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Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

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Aleja_

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Hola chicas, tengo ganas de hacer para Nochebuena como entrante unos crujientes de langostinos, van envueltos en pasta filo o brik. Los comí en un restaurante en Majadahonda y están muy suaves y muy ricos.
Lo que no sé, porque para las ideas soy pésima, y además nunca utilicé esta masa, es como.... a ver... el langostino va cocido, se hace un paquetito con la masa y no se pone nada para darle sabor? y como quedará mejor? frito o al horno? o se podría hacer una salsita suave (en el restaurante los ponen con una salsita de naranjas), tampoco quiero complicarlo mucho...
Bienvenidas todas las ideas!!!!! :D:D:D


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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

hola
mira que pasada..
http://www.elrincondemarimel.com/micocina/pintxos/caramelos-de-langostinos.htm

Ingredientes (para 12 canapés):

- 12 langostinos
- 6 obleas de pasta brick
- Huevo batido
- Un puerro

Para la salsa:
- Mahonesa
- Ralladura de naranja

PASO 1º:
Pelamos los langostinos y les quitamos el hilillo negro (intestino). Doblamos cada langostino, para conseguir, romper su textura y que se queden rectos.
Salamos los langostinos. Cortamos los laterales de las obleas y las partimos por el medio. (cuadramos)
Ponemos un langostino en el extremo inferior de una mitad de la pasta brick, de manera que nos sobren dos dedos por cada lado (foto 1ª). Pintamos con huevo batido el extremo superior, para que luego se pegue. Envolvemos el langostino en la oblea. Cerramos los extremos como si se tratase de un caramelo y los atamos con unas tiras de puerro, a las que previamente hemos cocido un minuto (foto 2ª). Realizamos la misma operación con cada uno de los langostinos.
PASO 2º:

Freímos los caramelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren. En ese momento, el langostino estará en su punto y el brick quedará crujiente.
Servimos acompañados de una mahonesa a la cual incorporamos piel de naranja rallada.(foto 3ª).
Una manera original de comer langostinos, perfectamente cocinados, con toque crujiente y acompañados del aroma de la naranja


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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

esta es otra variante de crujiente... es de aqui..

http://www.casadiez.es/decoracion_facil/cocina_recetas/aperitivos_y_mariscos/langostinos_crujiente
Crujiente de langostinos
Para ir abriendo boca, lo mejor son estos apetitosos bocados tan fáciles de hacer y estos originales platos cocinados con marisco.


CALORIAS: 315. TIEMPO: 30 minutos. PRECIO: 9 €. INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 20 langostinos grandes frescos • 1 huevo • 250 g de corn flakes • Aceite de oliva para freír • 1 yogur natural • 2 cucharadas de mayonesa • 2 cucharadas de salsa de soja • 1 cucharadita de alga nori picada • Sal y pimienta

1. Pelar los langostinos reservando el último tramo de la cola. Batir el huevo, machar los corn flakes con ayuda de un mortero.
2. Pasar los langostinos, sujetándolos por la cola, por huevo y los corn flakes machados. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo los langostinos, de pocos a pocos, hasta que estén doraditos. Sacar sobre papel de cocina y reservar.
3. Mezclar el yogur natural con la salsa de soja y la mayonesa. Salpimentar y disponer en el cuenco de presentación, espolvorear con el alga nori muy picada y servir con los langostinos.


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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

otra variante,.

LANGOSTINOS EN CRUJIENTE MASA PHILO AL AZAFRAN.
http://www.clarin.com/suplementos/ollas/2006/02/09/o-01138423.htm

langostinos limpios crudos de buen tamaño 8


masa phila 16 CUADRADOS (MAS GRANDES QUE EL LANGOSTINO)


aceite de oliva 4 CUCHARADAS


pimentón 1 PIZCA


queso crema 4 CUCHARADAS


yogur natural 2 CUCHARADAS


azafrán 2 CUCHARADITAS


sal y pimienta A GUSTO


choclo desgranado 4 CUCHARADAS


aceitunas verdes picadas 4 CUCHARADAS


cebolla de verdeo picada 4 CUCHARADAS


tomate perita grande 1


pulpa de maracuyá fresco o congelada 2 CUCHARADAS


salsa de soja 2 CUCHARADAS


miel 2 CUCHARADAS


curry 2 CUCHARADITAS


azúcar 1 CUCHARADITA


hojas de endibia 8.

Envolver los langostinos limpios y crudos en masa phila (la colita debe quedar afuera). Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón y pincelar los langostinos. Colocarlos en una placa y cocinarlos en el horno 3 minutos hasta dorar

Para la crema de azafrán, mezclar el queso crema, con el yogur y el azafrán. Salpimentar

Procesar el choclo, las aceitunas y la cebolla de verdeo, sumar sal, pimienta y el aceite de oliva restante, sin que los ingredientes se mezclen del todo, para poder diferenciarlos

Ahuecar medio tomate, retirándole la pulpa y las semillas, en forma de pétalo

Para la salsa de maracuyá, reducir la pulpa a fuego lento unos minutos, con la salsa de soja, miel, curry, azúcar, sal y pimienta, hasta lograr un almíbar. Dejar enfriar

Para emplatar, disponer hojas de endibia en el plato en semicírculo y distribuir sobre ellas la crema de azafrán. Colocar los langostinos embebidos en almíbar, y agregar el pétalo de tomate y la pasta de choclo.


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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Gracias quebueno!!! :beso::beso:
Creo que lo que más se acerca a la idea que tengo en la cabeza es la primera, la que va con la salsa de mayonesa, la 2º aunque lo había oido, no es con la pasta brick y la 3º ya se complica... de momento me voy quedando con la de el rincón de mariel.
Mil gracias!!!!


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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Gracias quebueno!!! :beso::beso:
Creo que lo que más se acerca a la idea que tengo en la cabeza es la primera, la que va con la salsa de mayonesa, la 2º aunque lo había oido, no es con la pasta brick y la 3º ya se complica... de momento me voy quedando con la de el rincón de mariel.
Mil gracias!!!!


de nada aleja!! :meapunto:
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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Madre mía quebueno... que bien te ha sentado la playa :lol::lol::lol::lol: ' date=' cuanta inspiración... amos que te ha faltado solo la receta que hacen en Candanchu para redondearlo!!! :fiesta:[/quote']
aloa...jajajj pues la sabes tu?? ponlaaaaaaaaaaaaa :lol:

gracias maja!! :fiesta:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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