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Fondue

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Casla87

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Hola!!

El otro día me compré una Fondue. El tema es que no se muy bien que tipo de alcohol o pastillas tengo que utilizar para ponerla en funcionamiento. La fondue en cuestión es de las que trae una especie de sartén en la que se puede regular la salida del fuego. Dentro de esta sartén viene un recipiente con una especie de tela blanca y una rejilla que protege a dicha tela.

En las instruccíones pone que hay que utilizar alcohol desnaturalizado, el cual habría que verter en el recipiente con la tela, o por el contrario, utilizar una especie de pastillas, que se pondrían debajo del soporte sin necesidad del recipiente con rejilla.

Aconsejarme cual es el mejor método para utilizar la Fondue, o el menos peligroso (jejejje). Ah y también decirme donde puedo comprar el alcohol que necesito o las pastillas.

Un saludo

Casla


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pues yo no sé lo que son las pastillas esas...y siempre he utilizado alcohol... pero no sé que significa desnaturalizado....(estoy en francia :wink: )
en el que utilzaba (lo digo en el pasado porque hace ya mucho que no he hecho fondue!) se ponia alcohol se quemaba y habia agujero que cerrabas mas o menos segun el fuego que querias (mas o menos fuerte)...pero nada de pastilla...

asi que la verdad no sé que decirte...

te lo subo a ver si alguien puede ayudarte :wink:
:up:


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Pues seguramente en donde vendan fondues tendrán el alcohol.
Desde luego en el Corte Inglés lo tienen seguro, es "alcohol de quemar" y las pastillas son como unos vasitos con la forma del recipiente que tienes debajo de la fondue... se introducen en él, se les quita la tapa y dentro tienen una especie de gelatina a la que le prendes fuego.
Por supuesto son mucho mejores las pastillas puesto que están preparadas para que duren el tiempo necesario... y si se acaba, la quitas, pones otra y listo. Con el alcohol hay que tener muchísimo cuidado... no es la primera vez que la gente se quema. Tiene que estar bien, bien apagado para echar más y, además, se suele consumir bastante rápido y casi siempre necesitas rellenarlo varias veces :D:beso::beso::beso::beso::beso:


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Vivo en Sevilla y yo siempre utilizo alcohol de quemar para encender mi fondue. Nunca he tenido problemas. Sólo hay que prestar atención y no colocar demasiado alcohol para encenderla.

Justamente he hecho antes de ayer una fondue de quesos suizos y acabo de ponerla en mi blog en diaporama. También explico algunos detalles sobre el aparato a fondue y sobre el origen de este plato.

fondue12.JPG

La receta está aquí:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/08/fondue-de-quesos-suizos.html

Saludos y :beso:


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En las tiendas CASA compré hace un par de años un gel de color verde que es para este tipo de quemadores... parece jabón de fregar los platos y no salpica nada por lo cual no hay peligro de quemaduras :up: un chorrito dura todo el rato que tenemos la fondue encendida.


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Hola!!!

Ya he encontrado las pastillas. Ahora solo me falta estrenar la Fondue (jijij).
Por cierto, para utilizarlas, unicamente las tengo que poner en el quemador y quitarles la tapa, verdad?

Muchas gracias.

A ver si cuando haga mi primera Fondue subo alguna fotillo


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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