Jump to content

Busco ideas para congelados

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Se acerca septiembre, el cole, las comidas..... :cry::cry::cry::cry: ¡que se le va a hacer!!!!!


Tengo ya mi congelador preparadito para aguantar el mes de croquetas de pollo, empanadillas de atún, nugguett de pollo y bollitos de pan para meriendas, todo sin gluten, claro.



¿con que se os ocurre que podría ampliar mis reservas? Vegetales en crudo no, platos preparados o precocinados, listos para la freidora o el microondas. Las cremas de verduras no, nos gustan hechitas de la termomix y no como salen del congelador, grumosas, que necesitan pasar de nuevo por la termomix (al mediodia no estoy yo en casa con los niños y ¡¡mi termomix no la toca nadie!!!)

Estos dias pasó por aquí una receta interesante de rollitos de primavera, pero aún no la puedo preparar porque primero tengo que inventar esa masa en el sin gluten (y los experiementos quedan para las largas tardes de invierno :wink: )
También algún dia practicaré la masa de empanada sin gluten, para congelarla por raciones, pero de momento nunca la he intentado.



¿Ideas? Gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coñe! Pues yo acabo de ver el post :nodigona:

Normalmente no soy de congelar mucho, y suelo tener lo que has dicho tú: croquetas, nuggets, albóndigas, magdalenas etc... pero una cosa que me gusta tener preparada son las pizzas y las lasañas, que me da una mala gana hacerlas que no veas.

Las lasañas las hago en las bandejitas esas de aluminio, y del congelador, directamente al horno.
Para las pizzas, las hago pequeñas (tamaño individual). Estiro la masa, pongo los ingredientes y la meto al congelador unas horas. Cuando ha cogido firmeza, las meto en bolsas de congelar y las vuelvo a meter al congelador. Cuando quiero pizza, sólo tengo que precalentar el horno y hornearla sin necesidad de descongelar. Quedan como recién hechas.

El resto de cosas las hago al momento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mi también me toca empezar a preparar mi congelador:
- una buena fiambrera de croquetas congeladas.
- varios kilos de distinto pescado congelado: filetes de gallo, de perca, calamares, pez espada, gambas peladas, boquitas de mar,doradas, sdalmón, etc.
- varios kilos de carne que hago paquetes individuales:filetes, entrecot, solomillo, pollo, estofado, etc.
- precocinados: nuggets, palitos de merluza, san jacobos...etc.
- verdura que yo congelo cuando está buena: calabaza, pimiento, cebolla,etc.
- un cajón solo con pan.
- caldo del puchero en tarros de cristal.
Los domingos por la tarde preparo magdalenas y un bizcocho de manzana, que se llevan mis hijos al cole y no hace falta congelar porque aguantan bien la semana.
Las cremas de verdura las preparo el dia de antes y luego ya solo calentar, igual que la pasta.
Bueno, creo que no se me olvida nada y espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo las recetas que yo suelo hacer para congelar (aparte de las croquetas)

Fiambre de pollo y jamón (MJMix-Cristina Galiano-Xaieta):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... ano.html&4

Rollo de carne picada (Morguix):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ada.html&1

En estas dos recetas, procura que no te queden los fiambres muy hechos, para que no se resequen después al congelarlos.

También congelo estas pechugas, de Salipebre:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html

Las congelo tal y como salen, envueltas en el papel film, y metidas en un tupper.

Espero haberte sido útil. Después pongo más recetas.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo las recetas que yo suelo hacer para congelar (aparte de las croquetas)

Fiambre de pollo y jamón (MJMix-Cristina Galiano-Xaieta):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... ano.html&4

Rollo de carne picada (Morguix):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ada.html&1

En estas dos recetas, procura que no te queden los fiambres muy hechos, para que no se resequen después al congelarlos.

También congelo estas pechugas, de Salipebre:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html

Las congelo tal y como salen, envueltas en el papel film, y metidas en un tupper.

Espero haberte sido útil. Después pongo más recetas.
:beso::beso::beso::beso:


¡Ay, se me olvidaba!. También congelo fresas y frambuesas para hacer el espumón de fresas, que te saca de un apuro cuando necesitas un postre.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coñe! Pues yo acabo de ver el post :nodigona:

Normalmente no soy de congelar mucho, y suelo tener lo que has dicho tú: croquetas, nuggets, albóndigas, magdalenas etc... pero una cosa que me gusta tener preparada son las pizzas y las lasañas, que me da una mala gana hacerlas que no veas.

Las lasañas las hago en las bandejitas esas de aluminio, y del congelador, directamente al horno.
Para las pizzas, las hago pequeñas (tamaño individual). Estiro la masa, pongo los ingredientes y la meto al congelador unas horas. Cuando ha cogido firmeza, las meto en bolsas de congelar y las vuelvo a meter al congelador. Cuando quiero pizza, sólo tengo que precalentar el horno y hornearla sin necesidad de descongelar. Quedan como recién hechas.

El resto de cosas las hago al momento.




Pues mira, gracias por la idea de las pizzas individuales, esta idea la voy a copiar :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo las recetas que yo suelo hacer para congelar (aparte de las croquetas)

Fiambre de pollo y jamón (MJMix-Cristina Galiano-Xaieta):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... ano.html&4

Rollo de carne picada (Morguix):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ada.html&1

En estas dos recetas, procura que no te queden los fiambres muy hechos, para que no se resequen después al congelarlos.

También congelo estas pechugas, de Salipebre:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html

Las congelo tal y como salen, envueltas en el papel film, y metidas en un tupper.

Espero haberte sido útil. Después pongo más recetas.
:beso::beso::beso::beso:




¡¡¡Que buenas sugerencias, gracias!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

También congelo este pastel de carne, que no recuerdo de quién es (que me perdone el autor-autora):

PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
- 1 Kg de carne picada de ternera.
- 2 huevos.
- Bacon cortado a tacos(o jamón).
- Champiñones laminados.
- Pasas.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- 1 o 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboracion:

Disponer en un bol grande la carne picada, añadir los dos huevos sin batir, los tacos de bacon, las aceitunas y las pasas enteros y la cebolla, el pimiento verde y los champiñones picados a trocitos pequeños. Añadir tambien el ajo picado muy finito y el perejil, la sal y las especias al gusto. Amasar con las manos hasta que la mezcla sea homoegenea y disponer en un molde rectangular prensando bien con las manos. Hornear durante una hora a 170º.


Y una tarta de tiramisú que viene en un libro de Cristina Galiano. No sé si los celíacos la podrán tomar, por eso no te he puesto la receta, pero si quieres, te la copio.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...