Jump to content

RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Puntuar este tema:


Gotik

Recommended Posts


Por fin tengo agua de azahar y he hecho un roscón. Me encanta el aroma del agua de azahar. Es espectacular. Ha salido un roscón delicioso y yo creo que en parte tiene la culpa el agua de azahar :lol:
Vosotras lo usais solamente para el roscón?o tiene más utilidades?

Yo había pensado que podría utilizarlo para aromatizar por ejemplo bizcochos, para añadir unas gotitas al té...lo habeis probado alguna vez? Para que lo usais vosotras además de para el roscón?

Espero vuestras respuestas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

hola ...pues mi abuela decia que valia para los dolores de la menstruacion...jaja pero aparte de eso yo lo añado cuando uso algo que lleve naranja ,a las fondues de chocolate,a los aliños que ago para macerar el bonito que luego hago a la plancha y a la macedonia con infusion de roiboos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Por fin tengo agua de azahar y he hecho un roscón. Me encanta el aroma del agua de azahar. Es espectacular. Ha salido un roscón delicioso y yo creo que en parte tiene la culpa el agua de azahar :lol:
Vosotras lo usais solamente para el roscón?o tiene más utilidades?

Yo había pensado que podría utilizarlo para aromatizar por ejemplo bizcochos, para añadir unas gotitas al té...lo habeis probado alguna vez? Para que lo usais vosotras además de para el roscón?

Espero vuestras respuestas :beso:


vale para todo tipo de postres helados tartas incluso pon una gota en la nata antes de montarla y despues me cuentas como quedo de sabor :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

alaaaa cuantas ideas! :plas::plas::plas: Muchas gracias!

Tengo que probar todo lo que habeis dicho!Desdeluego que da un saborcito buenísimo!

Creeis que puede quedar bien una crema pastelera en vez de aromatizando con cáscara de limón, con cáscara de naranja y agua de azahar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

yo le pongo unas gotas en el cuscus ,,,aparte de los bizcochos , galletas,brownies,cremas,etc etc

:):):)


¿ En el cuscus?? :o:o:o:o , no le pega mucho la verdad...el ras al hanout ya es aromatico de sobra como para ponerle agua de azahra...
Para los postres arabes si que la uso mucho, unas gotas en la miel para una infusion de manzanilla, para el pannettone, y los bizcochos en general.
Es un aroma tipico de la reposteria árabe, mucho fruto seco, mucha miel y mucha agua de azahar.

Con respecto a la crema pastelera....depende de lo que vayas a hacer con ella, pero no creo que le pegue mucho..pero a gustos colores :D:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Bueno ..como tu bien dices ...es cuestion de gustos!!!...a mi me gusta como le queda al cuscus(la semola de trigo ,,,para entendernos), cuando acompaña a verduras o cordero ya especiado con ras-al-hanut u otras especias..la cuestion es que la semola tenga un ligero aroma a azahar...sin pasarse con ninguno de los matices.
Y cuando me referia a cremas ,,en ningun momento queria referirme a la crema pastelera tradicional...se puede hacer una crema inglesa base ,,en donde "imaginacion al poder",,el gusto y el color lo pones tu ,,y no se utiliza para rellenar pasteles ,,sino como base de postre...y con el mismo fin se puede utilizar el agua de rosas.

Así que lo dicho.. a gustos...colores ...la cuestion es dar ideas...que la base de la cocina es experimentar.

Bon profit :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...