Jump to content

BRAZO GITANO DE CANGREJO de-li-ci-o-so!!! (FOTO)

Puntuar este tema:


vaneeesa

Recommended Posts


Primero que nada... FELIZ NAVIDAD!!! y "Mis deseos más dulces" en estas fechas... quiero empezar diciendo que este brazo salado no la he hecho yo, la fantástica receta es de Luisa, ha sido muy amable en compartirla conmigo y dejarme publcarla, y yo encantada :) A mí los brazos de gitano de cangrejo no me hacían mucha gracia, pero este es de-li-ci-o-so!!! a mí personalmente me encantó...

3117593913_066098aff6_o.jpg

Ingredientes del bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo (18- 20 gr más o menos)

Preparación:
* La parte más importante de la preparación del bizcocho es utilizar una cuchara de madera, este paso es fundamental, no podremos saltárnoslo.

Se baten las claras a punto de nieve con 2 cucharaditas de azúcar sacadas de los 100 gr. Se baten las yemas bien y se incorporan a las claras envolviendo con cuchara de palo (la cucharada de madera es fundamental), luego se añade el azúcar de la misma forma, y por último se añade la harina junto con la levadura pero poco a poco tamizándola y envolviendo siempre con cuchara de madera.

En una milana o en la bandeja del horno ponemos papel vegetal untado con mantequilla, muy poca, vertemos la masa encima y en el horno que hemos calentado a temperatura media (nº 6 del mío) durante 10 ó 12 minutos ya está.

El relleno es opcional: con palitos de cangrejo en salsa rosa una capa y otra capa de "guasacaca", salsa de aguacate hecho con dos aguacates maduros una pizca de sal , un cuarto de cebolla, perejil (2 ó 3 cucharadas), 2 cucharadas de mayonesa, pimienta al gusto y unas gotas de limón.

Le damos la vuelta al bizcocho para que lo más dorado quede encima y añadimos las dos capas del relleno, se envuelve el brazo gitano y la decoramos.

3118422564_9e46ca5056_o.jpg3118422770_06b0ce0ec0_o.jpg


Besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GRAZO GITANO DE CANGREJO de-li-ci-o-so!!! (FOTO)

Que ricoooo' date=' yo me lo apunto para sorprender esta navidad. Una pregunta no se puede batir todo con la batidora de varillas :duda::duda:[/quote']

Hola anad6!! me insistieron mucho mucho que lo hiciera así... por que sino, no sale... y es que el bizcocho estaba delicioso la verdad...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos má dulces

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...