Jump to content

Unas cuantas recetas

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


En primer lugar.

TIZAS COMESTIBLES

Para ello , lo único que debemos de hacer, es seleccionar sabores y luego añadir el colorante. Yo en este caso dejo la tiza blanca.

c/S Piñas verdes.
8.4 gr de Proteina de soja
1.8 gr de Xantana
12 gr de clara en polvo.


Infusionamos la piña, hasta obtener 600 gr de liquido, lo juntamos con la proteina de soja y la xantana y lo montamos en la montadora.
Lo metemos en una manga pastelera y le damos forma de tiza. Lo metemos en la deshidratadora un día a 5 grados.
Una vez tienes tus tizas hechas, de los sabores que quieras, utilizando estas medidas, hazte con una caja de tizas, limpiala bien. Create un diseño en la tapa, y sirvelas a tus amigos ! !

ARROZ CON LECHE

Esta receta es de las que mas me gustan.

250 gr de arroz.
5 gr de fresas Lyo
5 gr de grosellas Lyo
5 gr de frambuesas Lyo
5 gr de meloconton Lyo.
200 ml de Leche.
1 Limón
Canela (en rama)
Azúcar moreno

---
Por una parte, hierves el arroz con muchisima agua, y lo pasas de cocción un poco. Una vez pasado de coccion, estender sobre una bandeja de horno, envuelto en papel sulfurizado, y dejar en horno durante unas 7 horas a 50 grados. Hasta que se quede bien suelto y seco.
Una vez horneado, freir en abundante aceite, muy caliente, hasta suflar. Escurrir bien bien bien bien !

Por otra parte , calentar leche e infusionar la piel del limón que previamente se ha blanqueado 3 veces ( meter en agua y dejar que llegue a 100 grados y en ese momento sacar y enfriar) y canela, con su respectiva azúcar.
Una vez infusionada, meter en el frigo hasta estar muy muy fría.

Hacer una caja de cereales, con el logo que te de la gana, y añadirle el arroz y las frutas lyo. Por otro lado , servir la leche en jarra de desayuno muy fria y el respectivo tazón. Y que cada uno se lo monte como quiera.


ESFÉRICO DE QUESO REQUEFOR

170 gr de queso roquefor
100 gr de nata doble
3 gr de gluco
3 colas de gelatina
1 baño de algin ( 5 gr por litro) siempre con agua mineral.

Juntar el gluco con la crema doble, diluir bien, añadir queso, gelatinas, dejar cuajar( en una bandeja). y luego dandole la forma que te de la gana , lo bañas en algin. Y lo sacas.
Asi tienes tu esferico con la forma que te de la gana.


ESPUMA ESFÉRICA

200 gr de Gorgonzola
100 gr de leche
400 gr de crema doble
1.8 de cola de gelatina
0.3 gr de xantana
15 gr de gluco

Calentar leche ,unos 50 grados.
Meter las colas en la leche
Añadir queso y triturar todo
Añadir el gluco
Añadir la crema doble
Triturar
Añadir Xantana
Triturar
Y pasar todo por superbag

Meter en sifón pequeño. 1 carga y dejar reposar 3 horas.
En una cuchara de esfericos, hacer la espuma y bañar en algin por todos los lados durante exactamente 2 minutos y medio.



Espero que os hayan gustado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Unas cuantas recetas

Si algo lleva calcio, no debe de añadirse nunca el calcio. Pues el calcio y el alginato reaccionan formando una masa espesa, lo que en sí, es la película que recubre el esférico.
Por eso para hacer las esferificaciones nunca se utiliza agua del grifo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...