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Mis truchas navideñas de batata

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brujitacanaria

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Hola a tod@s!!, hoy me he entretenido haciendo estas truchas de batata que son tan típicas en navidad por aqui. La verdad es que nunca las había hecho y eso que me encantan!!, pero es que siempre había quien las hiciera por mi. Pues bien, este año he decidido probar y.....¡me han gustado mucho como han quedado!. No es porque las haya hecho yo, pero están buenísimas tanto de sabor como de textura.
Pues no me enrrollo más, que les dejo por aqui la receta y un par de fotos (a ver si logro ponerlas).
Espero que les gusten.
Besos :beso::beso:PC200835.JPGPC200841.JPGPC200839.JPGPC200842.JPG

RECETA:


INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
1 Kg de batata amarilla que es más dulce
150 ó 200 gramos (al gusto) de almendras peladas
Pasas de corinto (yo puse unos 130 gramos porque me encantan, pero eso va en el gusto)
1 vaso de anís (del mono que es dulce)
Matalahúva (anís en grano, una cucharada)
Canela en rama
Canela molida, al gusto
260 grs. de azúcar
Ralladura de 1 limón

PARA LA MASA:

Yo las compré; las obleas de la cocinera. Compré dos paquetes de 16 obleas y me sobró un poquitín de relleno.
Otra opción es hacer la masa y para ello necesitamos:
500gr. de harina
30 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite
1 huevo
150 gr. de agua


ELABORACIÓN:

Para el relleno:
Ponemos en remojo las pasas con el anís un par de horas antes de empezar.
Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix 15 segundos, vel 4 (de esta forma quedan troceadas no muy, muy pequeñas; a mi me gustan asi, pero si no les gusta encontrarse los trozos muy grandes, basta con aumentar el tiempo un poco). Reservamos.
Rallamos la piel de un limón en la thermomix a vel 10. Reservamos.
Pelamos las batatas y las partimos en cuadraditos. Ponemos en un caldero y cubrimos de agua (sólo cubierto). Ponemos a hervir y cuando lo haya hecho, bajamos un poco el fuego y dejamos que se sancoche (entre 15 y 20 minutos). Más o menos a mitad de la cocción, añadimos la ralladura de limón y la rama de canela.
Una vez esté cocinada (que esté blandita); escurrimos el exceso de agua y pasamos todo a la thermomix.
Añadimos en el vaso el azucar, el anís en el que teníamos las pasas en remojo y la canela molida al gusto y programamos 1 minuto vel progresiva 5-10. Debe quedar como un puré de color amarillo anaranjado (ver la foto).
Pasamos a un bol y añadimos las almendras, las pasas y el anís en grano y removemos bien hasta que esté bien mezclado.
Dejamos templar la mezcla un poco.

Mientras, haremos la masa (si hemos decidido hacerla nosotr@s):
Poner el aceite y programar 2 min. a veloc. 2 y 100º
añadir el resto de los ingredientes y programar 20 seg. vel. 6.
estirar la masa finita con el rodillo y cortar en círculos con un tazón de cocina como molde de diámetro.
Y rellenamos.
Si hemos comprado las obleas, procedemos a rellenarlas poniendo una cucharada de mezcla en el centro y cerramos apretando con un tenedor. Freímos en aceite bien caliente (preferible de girasol para que no sepa mucho a aceite) y ponemos a escurrir sobre papel de cocina el exceso de grasa. Cuando estén frías espolvoreaños con azúcar glass y listo para comer.


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Re: Mis truchas navideñas de batata

:) Hola.

Yo hago unas que vi hace tiempo en una página web (thermomixcanarias.net), que incluso creo que es de alguna forera, pero no sé de quien.

La receta es:

Masa de empanadilla del libro base ( que viene con la máquina).



Relleno:

200g. de almendras,
ralladura de limón.
2 cucharaditas de canela.
½ cubilete de anís.
1kg de batata.
Pasas (opcional )
200g.de azúcar.Glass



Preparación:


Pon el azúcar en el vaso y tritúrala 1 mto, velocidad 10, saca y reserva.(guarda un poco para el final cubrirlas).
Pon las almendras en el vaso y tritúralas unos segundos a velocidad 10.saca y reserva.
Pela y pica la batata,( en el vaso) 4 –5 segundos a velocidad 5.
Ponlas en el vaso cubiertas de agua y programa 25 mtos temperatura varoma , velocidad cuchara.
Cuélalas ( utilizando el vaso escurridor) ,ponlas dentro de nuevo , añade las almendras, y todo los demás ingredientes. Programa unos 10 sg. a velocidad 8.
Rellena las empanadillas con ésta masa, y fríe en aceite bien caliente y espolvorea con azúcar glass por encima de las empanadillas.

