Jump to content

Necesito ayuda ! !

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


CUALQUIER IDEA QUE ME DEIS ES VALIDA


Quiero saber como se hace una buena nube de golosina, de esas que venden en los kioskos. Las rositas. Y también necesito saber, como emularíais el tabaco en una receta. Algo que fuese comestible y con la misma o parecida textura del tabaco


Y como emularíais la textura del frapuccino del starbucks . ?
Yo he pensado en hacer una espuma y añadirle hielo granizado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

Cuando dices emular el tabaco, te refieres a la planta es decir a las hojas de tabaco no? o al aroma del tabaco? o a las dos cosas?

Lo del frappé no se todavía, la verdad es que ahora que me lo recuerdas llevo mucho tiempo pasando por la puerta de muchos starbuks y nunca me decido a probar el famoso frapuccino, asi que no conozco exactamente su textura, pero en cuanto puedo lo probaré, ellos cómo lo consiguen?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Necesito ayuda ! !

Tabaco, no es exactamente lo que buscas pero a falta de otra respuesta (por favor si alguien lo sabe que lo ponga) a mí me ha quedado parecido (algo parecido, tampoco mucho...) gelificar a lo bestia y después rallar con un rallador para parmesano. Quedan virutas, con el color adecuado puede tener un pase.

Otra técnica es fundir chocolate (lo he visto pero no lo he hecho) y rápido, muy muy rápido, echarlo sobre un mármol frío, y con una espátula hacer una lámina fina. Super rápido se coge la espátula y se rasca esta lámina recién echada, y el chocolate a medio enfriar se dobla y se pliega, y quedan unos pliegues muy finitos. Esto, ligeramente picado, puede recordar al tabaco.

Sobre el aroma, también lo he visto pero no lo he hecho: fumar (el cocinero era Joan Roca y tenía un "fumador automático") y echar el humo a un recipiente cerrado con la única apertura de una gomita por la que entraba el humo. En el recipiente ponía una crema, con la que después rellenaba un canutillo de chocolate, y todo esto lo mojaba en la puntita en azúcar negro (carbón de reyes) triturado. Y parecía un puro. Lo acompañaba de una deconstrucción de mojito, y el plato es un postre que se llamaba Viaje a la Habana, o algo así... igual alguien conoce la receta y te puede dar más detalles.

(edito para poner que el cocinero era Joan Roca, rectificado en el texto, y poner este enlace: http://www.tv3.cat/videos/872219)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

Estas nubes salen perfectas... :up:Nubes Kali (Thermomix)

G45ec1a17bef7a.jpgIngredientes:

* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 grs. de agua
* 200 grs. de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Instrucciones:

_ Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.


_ Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.

_ Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.

_ Dejar enfriar y poner de nuevo la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.

_ Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass. (en vez de azúcar glass podemos poner maizena)

_ Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.


Fuente: http://cocina-casera-kali.blogspot.com/2007/02/nubes-kali.html

Autor: kali


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

Lo de con sabor a tabaco si lo se. Bocousse dio una receta con un puro dar unas calada y despues dejarlo infusionar con leche, o algo asi.

Pero lo de la textura es mas complicado se me ocurre que lo haga con agua, despues le des textura con agar ( una gelatian muy dura) y despues lo pases por la mandolina en una lamina muy fina y despues cortas en trozos irregulares.

ya contaras para que es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

A ver, estoy currando en una receta... esta consiste en papel comestible, tabaco y hachis. Obviamente cada uno con un sabor, y juntos forman un conjunto agradable. Lo que quiero es que el tabaco tenga la textura del tabaco, rollo setas deshidratadas, claro esta, que he pensado en deshidratar, y rallar un producto. Pero no lo tengo muy claro aun. Estoy currando en ello.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...