Jump to content

salmuerizar un codillo???

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


tengo que desplazarme lejos para comprar los codillos en salmuera, y la verdad que noto mucho la diferencia cuando guiso un codillo salmuerizado a cuando lo guiso normal, me encanta el de salmuera.. alguna lo ha salmuerizado alguna vez de manera casera? me gustaria saber porque donde me venden el codillo normal lo tengo a la vuelta de la esquina y el otro como no vaya a Hipercor.. na d na, gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salmuerizar un codillo???

:nodigona: he encotrado esto...por si te sirve... (yo nunca he puesto nada en salmuera)



Codillo salmuerizado
El proceso de elaboración del codillo salmuerizado empieza con la selección de la materia prima.
Se elegirán codillos delanteros de cerdo con su piel de unos 800 g. de peso cada uno.
Después se prepara la salmuera, mezclando el agua con las sales, la infusion aromatizante y los aditivos.
Para elaborar la infusión aromatizante se ponen los dos litros de agua a hervir, se añaden los ajos y la pimienta negra machacados, se apaga el fuego, se deja reposar hasta que se enfríe y se cuela. Después se pasa al proceso de salazón que en este caso se hace por inmersión durante 4 días a una temperatura de 4/6ºC. Pasado el tiempo de salazón se sacan los codillos de la salmuera y se envasan al vacío para su conservación.
Para su consumo se pueden cocer o asar al horno y se acompañan con choucrut y puré de patatas.
NOTA: Existen en el mercado preparados completos para la elaboración de la salmuera, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por litro de agua, se consiguen buenos resultados y con todas las garantías.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salmuerizar un codillo???

No se si son los huesos salados los que buscas... pero yo pongo las patas de cerdo, los huesos de espinazo y hasta el rabo... simplemente cubiertos de sal gruesa en un recipiente con rejilla (para que el agua que van soltando caiga abajo) en la nevera durante una semana. Luego los saco de la sal (sin lavarlos) y los conservo en el mismo recipiente tapados con papel absorbente para que se sequen.
Cuanto más secos mejor!!!
Duran mucho tiempo y el caldo sale blanquito, blanquito!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salmuerizar un codillo???

muchas gracias a las dos, creo que lo que dice gijonesa es lo que yo buscaba, voy a ver como me sale y os cuento, me referia a poner una carne en salmuera para luego lavarla y cocinarla le da un gusto muy bueno al guiso, pero no desecada aunque me ha sirve mucho tener en cuenta lo que tu dices biercana seguro que salen los caldos mas buenos con las cosas asi hechas caseras tambien lo probae :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...