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SOS ROSCON DE REYES: UN DESASTRE

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eleme

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Ay!!! :cry::cry: qué frustración con el roscón...
me ha salido un churro patatero. ¿qué es lo que he hecho mal?...
He seguido al dedillo la receta del NA de la tx21 (excepto que he hecho la mitad de cantidad para q saliera un roscón mediano). He utilizado levadura prensada y harina de fuerza de panadería, he amasado a velocidad espiga 20 minutos xq pone que cuanto más amases mejor, y he dejado levar dentro del vaso como dice la receta durante más 4 horas a que doblara su tamaño...
y cuando he sacado la masa del vaso era una pasta asquerosa y pegajosa tremenda. :grrr: Aún así la he metido en el horno y todo lo q pone en la receta y ha salido un roscón "aplastao". De sabor no está mal pero de presencia es para llorar...

¿puede ser xq no le he puesto suficiente levadura?... :nodigona:

Quiero volverlo a hacer (hasta el dia de Reyes tengo tiempo para ensayar). ¿alguien me puede ayudar?...Mil gracias....


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Re: SOS ROSCON DE REYES: UN DESASTRE

:D:D:D:D
¡¡no te preocupes¡¡ Mira a ver yo hago el que viene en el libro, mi thermomix es la 31 pero no tiene nada que ver. Todo lo que necesita el roscón es paciencia, paciencia, y paciencia, no tener prisa en que suba. A ver te explico no sé que cantidad pone en tu libro, pero yo lo hago con 460 grms más o menos de harina de fuerza, y 4o grms de levadura prensada.
Amasa como te pone en el libro en el mío son 3 minutos en velocidad espiga, y después dejalo hasta que salga por el bocal, cuando veas que eso pasa, bajas la masa con la espátula y le das máxima velocidad durante unos segundos y luego otra vez 1 minuto y medio en velocidad espiga.
Lo sacas y lo pones en una bandeja con un poco de harina, no mucha y haces una bola, la amasas tú con las manos para sacar el aire, formas una bola y la aplastas como si fuera un bollo, pero aplastado no sé si me explico. Haces el agujero en el medio, y lo formas tiene que quedarte del ancho de la bandeja del horno, después pincelas con huevo batido, pones las frutitas escarchadas y espolvoreas con azúcar y yo lo que hago es que precaliento el horno a 50º, y ya formado y decorado lo meto dentro y apago el horno con el calor sube antes, teniendo en cuenta que tiene que volver a doblar el volumen. Cuando veas que eso ha sucedido es cuando lo tienes que hornear.
No sé si me he alargado mucho, pero yo este año no pago 25 € por un roscón de Reyes, en la pastelería porque te puedo asegurar que este está mucho más bueno.
Venga intentalo y ya nos cuentas¡¡ :beso::beso::beso::beso:


pd: en mi libro viene 70 grms de azúcar y eso es muy poco para mi gusto yo le pongo 140 grms.


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Re: SOS ROSCON DE REYES: UN DESASTRE

Si la masa estaba blanducha, necesitas mas harina , ha de quedar una masa blandita que no se pegue a las manos, es decir, suave y elástica.

20 minutos de amasado es un barbaridad.... con dos minutos vas bien.

Un amasado de la th no tiene nada que ver con el amasado de una amadadora que es suave y mas lento.

Las masas que llevan bastante azúcar, huevos... tardan mucho en fermentar y mas si hace frío.

Debes taparlo bien y tener paciencia

Te pongo mi receta por si te puede ayudar

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html


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Re: SOS ROSCON DE REYES: UN DESASTRE

A mi me suena que entre otras cosas le faltara harina. La cantidad de harina es orientativa. Tu deberas ver si necesita algo mas. La masa se debe haber echo una bola que se ha despegado de las paredes del vaso aunque siga un poco pegajosa.
Es verdad que es bueno que se amase... pero 20 minutos de espiga
:nodigona: Creo que es excesivo. Con 5 minutos va de sobra. Y mas si hiciste la mitad de la masa.
Si tardó 4 horas en levar la masa hasta doblar la cantidad será que hace mucho frio en tu cocina. Ten cuidado de que no este en la corriente. Y para ayudar a dar calor le podrias liar una toalla de baño o algo parecido al vaso. Asi doblara el volumen en menos tiempo.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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