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siempre hay que pesar la comida?? hay algun truco...

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lo dicho, hay algún truco para hacerlo a ojo?.... por ejemplo un filete de ternera aprox. si es como un dedo de gordo y de grande como la palma de la mano son aprox. unos 200 grms (por poner algo).

igual que una cucharadita son 15 grms. y una cucharada son 30 grms. (sigo diciendo que por poner algo)... ¿no se sabe algún truco para los alimentos? como un puñado de arroz son 40 grms. o un puñado de macarrones son 50 grms... ¿¿¿ algo asi ???

es la tercera vez que empiezo ww, la verdad es que en las otras veces he tenido resultados en las dos primeras semanas que las he seguido, pero luego las he dejado por falta de tiempo de tener que estar pesando alimentos, por locura de contar los puntos, por dejadez y por no saber que menus hacer por tener poca imaginación para la comida....

tambien tengo dos hijos, una de 5 años y uno de 1, y claro, y la mayoria de veces comen lo mismo que nosotros, pero claro, tampoco quiero que ellos estén a dieta por que no lo necesitan y además tienen que comer de todo, grasa, azucar, hidratos, proteinas... en fin de todo absolutamente... y claro, tambien tengo que preparar varias comidas, o separarme lo mio y todo el rollo.... en fin que para no negarlo, tambien lo deje por dejadez....

pero quiero intentarlo de nuevo, puesto que las dos semanas que hice se noto, y por que no quiero que sea una cosa super rapida por que no es bueno, por que produce mucha muchísima ansiedad y por que luego te tiras un peo y ya lo has recuperado...

en fin, que si a partir de ahora empiezo a ir preguntando a saco, no os agobieis, vale? y gracias a todas de antemano.

un besote.


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Aunque ya se haya puesto varias veces, nunca esta de mas, asi que ahi va.


1. Patatas

2 unidades pequeñas (100gr) - 1p
2 unidades medianas (200gr) - 2,5 p
a saciedad - 4 p

2. Pasta

Pasta al huevo
seca, 35gr – 2,5 p
hervida, 4 CD, (100gr) – 2,5 p
a saciedad – 4 p

Pasta fresca
cruda, 50gr – 2 p
hervida, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 4 p

Pasta integral
seca, 35 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 100 gr – 2 p
a saciedad – 4 p

Pasta rellena de carne al huevo hervida, 120 gr – 2,5 p

Pasta rellena de queso al huevo hervida, 120 gr – 3,5 p

3. Arroz

Arroz blanco o integral (todo tipo)
seco, 1 CD, 15gr – 1 p
hervido, 6 CD, 120gr – 2,5 p
salvaje, 1 CD, 30 gr – 2 p
a saciedad, todo tipo – 4 p

Arroz hichado, 4 CD, 20gr – 1,5 p

4. Pan de centeno puro, pumpernickel (pan negro)

5. Copos de avena y maíz

Avena en copos
3 CD, 24 gr – 1,5 p
a saciedad – 4 p

Maíz
dulce en conserva, 2 CD, 40 gr – 0,5 p
mazorca hervida, 1 ud, 120 gr – 2,5 p
maíz a saciedad – 3 p

6. Charcutería (jamón cocido, embutido de pechuga de pavo, de pechuga de pollo…)

Embutido pechuga de pavo y de pechuga de pollo:

2 lonchas, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3p

Jamón cocido extra sin grasa
1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p

Jamón cocido pavo

2 lonchas, 50 gr – 1p
a saciedad – 3 p

Jamón cocido sin grasa

2 lonchas, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p

Paleta cocida magra

1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p

7. Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo)


Pechuga de pavo

120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Pechuga de pollo (sin piel)

1 ud, 100gr – 2 p
a saciedad – 3 p

8. Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif)

Filete sin grasa, 125 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Redondo, 120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Rosbif, 90 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Solomillo sin grasa, 100gr, 2 p
a saciedad – 3 p
9. Vaca / buey (redondo y rosbif)

Redondo, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Rosbif, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

10. Cerdo (lomo y solomillo)

Lomo, 2 trozos, 70 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Solomillo, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

11. Avestruz

1 medallón, 120 gr – 2p
a saciedad – 3p

12. Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…)
13. Marisco y 14. Atún en conserva al natural

Todos los que aparecen sin gramos son con porciones de 140 gr.

