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recomendarme salsas para carne!

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pilicap

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Re: recomendarme salsas para carne!

Te copio la del chimichurri que es una salsa argentina que queda muy bien:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1047-Chimichurri.html&1

Introducción:
Hay muchas recetas de chimichurri, cada uno tiene la suya con un toque personal.

Algunos aconsejan hacerlo con anticipacion y guardarlo, otros dicen que no, que con elaborarlo un dia antes basta y no hacer mucha cantidad.

En Argentina tenemos un dicho "cada maestrito con su librito" :-)
Estas recetas son de libros de cocina argentina

Ingredientes:
chimichurri (1)

Mezclar 4 cucharadas de ajo y perejil picados con 1 cucharada de oregano, 1 cucharadita colmada de aji molido, sal y pimienta, rociar con un poco de agua hirviendo y agregar vinagre y aceite hasta darle la consistencia deseada.
Se aconseja prepararla con anticipacion, asi se acentuan los sabores.
Se conserva en frascos o botellitas bien cerradas y en la heladera.

chimichurri (2)

agua 1/2 litro
sal gruesa 1 cucharada
oregano seco 1 cucharada
tomillo seco 1 cucharada
aji molido 1 cucharada
laurel 1 hoja
ajo, la cabeza, pelada, dejando los dientes enteros 1
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Chimichurri 2

Hervir el agua y la sal, cuando alcanzo el hervor , retirar.
Mezclar todos los otros ingredientes y añadirlos.
Dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 dias.
Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapon perforado, para que salga solo el liquido.

Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente.

Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño Maria para que no enfrie la comida.

chimichurri (3)

Preparar una salmuera con 1/2 litro de agua y 1/2 taza de sal gruesa.
Agregar 3 cucharadas de aji molido, 4 cabezas de ajo deshechas, 6 hojas de laurel,1/2 taza de vinagre y 3 cucharadas de aceite.
Mezclar bien.
Hechar todos los ingredientes en un frasco que deje ingresar el aire y dejar reposar en un lugar fresco y seco por unos dias y luego usar.

Aji molido= Guindilla molida, chile en copos, guindilla en escamas.

Fuente: varios libros
Enviada por angeles-Argentina

Espero que te sirva y os guste tanto como a nosotros. :beso:


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Re: recomendarme salsas para carne!

la salsa inesperada :up:

SALSA INESPERADA
INGREDIENTES;
* 100 g de aceite-
* 200 g de cebolla
* 3 dientes de ajos-
* 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimienta.
* 50 g de vinagre-
* 100 g de gua
* 50 g de mostaza.
* 300 g de azúcar.
* 1 bote de cocacola (que no sea light)
* Sal

PREPARACIÓN;
1º.- Se ponen en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes de la salsa, y se tritura 30 segundos en velocidad máxima.
2º- Se programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 Pon el recipiente varoma, sobre la tapadera del Thermomix
3º- Acabado el tiempo mira a ver si las pechugas estan bien echas y pon la salsa por arriba.

NOTA; Puedes acompañarla con arroz blanco


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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