Jump to content

Pedir consejo y recetilla para bollos-chocolate

Puntuar este tema:


Dayara

Recommended Posts


Bueno pues eso que el otro día cogí una receta del blog de una compañera nuestra, que ahora no recuerdo quien fué y pues tuve poco éxito.

Empezando por que cuando la masa se hacia en la chefo estaba bastante líquida, le añadi harina y me hizo la bola bien. Lo dejé hora y media levando y nada de nada no aumentó ni un centímetro y aun despues de que n levó lo metí en el horno para ver que salía y cuando se enfriaron se quedaron duros como una piedra.

Así que me gustaría que si algun sabeis alguna recetillas para conseguir bollitos blanditos rellenos de choco pues os lo agradecería un montón.

aquí os pongo muestras de lo que fue mi fracaso:´

PC120632.JPG

y aquí aun en el horno:

PC120631.JPG

podéis apreciar que no levó nada de nada seguía igual de aplastadita la masa.

¿que me decís? :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pedir consejo y recetilla para bollos-chocolate

Pues porque tú dices que han salido buenos porque por la foto nadie lo diría, tienen buena pinta. Será el chocolate que a mí me encanta y se me van los ojos. :lol::lol::lol:

Te aconsejo mirar el blog de Noentrocab, es una experta en hacer panes de todas clases. Seguro habrá otras foreras, ¡que me perdonen! pero ahora mismo me ha venido ella a la cabeza. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pedir consejo y recetilla para bollos-chocolate

Ay, cocinilla, cómo te quiero...! Pero lo que estaba temiendo es que fuera precisamente en MI blog que Dayara hubiera mirado...Es que soy muy despistada y a lo mejor en alguna receta se me olvidó poner la levadura....
Pero no, me parece que no...he repasado mis recetas y he visto en ellas la levadura...!
Ya sé que tengo un morro que me lo piso, Dayara, pero voy a recomendarte la masa de mi trenza de chocolate...a lo mejor te acuerdad, es que me salió tan bien... :nodigona::coqueta:http://noentrobcap.blogspot.com/2008/09/trenza-de-brioche-rellena-de-chocolate.html

Creo que en forma de bollitos rellenos te podrían salir muy bien. Incluso yo con la misma masa hice bollitos en forma de flor, tú podrías hacerlos rellenos de chocolate...

Y por cierto.....Tengo en la nevera una crema al cacao con avellanas casera que...me tientas, me tientas a hacer mañana yo también bollitos....Mmmmmmm, creo que mañana tendré que madrugar, porque también necesitamos el horno para el pollo.... (que por cierto, hoy es PATO, no quedaba ni un pollo en Mercadona :lol::lol::lol::lol: ) Quién lo hubiera dicho, un pato en mi blog.... :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pedir consejo y recetilla para bollos-chocolate

Ah, otra cosita, Dayara, no uses la levadura del mismo paquete... ¿y si estaba caducada?
También ten cuidado, a lo mejor la "mataste" mezclándola con sal o un líquido demasiado caliente...
¿O te olvidaste de ponerla, tal vez? De todas maneras lo has contado de manera muy graciosa.... Duros como una piedra!!! :lol::lol::lol::lol: Todo es relativo, al que inventó el turrón de Alicante le dijeron lo mismo y ya ves... :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...