Jump to content

Unos pastelitos de boniato

Puntuar este tema:


marisadeorta

Recommended Posts


Por algún sitio leí que es un dulce típico en Navidad y cómo no, me he puesto manos a la obra y.......¡que ricooooooossssss! :coqueta::coqueta:Pasteles de boniato.

G494d1706906d5.jpg


INGREDIENTES:
(de la masa)
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de manteca de cerdo iberico
- 200 c.c. de anís
- 750 gr. de harina
- 2 huevos

(para el relleno)
- 600 gr. de pulpa de boniato asado
- 300 gr. de azúcar (queda bastante dulce, así que se puede quitar azúcar si se desea)
- Ralladura de 1 limón
- Canela

Instrucciones:
PREPARAR EL RELLENO LA VÍSPERA.
- Asar los boniatos.
- Pelarlos y triturarlos como puré
- En una cazuela al fuego, poner el boniato, el azúcar, la ralladura de limón y um poco de canela en polvo.
- Cocer a fuego muy suave durante 1/2 hora removiendo a menudo para que no se pegue.
- Retirar del fuego y reservar.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Calentar el aceite en el vaso del thermomix durante 3 minutos, 100º vel.
- Añadir la manteca de cerdo y el azúcar y programar otros 3 minutos, 100º vel. 3 y luego darle 10 segundos en velocidad 5 que se integre bien el azúcar.
- Añadir el anís y 350 gr. de harina y programar 30 segundos en vel. 4
- Agregar otros 200 gr. de harina y remover durante 30 segundos en vel. 5
- Agregar el resto de harina, otros 200 gr. y programar 3 minutos en vel. espiga.
- Separar la clara de un huevo e introducir en el vaso la yema y el huevo entero y mezclar durante 1 minuto en velocidad espiga.
- Debe quedar una masa fácil de trabajar.
- Dividir la masa en bolas y con el rodillo aplanarlas formando tortitas delgadas.
- Mientras precalentar el horno a 170º que vaya calentando.
- Poner en el centro de la masa una cucharadita de relleno y cerrar la empanadilla presionando los bordes con un tenedor.
- Pincelar con la clara batida y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear durante aproximadamente 20 ó 25 minutos, hasta que esté doradas.

(Modo tradicional)
- Calentar el aceite en un recipiente amplio, al fuego y disolver en él la manteca de cerdo y el azúcar.
- Retirar del fueto y añadir el anís y poco a poco la harina hasta obtener una masa fina y que se pueda moldear.
- Separar la clara de un huevo y batir la yema con el otro huevo completo, verter sobre la masa y trabajarla bien.
- Dividir la masa en bolas y con el rodillo aplanarlas formando tortitas delgadas,finitas.
- Encender el horno a 170º para que3 se vaya calentando.
- Poner en el centro de la masa una cucharadita de relleno y cerrar la empanadilla presionando los bordes con un tenedor.
- Pincelar con la clara batida y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear durante aproximadamente 20 ó 25 minutos, hasta que esté doradas.


Autor: marisadeorta

http://recetas.mundorecetas.com/receta15992.html

http://marisadeorta.blogspot.com/2008/12/pasteles-de-boniato.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Unos pastelitos de boniato

Ayss, si los viesen mis pares... :dientes: A mi me gustan más lo de almendras.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Supongo que irá en función de si te gustan los boniatos más o menos ¿no?. A mí los boniatos me gustan bastante y en estos pastelitos :coqueta::coqueta: me han resultado deliciosos.
Por cierto ¿cómo son los de almendra? :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...