Jump to content

Por fin, el primer pan!

Puntuar este tema:


Loreto

Recommended Posts


Gracias wapas!!!

Tenía algo de miedo de como saldría por dentro, pero ha quedado, para mi gusto, muy bien... ni seco ni demasiado húmedo, super esponjoso! y creo que en su punto. Sólo una pega, que no se la he puesto yo, si no mi chico... dice que no le ha terminado de gustar el sabor, más que nada por lo inesperado a mí me ha encantado) Supongo que porqué tiene un sabor algo dulzón y no se parece ni al pan "normal" (él es hijo de panaderos, así que no hace falta decir mucho más :lol::lol: ) ni tampoco al pan de molde.. se podría suprimir el azúcar? y la leche?

Bueno, no me enrollo más. Gracias de nuevo, sois unos soles! (que conste que sigue diciendo que a mí me ha encantado!!!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:
ESE PAN ESTÁ DE LUJO :up:
KÉ RECETA HAS HECHO? PORKE DICES KE LE HAS ECHADO LECHE...LOS PANES CON LECHE KEDAN MUY DULZONES :D
SI KIERES UN PAN "MÁS NORMAL",PRUEBA CON ESTE:
-300 ML DE AGUA TEMPLADA
-1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
-1 CUCHARADITA DE SAL
-1 CUCHARADITA DE ACEITE
-500 GRS DE HARINA DE FUERZA
-1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PAN
PROGRAMA 10 Ó 12,TOSTADO LIGHT
SI LO PRUEBAS,YA ME CUENTAS :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

FELICIDADES :plas::plas::plas:
Vaya como te ha salido el primer pan!!!!!
Yo también le pongo leche y por eso queda más dulzón, pero no le suprimas el azúcar porque no se donde lei que el azúcar y la sal son importantes para ayudar a a levadura a fermentar o algo asi :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.

El pan te ha salido estupendo. Yo hasta el tercero no consegui que me saliera aceptable.

Yo tengo una panificadora del LIDL (Biffinet), y lo unico que hago son panes, bizcochos, brioches y masas, no cocino con ella (el programa de horneado solo dura una hora de todas formas).

Ultimamente solo hago algun pan del LIDL de vez en cuando, ya se me ha pasado la euforia panificadora del principio.

Comentarios sobre tu pan (espero no resultar un toston) :nodigona: :

Me imagino que has usado el programa rapido, ese de alrededor de una hora. Pues bien, como el tiempo de levado es muy poco, en las recetas se abusa del azucar para que la levadura fermente rapido. El azucar es el "alimento" de las levaduras, asi que se las "ceba". resultado: Fermentacion mas rapida, de ahi los agujeros de la miga (en el programa normal hay dos o tres levados, con meneo para echar el aire entre ellos). Ademas como hay azucar de mas, no toda se la "comen" y sobra, por eso el dulzor de la masa. La sal "mata" las levaduras, anula la fermentacion, pero hace falta para que la miga coja su estructura, por eso no lleva mucha. La leche en polvo se echa para conseguir una textura mas suave, es lo mismo que sustituir parte del agua por leche.

Prueba con la otra receta que te dan, que usa un programa que me imagino que es "normal". A ver que le parece a tu costillo. :lol:

Mi maquina tiene programas intermedios, no superrapidos, de alrededor de 2 horas y media, no se si la chefo los tiene.

Yo hacia una receta de pan rapido de mi maquina que salia muy bueno. Hay que tener en cuenta que es para 500 grs., mi maquina usa dos cubetas pequeñas o una grande que compre aparte, y en vuestra cubeta 500 grs es muy poco:

200 ml de agua
4 g de sal
3 g de azucar
100 g de semola de trigo duro (yo uso la de hacer migas, en Mercadona hay)
230 g de harina de panaderia (fuerza)
1,2 g de levadura en polvo

El peso de la sal y el azucar no hacen falta que sean muy exactos. yo casi siempre ponia un poquillo mas de azucar y de levadura. Ahora no me acuerdo, pero lo converti a cucharitas. Si vuelvo a hacerlo medire de nuevo.

Tambien empece a usar un truquillo porque no subia demasiado: justo cuando empezaba a hornear (ver vuestra tabla de tiempos en el manual), apagaba el interruptor como si se fuera la luz, ojo NO el boton de empezar programa, y lo dejaba levar un poco mas, entre 15 minutos y media hora (asi podras quitar azucar de tu receta). Como tiene la memoria, al encender de nuevo, seguia por el horneado normalmente.

En fin, a ver si te sirve el rollo que acabo de soltar.

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...