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MI ROSCÓN: IMPRESIONANTE !!!!

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Yita

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Aquí va la foto, como veis hice uno grande para llevar a casa de mi madre y uno pequeñito al lado para probarlo antes ya que era la primera vez que lo hacía y tenía que asegurarme de que lo que llevo para otros tenga buen sabor (y no iba a pillar un trozo del roscón grande jeje, imaginaros que regalo un roscón sin un trozo!)

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La receta es un remix de varias que andaban por el foro y debo decir que me ha salido impresionante. Guardaré esta receta "como oro en paño"

Ingredientes para dos roscones:

* 1 paquete de harina de fuerza Harimsa
* 1 sobre de levadura de panadería Maizena
* 100 gr. de azúcar
* 100 ml. de leche (templada)
* 1 cucharada sopera de ron
* 3 huevos + 1 para decorar
* 2 cucharadas soperas de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo
* Ralladuras de 1 naranja y de 1 limón, muy picaditas (ojo, no utilizar "lo blanco")
* 10 gr. de sal
* Fruta escarchada
* Almendra laminada
* Azucar humedecido

ARRANQUE:

Amasar 150gr de la harina con la levadura y la leche tibia, hacer una bola, tapar con un paño, dejar reposar 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes (yo lo meto dentro del microondas apagado).

MASA:

He puesto en la cubeta de la panificadora en este orden: la mantequilla (un poco derretida en el microondas), la manteca de cerdo (un poco derretida en el microondas), la sal, el azúcar, el ron, 3 huevos (bien batidos), el agua de azahar, las ralladuras de limón y naranja, 500 gr de harina y la masa de arranque. Programa "amasado + levado" (o sea, uno que no hornee).

3 LEVADOS

Cuando acabe el programa de la panificadora, ya ha levado por primera vez. Entonces tenemos que sacar la masa del bol sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar bien (si estuviera pegajosa ayudarse en el amasado con harina) y hacer una bola. Poner la bola de masa en un bol grande tapar con plástico y dejar levar a temperatura ambiente, durante una hora. (Nota: Después de este levado es momento de congelar si queremos hacer el otro roscón otro día porque os recuerdo que con estas cantidades salen 2 roscones). Una vez terminado el segundo levado, sacar la masa del bol, amasarla un poco y volver a formar una bola remetiendo para arriba. Poner la bola en la bandeja del horno (sobre papel de horno) y dejar reposar 10 minutos para que la masa se relaje. Con la bola de masa ya relajada en la bandeja del horno metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando desde el centro hacia los lados para formar el roscón del tamaño de la bandeja del horno. Una vez formado el roscón, pintamos con huevo batido, y ponemos la fruta escarchada, dejamos que leve por tercera vez, es necesario que duplique el tamaño así que probablemente necesitaremos al menos 2 horas (yo lo dejé toda la noche en el horno y después cuando me desperté a la mañana siguiente, lo hornee).

HORNEAR

Una vez terminado el tercer levado, volver a pintar delicadamente con huevo batido y adornar al gusto con almendras y azúcar remojado en agua. Poner en el horno (que llevará un rato precalentado a 200º), a media altura-baja e inmediatamente bajar la temperatura a 180º. Cuando empiece a dorarse, poner papel albal por encima para que no se queme, en 30 minutos estará hecho.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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