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Saludos para todos y unas preguntillas de novata

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lorena33

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Hola a todos! Estoy encantada de poder participar en este foro en el cual estoy aprendiendo un monton de cosas sobre cocina al microondas...Muchas gracias a todos por las recetas , consejos y demás...Abusando un poco de vuestra generosidad me gustaría que alguien me aconsejara sobre unas dudas que tengo...He hecho varios bizcochos en el microondas, el mío es de 900 w, y respetando los tiempos que indicais,
me suben y suben y en cuanto se para el micro, se me vienen abajo y se me quedan totalmente planos, sin nada de esponjosidad, a que creeis que se debe? debo poner más de 1/2 sobre de levadura? estoy con muchas ganas de probar alguna receta de magdalenas pero no me animo porque creo que no me van a subir...
Donde puedo comprar un molde de esos de corona para el micro?, he mirado en las tiendas de los chinos y en el eroski de mi zona pero no lo encuentro..
Muchisimas gracias a todos y feliz navidad!!! :beso:


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Re: Saludos para todos y unas preguntillas de novata

lorena33
hola bienvenida y Feliz Navidad a ti tambien

Has hecho alguna receta en concreto??? Lo normal de los bizcochos en el microondas es que suben mucho y luego bajen. Pero no debe quedarte muy apelmazado. Entonces no se si el problema será por la receta. Tambien se recomienda montar las claras aparte y añadirlas en el último momento en la mezcla del bizcocho para que le de esponjosidad. Añadirle mas levadura no suele mejorar nada. Yo he hecho magdalenas de diferentes tipos y me han salido bien

El tema es cojerle el punto y que no te quede seco

Y acerca de los moldes corona. A lo mejor en alguna ferreteria grande o tienda de menaje del hogar tienen corona pirex o de silicona. Sino lo que se puede hacer es usar un pirex circular un poco alto y dentro colocar un vaso de cristal con agua (ahora que lo pienso no se si para bizcochos se pone agua o no)....

:beso::beso::beso:


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Re: Saludos para todos y unas preguntillas de novata

Bienvenida, Lorena. :beso:
Yo utilizo harina de la marca Bizcochoha, que ya lleva la levadura incorporada y siempre me salen bien. Suben y bajan un poquito, pero me quedan alto. El último que hice fue de chocolate en un molde normal (no de corona) y me quedó perfecto. Te pongo una de las recetas que siempre salen:

BIZCOCHO DE YOGURT

3 huevos
3 harina (tomando la medida del vaso del yogurt)
1+1/2 azúcar (tomando la medida del envase del yogurt)
1 yogur (natural o como se quiera)
½ aceite (tomando la medida del vaso del yogurt)(o mantequilla derretida en igual proporción)
1 sobre de levadura Royal en polvo. (Hay una harina de la marca “Bizcochona” que ya lleva incorporada la levadura. Es muy cómoda, la hay normal o integral).

Batir los huevos y el azúcar (yo no monté las claras ni nada). Añadir luego el aceite y el yogur. Batirlo otro poco. Por último ponemos la harina con la levadura mezclada (si se usa la Bizcochona no hace falta). Mezclar y al final añadir una copa de anís. Mezclar.
Untar un molde de horno con poco de mantequilla, poner allá toda la masa. Hornear 8 minutos (mi horno es de 900W, tendrás que ajustar los tiempos) y dejarlo 5 minutos de reposo antes de abrir el micro (en ese tiempo aún se sigue cociendo, recuérdalo).

Opciones: puedes añacirle chocolate en polvo y te quedará con mejor color, claro.

Ya nos contarás.
Feliz Navidad a ti también. :beso:


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Re: Saludos para todos y unas preguntillas de novata

Hola lorena33, te aconsejo que no utilices más de 1/2 sobre de levadura ya que si no al bizcocho se le queda un regusto a levadura. La próxima vez que hagas un bizcocho prueba a cocerlo entre el 50 y el 70% de potencia tarda un poco más en cocerse pero queda mejor. En cuanto a la magdalenas fijate en los tiempos y potencia de esta receta MAGDALENAS –CANAL COCINA-. :beso::beso::beso:


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Re: Saludos para todos y unas preguntillas de novata

Hola!! :( Nada chicas no me ha salido, lo he hecho exactamente con la receta de Cece y siguiendo el consejo Lolian de poner al 75% unos minutos más y el resultado es una masa apelmazada ...Cuando se estaba cociendo lo miré y subió bien pero en cuanto terminó el reposo , lo saqué y desilusión al canto...He seguido escrupolosamente los`pasos de la receta e incluso he comprado la harina con la levadura incorporada y me salió fatal...No os pongo fotos porque me da verguenza...Qué será lo que hago mal??? :evil: Que desilusión!! Lo de las magdalenas mejor lo dejo para más adelante :cry:
Besitos


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Re: Saludos para todos y unas preguntillas de novata

Hola!! :( Nada chicas no me ha salido, lo he hecho exactamente con la receta de Cece y siguiendo el consejo Lolian de poner al 75% unos minutos más y el resultado es una masa apelmazada ...Cuando se estaba cociendo lo miré y subió bien pero en cuanto terminó el reposo , lo saqué y desilusión al canto...He seguido escrupolosamente los`pasos de la receta e incluso he comprado la harina con la levadura incorporada y me salió fatal...No os pongo fotos porque me da verguenza...Qué será lo que hago mal??? :evil: Que desilusión!! Lo de las magdalenas mejor lo dejo para más adelante :cry:
Besitos



Podrías ponernos una foto. Si nunca has probado un bizcocho en microondas ten en cuenta que sale bueno pero no tiene nada que ver como salen en el horno normal la textura es diferente. Podrias probar alguno de los bizcochos que llevan chocolate suelen salir muy buenos. O haz el de Cece, pero en vez de añadir 3 vasitos de harina, añade 2 vasitos de harina y 1 vasito de chocolate a la taza en polvo. Este siempre sale muy bien. :beso::beso::beso:
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Re: Saludos para todos y unas preguntillas de novata

lorena33
pon una foto (si quieres luego la quitas) no te apures porque esté mal o te parezca mal. Porque no tengo ninguna pifia en este momento que sino te la pongo :) Es que así nos hacemos una idea. Yo he hecho bizcochos y magdalenas varias veces y diferentes recetas y me han salido bien (alguno me he pasado y ha salido seco.... :nodigona: ).

:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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