesa las de vainilla.

helado_de_vainilla.jpghelado_de_chocolate.jpg


Menudo palizon de fotos, aunque espero que os haya gustado.


:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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