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Chupitos de pan de La receta de la Felicidad

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maryquylla

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Mirando el Blog de LA RECETA DE LA FELICIDAD

http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/2008/11/chupitos-de-pan.html

le he copiado esta idea para picar estas Navidades... yo los he hecho y al cabo de dos horas todavía estaban buenisimos y crujientes....a mi me gustaron mas los de chorizo y morcilla, los de queso se ve que no le puse el correcto (le puse de bola) se los comieron pero no estaban tan buenos....
Ella la receta la puso de manera tradicional y yo la hice con la thermomix, os pongo las dos recetas....

Ingredientes (para 16 unidades)

250 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca de panadería
175 ml de agua ( o 160 gr.)
relleno que más nos guste: yo los hice de chorizo, morcilla, queso...y chistorra...

Elaboración de la manera tradicional (tal y como la ha puesto ella):

El procedimiento y la masa base es igual que para el puff.
Frotamos la levadura con la harina hasta reducirla amiguitas, agregamos la sal y el agua, y comenzamos a amasar en un bol amplio.
Yo comienzo siempre con una pala de madera, si tenéis rasqueta de panadero mejor...
Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la superficie de trabajo sin enharinar (ya que hacemos una receta de Bertinet vamos a seguir su sistema de amasado.
Introducimos los dedos por debajo de la masa, la estiramos y cuando se despegue (parte se quedará pegada a la superficie de trabajo) la golpeamos con fuerza contra la superficie. Repetimos esta operación muchas veces, la masa cada vez se despegará más de las manos y de la superficie de trabajo.
Lo mejor es hacerlo con movimientos rápidos para evitar que se pegue tanto a los dedos.
Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente.
Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior.

Dejamos reposar una hora en el mismo bol donde hemos amasado, tapada con un paño.

Pasada esa hora, cortamos la masa en 15 trozos iguales (yo 16).
Formamos bolitas con cada uno de esos trozos como hemos hecho anteriormente, enharinando ligeramente la superficie de trabajo, y doblando cada trozo de masa repetidas veces hacia el interior.
Tapamos 15 minutos con un paño.

Pasado ese tiempo, con el dedo enharinado hacemos un hueco en cada bolita, e introducimos el relleno deseado.
Al levar, la masa crecerá alrededor del relleno (aunque también os puede ocurrir que al levar o al hornear expulse el relleno... pero vamos, que tiene fácil solución, solo habría que volver a introducir el relleno ayudándoos de un cuchillo o con el dedo si os pasa antes de meter en el horno).

Dejamos otros 45 minutos tapado con un trapo.

Pasado este tiempo, horneamos a 210 º, durante unos 10 minutos. Bertinet sugiere que se pincelen con aceite, pero yo no lo he hecho.
Sacamos del horno y tomamos calientes o templados. Bertinet no dice que se puedan congelar, pero ella lo ha hecho y dice que quedan perfectos calentándolos en el horno, más crujientes que recién hechos... lo probare....

Elaboración con la Thermomix:

Para hacer la masa.....Poner el agua en el vaso 2 min. temp. 37 º vel. 2
Añadir la levadura y batir unos segundos velocidad 4.
Echar la harina y la sal y poner 30 seg. vel. 6 y luego 2 min.vaso cerrado velocidad Espiga y ya tenemos la masa....

Muchas Gracias Sandeea....
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  • 2 semanas después...

Re: Chupitos de pan de La receta de la Felicidad

Gracias a ti Maryquylla :up: , además por adaptar la receta para Thermomix, te han quedado genial!!! ese de morcilla tiene una pinta buenísima... yo en Nochevieja hice una variación que ya os enseñaré... :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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