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Unos pastelitos de boniato

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marisadeorta

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Por algún sitio leí que es un dulce típico en Navidad y cómo no, me he puesto manos a la obra y.......¡que ricooooooossssss! :coqueta::coqueta:Pasteles de boniato.

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INGREDIENTES:
(de la masa)
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de manteca de cerdo iberico
- 200 c.c. de anís
- 750 gr. de harina
- 2 huevos

(para el relleno)
- 600 gr. de pulpa de boniato asado
- 300 gr. de azúcar (queda bastante dulce, así que se puede quitar azúcar si se desea)
- Ralladura de 1 limón
- Canela

Instrucciones:
PREPARAR EL RELLENO LA VÍSPERA.
- Asar los boniatos.
- Pelarlos y triturarlos como puré
- En una cazuela al fuego, poner el boniato, el azúcar, la ralladura de limón y um poco de canela en polvo.
- Cocer a fuego muy suave durante 1/2 hora removiendo a menudo para que no se pegue.
- Retirar del fuego y reservar.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Calentar el aceite en el vaso del thermomix durante 3 minutos, 100º vel.
- Añadir la manteca de cerdo y el azúcar y programar otros 3 minutos, 100º vel. 3 y luego darle 10 segundos en velocidad 5 que se integre bien el azúcar.
- Añadir el anís y 350 gr. de harina y programar 30 segundos en vel. 4
- Agregar otros 200 gr. de harina y remover durante 30 segundos en vel. 5
- Agregar el resto de harina, otros 200 gr. y programar 3 minutos en vel. espiga.
- Separar la clara de un huevo e introducir en el vaso la yema y el huevo entero y mezclar durante 1 minuto en velocidad espiga.
- Debe quedar una masa fácil de trabajar.
- Dividir la masa en bolas y con el rodillo aplanarlas formando tortitas delgadas.
- Mientras precalentar el horno a 170º que vaya calentando.
- Poner en el centro de la masa una cucharadita de relleno y cerrar la empanadilla presionando los bordes con un tenedor.
- Pincelar con la clara batida y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear durante aproximadamente 20 ó 25 minutos, hasta que esté doradas.

(Modo tradicional)
- Calentar el aceite en un recipiente amplio, al fuego y disolver en él la manteca de cerdo y el azúcar.
- Retirar del fueto y añadir el anís y poco a poco la harina hasta obtener una masa fina y que se pueda moldear.
- Separar la clara de un huevo y batir la yema con el otro huevo completo, verter sobre la masa y trabajarla bien.
- Dividir la masa en bolas y con el rodillo aplanarlas formando tortitas delgadas,finitas.
- Encender el horno a 170º para que3 se vaya calentando.
- Poner en el centro de la masa una cucharadita de relleno y cerrar la empanadilla presionando los bordes con un tenedor.
- Pincelar con la clara batida y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear durante aproximadamente 20 ó 25 minutos, hasta que esté doradas.


Autor: marisadeorta

http://recetas.mundorecetas.com/receta15992.html

http://marisadeorta.blogspot.com/2008/12/pasteles-de-boniato.html


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Re: Unos pastelitos de boniato

Ayss, si los viesen mis pares... :dientes: A mi me gustan más lo de almendras.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Supongo que irá en función de si te gustan los boniatos más o menos ¿no?. A mí los boniatos me gustan bastante y en estos pastelitos :coqueta::coqueta: me han resultado deliciosos.
Por cierto ¿cómo son los de almendra? :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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