Jump to content

Platanos fritos

Puntuar este tema:


roberto_

Recommended Posts


Hola. Soy novisimo en este foro y en esto de la cocina en general (estoy recien empezando a aprender a cocinar). He encontrado una receta de platano frito. Suena muy bien. Pero he aqui mi duda: Soy de Chile; el platano frito que comen en España se prepara con la misma fruta dulce que se puede comer cruda? Lo pregunto porque en Venezuela, por ejemplo, hay un platano para freir que no se puede comer crudo, y otro que si y que es dulce, aunque son muy similares en apariencia (aunque no recuerdo bien el nombre del que se come crudo). Es el mismo caso del platano frito español? O es el mismo fruto dulce que se puede freir y comer crudo?

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Platanos fritos

Bienvenido al foro
que lío tenemos, te cuento: en españa no tenemos mucha costumbre de freir platano y cuando lo hacemos normalmente es el dulce, el otro al que te refieres es el platano macho, nosotros lo tenemos de importación y no es habitual su consumo
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Platanos fritos

vamos haber el platano frito por canarias se come con el arroz blanco, asi que cuando frie el plantano que seas de canarias ,bueno el platano para freir es el mismo que sirve para comer , pero tienes que tener en cuenta que cuando frias el platanos que no este muy maduro sino entre verde y madurito vale espero haber ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Platanos fritos

Tal como te dice Ithaisa en Canarias usamos el plátano dulce para freír, incluso se suele come guisado o cocinado en agua con sal gorda y hasta hacemos tortitas de plátanos para aprovecharlos cuando se nos han quedado muy maduros. El plátano canario es el equivalente al que en Venezuela se llama cambur. Como bien dice Ithaisa debes usar plátanos firmes y que no estén muy maduros ya que si los usas muy maduros se tornan blandos y demasiado dulzones. Los plátanos deben freírse a fuego más bien lento para que se fría por completo y no te quede la parte central cruda.
Saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Platanos fritos

Hola, voy a tratar de explicarte lo que yo creo que preguntas...yo soy de Venezuela y nosotros los venezolanos comemos mucho el plátano en diversos modos, pero el plátano nuestro no es la banana o cambur, es otro más grande y largo, que se puede comer frito en rebanadas y acompaña asi a uno de nuestros platos típicos como es el pabellón criollo, también se puede hervir cortado en rodajas sin quitarle la concha y luego de sancochado, pelarlo y comerlo con queso y mantequilla o puedes machacarlo y hacer puré con mantequilla y queso, queda rico, para eso debe estar maduro, con la concha amarilla, si lo usas verde puedes hacer tostones, que se cortan en rebanadas redonditas pelados y se machacan, aplástandolos un poco, se les pone sal y se frien en poco aceite tostandolos, esos los llamamos Tostones. Por lo general este plátano no se come crudo, pero si lo comes no pasa nada, es algo dulzón, solo que no se acostumbra a comer como fruta sino a cocinarlo o a freirlo.

Aqui la foto del plátano venezolano

rirpc1.jpg

Lo otro es el cambur o banana que en España se le conoce como plátano, nosotros los latinos le decimos Cambur o banana y se come como una fruta y se hacen postres con él también.
Y es éste:
znr2ns.jpg


Espero haberte ayudado :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...