Jump to content

Necesito ayuda ! !

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


CUALQUIER IDEA QUE ME DEIS ES VALIDA


Quiero saber como se hace una buena nube de golosina, de esas que venden en los kioskos. Las rositas. Y también necesito saber, como emularíais el tabaco en una receta. Algo que fuese comestible y con la misma o parecida textura del tabaco


Y como emularíais la textura del frapuccino del starbucks . ?
Yo he pensado en hacer una espuma y añadirle hielo granizado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

Cuando dices emular el tabaco, te refieres a la planta es decir a las hojas de tabaco no? o al aroma del tabaco? o a las dos cosas?

Lo del frappé no se todavía, la verdad es que ahora que me lo recuerdas llevo mucho tiempo pasando por la puerta de muchos starbuks y nunca me decido a probar el famoso frapuccino, asi que no conozco exactamente su textura, pero en cuanto puedo lo probaré, ellos cómo lo consiguen?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Necesito ayuda ! !

Tabaco, no es exactamente lo que buscas pero a falta de otra respuesta (por favor si alguien lo sabe que lo ponga) a mí me ha quedado parecido (algo parecido, tampoco mucho...) gelificar a lo bestia y después rallar con un rallador para parmesano. Quedan virutas, con el color adecuado puede tener un pase.

Otra técnica es fundir chocolate (lo he visto pero no lo he hecho) y rápido, muy muy rápido, echarlo sobre un mármol frío, y con una espátula hacer una lámina fina. Super rápido se coge la espátula y se rasca esta lámina recién echada, y el chocolate a medio enfriar se dobla y se pliega, y quedan unos pliegues muy finitos. Esto, ligeramente picado, puede recordar al tabaco.

Sobre el aroma, también lo he visto pero no lo he hecho: fumar (el cocinero era Joan Roca y tenía un "fumador automático") y echar el humo a un recipiente cerrado con la única apertura de una gomita por la que entraba el humo. En el recipiente ponía una crema, con la que después rellenaba un canutillo de chocolate, y todo esto lo mojaba en la puntita en azúcar negro (carbón de reyes) triturado. Y parecía un puro. Lo acompañaba de una deconstrucción de mojito, y el plato es un postre que se llamaba Viaje a la Habana, o algo así... igual alguien conoce la receta y te puede dar más detalles.

(edito para poner que el cocinero era Joan Roca, rectificado en el texto, y poner este enlace: http://www.tv3.cat/videos/872219)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

Estas nubes salen perfectas... :up:Nubes Kali (Thermomix)

G45ec1a17bef7a.jpgIngredientes:

* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 grs. de agua
* 200 grs. de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Instrucciones:

_ Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.


_ Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.

_ Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.

_ Dejar enfriar y poner de nuevo la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.

_ Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass. (en vez de azúcar glass podemos poner maizena)

_ Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.


Fuente: http://cocina-casera-kali.blogspot.com/2007/02/nubes-kali.html

Autor: kali


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

Lo de con sabor a tabaco si lo se. Bocousse dio una receta con un puro dar unas calada y despues dejarlo infusionar con leche, o algo asi.

Pero lo de la textura es mas complicado se me ocurre que lo haga con agua, despues le des textura con agar ( una gelatian muy dura) y despues lo pases por la mandolina en una lamina muy fina y despues cortas en trozos irregulares.

ya contaras para que es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda ! !

A ver, estoy currando en una receta... esta consiste en papel comestible, tabaco y hachis. Obviamente cada uno con un sabor, y juntos forman un conjunto agradable. Lo que quiero es que el tabaco tenga la textura del tabaco, rollo setas deshidratadas, claro esta, que he pensado en deshidratar, y rallar un producto. Pero no lo tengo muy claro aun. Estoy currando en ello.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...