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*Mantecados de pistacho y mantecados de coco con chocolate *

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Kanaima

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Buenas noches amigas... :) , bueno recién termino de hacer unos mantecados, esta tarde estuve viendo las recetas del foro y he copiado la receta puesta por Taida que ella a su vez la ha tomado del blog de Canelona creo. Es la receta de Mantecados de coco, pero yo la he variado en cuanto al sabor y a los agregados, he tomado las cantidades básicas de harina, huevo, mantequilla y azúcar, solo que he usado azúcar normal y no glas, y le he agregado vino blanco alemán uno muy rico que me gusta es dulzón se llama Liebfrauchmilch, además he puesto pistachos a unos y a otros frutos secos mixtos como almendras, nueces y avelllanas,el coco rallado, también jugo de mandarina y naranja, y gotas de chocolate fondant.
Asi que hice dos tipos de mantecados unos de pistachos y otros de coco con frutos mixtos y chocolate fondant además del vino en los dos claro.

Gracias a Taida por colocar la receta y a Canelona también. :up:

Bueno les dejaré la receta de como lo he hecho.

Ingredientes para los mantecados de pistachos

150 gramos de azúcar refinada
Una pizca de sal
150 gramos de pistachos pelados y molidos un poco.
325 gramos de margarina , usé una de soja que es muy buena y suave.
1 huevo
425 gramos de harina tamizada
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas grandes de vino blanco dulce
Azúcar para espolvorear
Un chorrito de vainilla transparente

Preparación:

Batir la margarina con el azúcar y el huevo hasta cremar, luego agregar los pistachos y vainilla, batir bien, el vino, luego la harina tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal, amasar bien, ésto lo hice a mano, hasta lograr una masa compacta pero suave.
La metí en la nevera por una hora, luego la saqué la estiré con el rodillo y fuí cortando los mantecados con los cortadores de galletas de forma de mariposa, de flor y de campana.
Les espolvoreé azúcar encima y los horneé a 180 grados en horno precalentado un poco, les dejé 15 minutos sin dejarles dorar.
Los saqué y los dejé enfriar , luego los metí en latas de galletas para darlos de regalo.

Para los otros mantecados de coco con chocolate, usé las mismas medidas, sólo que agregué en vez de pistachos, frutos secos mixtos, nueces, almendras y avellanas unos 150 gramos y unos 100 gramos de coco rallado, 2 cucharadas de jugo de mandarina y naranja, y las gotas de chocolate fondant de esas que al hornear se derriten por dentro.
Todo lo demás igual que en la otra receta...el vino, la vainilla, y los demás ingredientes.

Y aquí las fotos

Mantecadas de pistacho
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Mantecados de coco con chocolate y frutos secos

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Y aquí en la lata de regalo
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Re: *Mantecados de pistacho y mantecados de coco con chocolate *

Hola Kanaima!!! me alegro de verte por aquí, se te echa de menos en el foro, supongo que andarás muy liada, pero que sepas que me ha emocionado ver un post tuyo y te deseo una feliz navidad y un próspero año nuevo :wink:
Tus mantecados... divinos, como todo lo que haces.... un beso muy fuerte :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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