Jump to content

Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Aunque posteo por el foro de cocina, os suelo espiar, porque sigo una dieta trofológica (similar a una disociada) y os copieteo muchas recetas, que me vienen de miedo. Esto es mi comida de hoy, es apta (corregidme si me equivoco, el flan tiene 1 solo gramo de hidratos por ración...). Así que aquí va, con comentario dietético al final.

Son unos flanes de salmón, receta propia (de un libro), que también se pueden hacer con otros pescados, y unos pimientos rellenos, receta de Morguix, no valorados, pero creo que quitando la harina son aptos.

Las fotos:
FlanSalmon1_web.JPG

Yo como menos que mi parte contratante... :dientes:FlanSalmon2_web.JPG

Los piquillos en su salsa:

PiquillosRellenos_web.JPG

Y la salsa que ha sobrado, a congelar en una cubitera, cualquier día me resuelve un filete a la plancha!

SalsaPiquillos_web.JPGLa receta...

Flan de salmón

Introducción:
Estos pequeños flanes son una alternativa para comer pescado, y además de resultar suaves son muy ligeros
Su aporte calórico es bajo, y se puede preparar con otros muchos pescados

En la foto están acompañados de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas (receta de Morguix)

Ingredientes:
400 gr salmón (fresco o congelado)
100 gr de nata, a ser posible vegetal
1 clara de huevo
1 pastilla de caldo de pescado
Mantequilla para untar los moldes
Sal, pimienta

*Opcional: salmón ahumado y cebollino para decorar

Instrucciones:

Se limpian y cortan los filetes de salmón en trozos, y se cuecen al vapor durante 10 minutos, añadiendo al agua una pastilla de caldo de pescado

Cuando el salmón está templado, salpimentar, y triturarlo con la nata hasta que quede una pasta homogénea

Precalentar el horno a 180º

Batir la clara de huevo, hasta levantar espuma (no hay que montarla a punto de nieve, solo que no esté viscosa, se hace con varillas) y añadirla a la pasta de salmón y nata, incorporarlo con movimientos envolventes

Distribuir la mezcla en flaneras, y hornear al baño maría durante 20 minutos a 180º. Estos flanes no suben, tenerlo en cuenta a la hora de rellenar los moldes.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir

Se puede decorar con salmón ahumado y cebollino

Fuente: Giuliana Bonomo

Autor: EnLaLuna

Por ración:
Calorías 240
Proteínas 23g
Grasas 16g (podemos quitar el salmón ahumado y se reducen)
Azúcares 1g


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...