Espero que la autora aparezca porque de verdad que están muy buenas. :up::beso::beso:


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Re: Mis truchas navideñas de batata

Mmmmmmm, que ricas. Yo este año aún no he comido ninguna, ni siquiera de las compradas. Mañana mismo pensaba ponerme a hacerlas, de batata y de cabello de angel ( estas ultimas a mi no me hacen feliz ) , me gustan más las de dulce de calabaza o de dulce de guayaba.
Estas tuyas te han quedado de vicio. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Mis truchas navideñas de batata

:) Hola.

Yo hago unas que vi hace tiempo en una página web (thermomixcanarias.net), que incluso creo que es de alguna forera, pero no sé de quien.

La receta es:

Masa de empanadilla del libro base ( que viene con la máquina).



Relleno:

200g. de almendras,
ralladura de limón.
2 cucharaditas de canela.
½ cubilete de anís.
1kg de batata.
Pasas (opcional )
200g.de azúcar.Glass



Preparación:


Pon el azúcar en el vaso y tritúrala 1 mto, velocidad 10, saca y reserva.(guarda un poco para el final cubrirlas).
Pon las almendras en el vaso y tritúralas unos segundos a velocidad 10.saca y reserva.
Pela y pica la batata,( en el vaso) 4 –5 segundos a velocidad 5.
Ponlas en el vaso cubiertas de agua y programa 25 mtos temperatura varoma , velocidad cuchara.
Cuélalas ( utilizando el vaso escurridor) ,ponlas dentro de nuevo , añade las almendras, y todo los demás ingredientes. Programa unos 10 sg. a velocidad 8.
Rellena las empanadillas con ésta masa, y fríe en aceite bien caliente y espolvorea con azúcar glass por encima de las empanadillas.

Espero que la autora aparezca porque de verdad que están muy buenas. :up::beso::beso:




Hola!!, pues tendré que probar esta recetita también. Lo que me gusta de esta es que sancochan la batata en la thermo. El tema es que quiero intentar encontrar el punto justo de agua que lleva para no tener ni que colarlas. Lo único que no me gusta mucho, es añadirle las almendras antes de tritutar la batata....no se "desaparecen" mucho las almendras?.
Ay!!, qué ricas son las truchas de batata...
:beso::beso:
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Re: Mis truchas navideñas de batata

Mmmmmmm, que ricas. Yo este año aún no he comido ninguna, ni siquiera de las compradas. Mañana mismo pensaba ponerme a hacerlas, de batata y de cabello de angel ( estas ultimas a mi no me hacen feliz ) , me gustan más las de dulce de calabaza o de dulce de guayaba.
Estas tuyas te han quedado de vicio. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Pues a ver si hoy te animas y las haces y nos pones fotitos por aqui y a ver si te duran tan poco como a mi....jejeje.
:up::up:
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Re: Mis truchas navideñas de batata

¡¡que ricas!!, ayer probé yo las primeras de este año, las hizo mi tia, mañana las hace mi madre. Yo nunca las he hecho porque mi madre hace muchísimas de las de batata, para dar y regalar. Ella las hace igual pero con más almendras, con manteca y sin pasas, la masa se queda más sequita. Nunca las ha hecho en el horno, solo fritas y con azúcar normal por encima. También las hace con las obleas de "La cocinera", antiguamente hacía la masa a mano pero da mucho trabajo.
A mi me gustan más que los turrones y demás dulces navideños.
:beso::beso:


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Re: Mis truchas navideñas de batata

Hola!!, pues tendré que probar esta recetita también. Lo que me gusta de esta es que sancochan la batata en la thermo. El tema es que quiero intentar encontrar el punto justo de agua que lleva para no tener ni que colarlas. Lo único que no me gusta mucho, es añadirle las almendras antes de tritutar la batata....no se "desaparecen" mucho las almendras?.
Ay!!, qué ricas son las truchas de batata



Para mi gusto no. Se quedan bastante bien, con sus "trocitos" y todo.

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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