Si se toman a saciedad cualquiera de los que aparecen a continuación son a 3 puntos

Abadejo – 2 p
Acedía – 2p
Almeja, 200gr, sin caparazón 25 gr – 0,5 p
Atún en lata al natural escurrido, 1lata pequeña, 50 gr – 1 p
Bacalao freso – 2 p
Berberechos al natural, 1 lata pequeña, 65 gr – 1 p
Bígaro, 200 gr, sin caparazón 40 gr – 0,5 p
Bogavante – 2,5 p
Calamar fresco – 2 p
Camarón, pelado, 100 gr – 2 p
Cangrejo, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 2 p
Cangrejo de río, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 1,5 p
Cangrejo en conserva, 100 gr – 2 p
Chipirón – 2 p
Chirla, 400 gr, sin caparazón 60 gr – 0,5 p
Cigala, 400 gr, peladas 140 gr – 2 p
Dorada, 1 ud mediana – 2 p
Emperador – 2 p
Erizos de mar, sin caparazón, 140 gr – 2 p
Faneca – 2 p
Gado – 2 p
Gallo – 2 p
Gamba, 300 gr, peladas 140 gr – 2p
Langosta, sin caparazón 140 gr – 2 p
Langostino, 300gr, pelados 140 gr – 2,5 p
Lenguado, 1 unidad mediana – 2 p
Lubina, 1 ud mediana – 2,5 p
Lucio – 2,5 p
Maruca – 2,5 p
Mejillones, 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1 p
hervidos, 100 gr – 2 p
Merluza – 2,5 p
Navajas, 6 uds sin caparazón 170 gr – 1,5 p
Nécora, 140 gr sin caparazón – 2 p
Ostras, 6 piezas, sin caparazón 90 gr – 1 p
Pechinas 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1,5 p
Perca – 2,5 p
Percebe – 2 p
Pescadilla – 2 p
Pez aguja – 2 p
Platija – 2 p
Pulpo fresco – 2 p
Rape – 1,5 p
Raya – 1,5 p
Rubio – 2,5 p
San Pedro – 2 p
Sepia – 2 p
Vieiras 4 unidades, sin caparazón 100gr – 1,5 p

15. Yogur desnatado natural y queso blanco 0 – 5 % materia grasa

Queso blanco 0–5 % MG, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p

Yogur desnatado natural, 1 ud de 125 gr – 1 p
a saciedad – 3 p

16. Queso crema para untar 0 – 5 % materia grasa y queso fresco tipo Burgos 0% materia grasa.

Crema para untar 30gr – 2,5 p
ligera 30 gr – 1,5 p
0-5 % MG (30gr) – 1 p
0-5 % MG a saciedad – 3 p

Fresco tipo Burgos (30gr) – 1,5 p
0% MG (50gr) – 0,5 p
0% MG a saciedad – 3 p

17. Legumbres (alubias, fríjol, habas y lentejas)

Alubia blanca, negra, pinta…
en conserva, 4 CD, 120 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 120 gr – 2 p
seca, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p

Fríjol seco, 30 gr – 1,5 p
a saciedad – 3 p

Habas
frescas tiernas, 120 gr – 1,5 p
secas hervidas, 3 CD, 60 gr – 0,5 p
secas, 30 gr – 2 p
todo tipo a saciedad – 3 p

Lentejas
en conserva, 4 CD, 80 gr – 1 p
hervidas, 4 CD, 120gr – 2 p
secas, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p

18. Tofu natural, seitán

Seitán, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p

Tofu
ahumado, 100 gr – 3,5 p
natural, 70 gr – 2 p
natural a saciedad – 3 p


:beso::beso::beso::beso:


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Una preguntita de los alimentos a saciedad solo se puede tomar uno a la vez me imagino?? O como va?? Puedo comer pechuga de pollo a la planchaa y arroz blanco y comer hasta la saciedad contando 6 puntos?? :beso:


Pechuga:3p
Arroz blanco:4p
Total: 7p

Yo no abusaría de los alimentos a saciedad, de todos modos. A veces compensa más el pesar los ingredientes que el puntuar a saciedad...
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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