Jump to content

*Mantecados de pistacho y mantecados de coco con chocolate *

Puntuar este tema:


Kanaima

Recommended Posts


Buenas noches amigas... :) , bueno recién termino de hacer unos mantecados, esta tarde estuve viendo las recetas del foro y he copiado la receta puesta por Taida que ella a su vez la ha tomado del blog de Canelona creo. Es la receta de Mantecados de coco, pero yo la he variado en cuanto al sabor y a los agregados, he tomado las cantidades básicas de harina, huevo, mantequilla y azúcar, solo que he usado azúcar normal y no glas, y le he agregado vino blanco alemán uno muy rico que me gusta es dulzón se llama Liebfrauchmilch, además he puesto pistachos a unos y a otros frutos secos mixtos como almendras, nueces y avelllanas,el coco rallado, también jugo de mandarina y naranja, y gotas de chocolate fondant.
Asi que hice dos tipos de mantecados unos de pistachos y otros de coco con frutos mixtos y chocolate fondant además del vino en los dos claro.

Gracias a Taida por colocar la receta y a Canelona también. :up:

Bueno les dejaré la receta de como lo he hecho.

Ingredientes para los mantecados de pistachos

150 gramos de azúcar refinada
Una pizca de sal
150 gramos de pistachos pelados y molidos un poco.
325 gramos de margarina , usé una de soja que es muy buena y suave.
1 huevo
425 gramos de harina tamizada
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas grandes de vino blanco dulce
Azúcar para espolvorear
Un chorrito de vainilla transparente

Preparación:

Batir la margarina con el azúcar y el huevo hasta cremar, luego agregar los pistachos y vainilla, batir bien, el vino, luego la harina tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal, amasar bien, ésto lo hice a mano, hasta lograr una masa compacta pero suave.
La metí en la nevera por una hora, luego la saqué la estiré con el rodillo y fuí cortando los mantecados con los cortadores de galletas de forma de mariposa, de flor y de campana.
Les espolvoreé azúcar encima y los horneé a 180 grados en horno precalentado un poco, les dejé 15 minutos sin dejarles dorar.
Los saqué y los dejé enfriar , luego los metí en latas de galletas para darlos de regalo.

Para los otros mantecados de coco con chocolate, usé las mismas medidas, sólo que agregué en vez de pistachos, frutos secos mixtos, nueces, almendras y avellanas unos 150 gramos y unos 100 gramos de coco rallado, 2 cucharadas de jugo de mandarina y naranja, y las gotas de chocolate fondant de esas que al hornear se derriten por dentro.
Todo lo demás igual que en la otra receta...el vino, la vainilla, y los demás ingredientes.

Y aquí las fotos

Mantecadas de pistacho
i53xip.jpg14xfhjp.jpg10i89sk.jpg

Mantecados de coco con chocolate y frutos secos

mh342s.jpgjb4j82.jpg30d9oh3.jpg


Y aquí en la lata de regalo
116o0wm.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *Mantecados de pistacho y mantecados de coco con chocolate *

Hola Kanaima!!! me alegro de verte por aquí, se te echa de menos en el foro, supongo que andarás muy liada, pero que sepas que me ha emocionado ver un post tuyo y te deseo una feliz navidad y un próspero año nuevo :wink:
Tus mantecados... divinos, como todo lo que haces.... un beso muy fuerte :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...