Jump to content

Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Puntuar este tema:


Aleja_

Recommended Posts


Hola chicas, tengo ganas de hacer para Nochebuena como entrante unos crujientes de langostinos, van envueltos en pasta filo o brik. Los comí en un restaurante en Majadahonda y están muy suaves y muy ricos.
Lo que no sé, porque para las ideas soy pésima, y además nunca utilicé esta masa, es como.... a ver... el langostino va cocido, se hace un paquetito con la masa y no se pone nada para darle sabor? y como quedará mejor? frito o al horno? o se podría hacer una salsita suave (en el restaurante los ponen con una salsita de naranjas), tampoco quiero complicarlo mucho...
Bienvenidas todas las ideas!!!!! :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

hola
mira que pasada..
http://www.elrincondemarimel.com/micocina/pintxos/caramelos-de-langostinos.htm

Ingredientes (para 12 canapés):

- 12 langostinos
- 6 obleas de pasta brick
- Huevo batido
- Un puerro

Para la salsa:
- Mahonesa
- Ralladura de naranja

PASO 1º:
Pelamos los langostinos y les quitamos el hilillo negro (intestino). Doblamos cada langostino, para conseguir, romper su textura y que se queden rectos.
Salamos los langostinos. Cortamos los laterales de las obleas y las partimos por el medio. (cuadramos)
Ponemos un langostino en el extremo inferior de una mitad de la pasta brick, de manera que nos sobren dos dedos por cada lado (foto 1ª). Pintamos con huevo batido el extremo superior, para que luego se pegue. Envolvemos el langostino en la oblea. Cerramos los extremos como si se tratase de un caramelo y los atamos con unas tiras de puerro, a las que previamente hemos cocido un minuto (foto 2ª). Realizamos la misma operación con cada uno de los langostinos.
PASO 2º:

Freímos los caramelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren. En ese momento, el langostino estará en su punto y el brick quedará crujiente.
Servimos acompañados de una mahonesa a la cual incorporamos piel de naranja rallada.(foto 3ª).
Una manera original de comer langostinos, perfectamente cocinados, con toque crujiente y acompañados del aroma de la naranja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

esta es otra variante de crujiente... es de aqui..

http://www.casadiez.es/decoracion_facil/cocina_recetas/aperitivos_y_mariscos/langostinos_crujiente
Crujiente de langostinos
Para ir abriendo boca, lo mejor son estos apetitosos bocados tan fáciles de hacer y estos originales platos cocinados con marisco.


CALORIAS: 315. TIEMPO: 30 minutos. PRECIO: 9 €. INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 20 langostinos grandes frescos • 1 huevo • 250 g de corn flakes • Aceite de oliva para freír • 1 yogur natural • 2 cucharadas de mayonesa • 2 cucharadas de salsa de soja • 1 cucharadita de alga nori picada • Sal y pimienta

1. Pelar los langostinos reservando el último tramo de la cola. Batir el huevo, machar los corn flakes con ayuda de un mortero.
2. Pasar los langostinos, sujetándolos por la cola, por huevo y los corn flakes machados. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo los langostinos, de pocos a pocos, hasta que estén doraditos. Sacar sobre papel de cocina y reservar.
3. Mezclar el yogur natural con la salsa de soja y la mayonesa. Salpimentar y disponer en el cuenco de presentación, espolvorear con el alga nori muy picada y servir con los langostinos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

otra variante,.

LANGOSTINOS EN CRUJIENTE MASA PHILO AL AZAFRAN.
http://www.clarin.com/suplementos/ollas/2006/02/09/o-01138423.htm

langostinos limpios crudos de buen tamaño 8


masa phila 16 CUADRADOS (MAS GRANDES QUE EL LANGOSTINO)


aceite de oliva 4 CUCHARADAS


pimentón 1 PIZCA


queso crema 4 CUCHARADAS


yogur natural 2 CUCHARADAS


azafrán 2 CUCHARADITAS


sal y pimienta A GUSTO


choclo desgranado 4 CUCHARADAS


aceitunas verdes picadas 4 CUCHARADAS


cebolla de verdeo picada 4 CUCHARADAS


tomate perita grande 1


pulpa de maracuyá fresco o congelada 2 CUCHARADAS


salsa de soja 2 CUCHARADAS


miel 2 CUCHARADAS


curry 2 CUCHARADITAS


azúcar 1 CUCHARADITA


hojas de endibia 8.

Envolver los langostinos limpios y crudos en masa phila (la colita debe quedar afuera). Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón y pincelar los langostinos. Colocarlos en una placa y cocinarlos en el horno 3 minutos hasta dorar

Para la crema de azafrán, mezclar el queso crema, con el yogur y el azafrán. Salpimentar

Procesar el choclo, las aceitunas y la cebolla de verdeo, sumar sal, pimienta y el aceite de oliva restante, sin que los ingredientes se mezclen del todo, para poder diferenciarlos

Ahuecar medio tomate, retirándole la pulpa y las semillas, en forma de pétalo

Para la salsa de maracuyá, reducir la pulpa a fuego lento unos minutos, con la salsa de soja, miel, curry, azúcar, sal y pimienta, hasta lograr un almíbar. Dejar enfriar

Para emplatar, disponer hojas de endibia en el plato en semicírculo y distribuir sobre ellas la crema de azafrán. Colocar los langostinos embebidos en almíbar, y agregar el pétalo de tomate y la pasta de choclo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Gracias quebueno!!! :beso::beso:
Creo que lo que más se acerca a la idea que tengo en la cabeza es la primera, la que va con la salsa de mayonesa, la 2º aunque lo había oido, no es con la pasta brick y la 3º ya se complica... de momento me voy quedando con la de el rincón de mariel.
Mil gracias!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Gracias quebueno!!! :beso::beso:
Creo que lo que más se acerca a la idea que tengo en la cabeza es la primera, la que va con la salsa de mayonesa, la 2º aunque lo había oido, no es con la pasta brick y la 3º ya se complica... de momento me voy quedando con la de el rincón de mariel.
Mil gracias!!!!


de nada aleja!! :meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Madre mía quebueno... que bien te ha sentado la playa :lol::lol::lol::lol: ' date=' cuanta inspiración... amos que te ha faltado solo la receta que hacen en Candanchu para redondearlo!!! :fiesta:[/quote']
aloa...jajajj pues la sabes tu?? ponlaaaaaaaaaaaaa :lol:

gracias maja!! :fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...