Jump to content

Por fiii, ¿tenéis la receta de pastissets de boniato en th?

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


Hola chicas, me acaban de pedir la receta de pastissets de boniato con thermomix ¿Alguna de vosotras la tiene? He estado ojeando el buscador, pero los que me salen son sin th, a la manera tradicional.
Bueno, yo seguiré buscando pero si hay alguna que la tiene os lo agradeceré. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por fiii, ¿tenéis la receta de pastissets de boniato en th?

:D:D:D:D

Lorena justamente los estaba mirando esta tarde esta receta es la que tiene Noradebon en su blog http://noradebon.blogspot.com/2007/12/pastisets-de-moniato-pastelitos-con.html

:beso::beso::beso:



Muchas gracias a tí también. Pues estaba pensando en mirar tu blog cuando me ha preguntado mi clienta si tenía la receta, pero me sonaba que tú los tienes de forma tradicional... :duda:
GRACIAS DE TODAS FORMAS. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por fiii, ¿tenéis la receta de pastissets de boniato en th?

Aprovechando este post, me gustaría haceros una pregunta...:

¿Cómo cerráis los pastelillos para que no se abran durante la cocción? Viendo fotos, parece que al doblar la masa, se deja caer pero sin presionarla.

Cuando hago empanadillas, si no las cierro bien (ayudándome con un tenedor, por ejemplo), se me abren cuando están en el horno. ¿No me pasará lo mismo?

Besos, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por fiii, ¿tenéis la receta de pastissets de boniato en th?

Te pongo mi receta, o mejor dicho la de la tia de mi marido, los hicimos el sábado, y están de vicio.

En vez de hacer el boniato, compramos la lata de boniato, pero puse en un cazo un chorrito de brandy, rayadura de limón y canela, lo calenté y añadí toda la lata de boniato, removí bien, y ahora tiene un sabor espectacular.

PASTISSOS DE MONIATO (PASTELITOS DE BONIATO)

PARA EL RELLENO:
1KG AZUCAR
1 KG BONIATOS HERIVDOS O ASADOS
1 CUCHARA SOPERA DE CANELA MOLIDA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN

PARA LA MASA
1 VASO DE ANÍS SECO
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO Y MEDIO DE ACEITE
1 KG (APROX .) HARINA

EN LA RECETA PONE TAMBIÉN MANTECA DE CERDO, PERO YO LO CAMBIO POR ½ VASO DE ACEITE MÁS. (2 VASOS DE ACEITE)

PREPARACIÓN:
TRITURAR EL BONIATO, MEZCLAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 1 HORA, REMOVIENDO (PARA TH A 80º 1 HORA VEL 1)

MIENTRAS, CALENTAR EN UN CAZO LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS DE LA MASA, SIN QUE LLEGUE A HERVIR.

EN UN BOL PONER EL LÍQUIDO, Y AÑADIR LA HARINA POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER, (PARA TH, PONER 2 MIN 100º VEL 1) QUITAR LA TEMPERATURA, Y SUBIR LA VEL A 2 Y MEDIO, AÑADIR LA HARINA POCO A POCO Y TERMINAR CON 2 MIN VEL ESPIGA.

ESTIRAR LA MASA FINA CON EL RODILLO, CORTAR EN CÍRCULOS DE UNOS 6 CENTÍMETROS, (YO USO UN VASO DE AGUA) RELLENAR CON UNA CUCHARADITA DE RELLENO, CERRAR PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR AZUCAR Y CANELA POR ENCIMA, Y HORNEAR A 170º UNOS 20 MIN. ESTO ES A OJO, CUANDO VEAS QUE ESTÁN DORADOS ESTARÁN LISTOS.

Al final lo de estirar la masa, lo hicimos de otra manera, un pegote de masa, metido entre un trozo de papel de hornear, aplastas bien con la mano, destapas, cortas con el vaso y retiras lo que sobre, rellenas, cierras sellas un poco con los dedos y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por fiii, ¿tenéis la receta de pastissets de boniato en th?

Aquí se hacen pastissets de dos clases de agua ardiente y de almendra, los de pasta de almendra son los de farona. Los de de anis también son muy ricos.

Keftan, esta masa no es como las empanadillas saladas, que tienes que hacer un "bordecito" para que no se salga el sofrito o cerrarlos pintando con huevo...es una masa dulce, diferente. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...