Jump to content

¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

Puntuar este tema:


AlfaCentauri

Recommended Posts


¡Hola!

Soy nueva en el foro, he aterrizado aquí buscando alguna receta fácil y rápida para la comida de Navidad, y como veo que por aquí hay mucho nivel, si pudieseís ayudarme os lo agradecería muchisimo :porfavor:

Hace unos días que mi madre me esta mareando con lo de la comida de navidad, que me toca hacerla a mi, yo no tengo mucha idea de que preparar, eso sí, lo que quiero es que sea algo sencillito y sobretodo que se pueda preparar por ejemplo el día de antes y ese día solo haya que calentar y servir. , lo único que os pido es que sean platos calientes, salvo si es algún aperitivo o entrante que no me importa que sea frio.

Se me olvidaba, plis que no lleven ni salmón ni queso roquefort, es que no me gustan nada.

Gracias de antemano y a ver si podeís ayudarme.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

HoLa,

Yo tengo pongo un segundo plato de carne en salsa con rovellons, es facil de hacer y lo puedes hacer el dia antes.

A ver si te sirve de ayuda. Si tienes cualquier consulta,no dudes en preguntarme.

Un saludo :up:

FRICANDÓ con ROVELLONS

Ingredientes :

Carne para fricandó (yo prefiero la tapaplana, o cualquier otra que no sea “hilosa”)
4 o 5 tomates rallados (o tambien un bote de salsa de tomate natural que venden en Mercadona, pero fresco, no de los de lata )
1 cebolla
1 ajo
Harina
Un poquito de perejil
Canela en polvo
50 grs aprox de almendras tostadas

Rovellons (si es temporada y están bien de precio de los frescos, si no con un bote en conserva nos apañamos, a mi me gustan de los de cristal porque asi veo lo que hay dentro :-) , y tambien no hace falta comprar de los enteros que son mas caros, podemos comprar de los de trozos , total despues los vamos a cortar , si tienes compromiso pues se ponen de los de botón que quedan mas monos.. jeje.. )

Preparación :

Primero de todo vamos a dejar preparado:

Pelar y picar las almendras en el mortero bien picaditas.
Cortar la cebolla
Lavar los rovellons con agua para quitar un poco esa gelatina de la conserva, y si los trozos son muy grandes cortarlos un poco (eso es a gusto del consumidor)
Salar y enharinar la carne

Ahora ya nos vamos a la cazuela:

En una cazuela (yo lo hago con la de barro) se fríe un poquito la carne enharinada previamente (fuego suave), solo freírla un poquito (vuelta y vuelta) no dejarla que se haga mucho ya que ni no se seca, y luego reservar.

En la misma cazuela (si no ha quedado casi aceite ponemos un poquito mas):

Sofreímos la cebolla un poquito, entonces echamos el tomate (echar una pizca de sal) , el ajo bien picadito, ahora el perejil también bien picadito, y una pizca de canela en polvo, cuando ya está el sofrito hecho (no dejar que se haga demasiado) echamos un par de vasitos de agua (calculando mas o menos que después tenemos que poner la carne y tiene que cubrirla, pero lo justo).

Cuando hierva el sofrito, ponemos la carne y también el aceite que haya podido quedar en el plato de reservar la carne.

Se deja cocer un poco a fuego lento (5 minutos) , y entonces ponemos los rovellons i después por encima la picada de almendras, tapamos la cazuela y dejamos cocer todo a fuego muy muy lento ..que vaya haciendo chup chup .. unos 15 -20 minutos mas o menos.

Sobre todo ir removiendo la carne para que no se pegue en la cazuela, y recordar fuego muy lento.

Y si queda, después todavía está mas bueno y también se puede congelar, y os aseguro que después está igual de bueno o incluso más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinerasalerosa

Re: ¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

Yo te aconsejaria el lomo con mostaza de lolitoba , que es sencillo de preparar
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt193693.html
O el redondo de carne picada de lolitoba tambien
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx192684-0-0.html

Me parecen dos platos sencillos, y de quedar muy bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...