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Ideas para fondue?

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Re: Ideas para fondue?

Si no os gusta el queso, o queréis variar, os aconsejo una fondue de chocolate
y para mojar lo mejor son trocitos de frutas frescas, o pellizcos de pan.
Al chocolate le va genial una copa de brandy.

mirad qué fotos se encuentran en google:
http://images.google.es/images?q=fondue%20chocolate&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=com.ubuntu:es-ES:unofficial&client=firefox-a&um=1&sa=N&tab=wi


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Re: Ideas para fondue?

Hola chicas ¿como os va?
Las fondues se pueden hacer de más cosas no solo que queso, tambien de carne y de pescado y como no la depostre de chocolate. Eso si hay que saber que tipo de recipiente teneus ya que cada una se hace con un recipiente diferente.

En casa nos gusta mucho hacerla de carne: compramos carne 3 diferentes tiposy diferents salsas e incluso preparamos un poco de verduritas y champispara freir dentro de la fondue es una manera de pasar muy buenavelada entre amigos.
Decidme que tipo quereis y es que hay muchas variedades de todo tipo.
Saludos


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Re: Ideas para fondue?

Girsus, pues ahí voy con las preguntas :meapunto:
*¿ De qué parte del animal le pido al carnicero que sea apropiada para la fondue?
(nos gusta el cerdo y la ternera)
*¿Que pescados? ¿Las gambitas peladas es una buena opción?
*¿Que aceite utilizas?
La fondue que tengo es de acero inox.


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Re: Ideas para fondue?

Hola pues el aceute yo laverdad de girasol ya que se va un litro bien bueno. Yo lo caliento en una olla al fuego y despues lo paso al recipiente con el fueguecillo encendido y antes le he dado a las paredes de la fondue con ajito o hierbas segun lo que tenga.
Sobre la carne a nosostros nos gusta mucho salchichas peques, yo compro lasnormales y despues las parto en dos o tres, choricillos, pollo, la carne yo compro por ejemplo un bistec un poco ancho y despues lo corto en tiras.
Compro varias salsas para lacarne y verdurillas para hacer.

Para el pescado hago lo mismo lo corto en trocitos y si gambas peladas tambien
Lo que no hago es juntar sabores sino el aceite no veas.
¿Que mas te puedo ayudar ya sabes?
La foudue que tu tienes es para carne ya que la de queso es de porcelana y en el acero se quedaria pegado el queso y seria mas dificil quitarlo eso no significa que no puedas utilizarla para dicho fin
Saludos


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Re: Ideas para fondue?

Yo hago basante fondue, y casi siempre de queso.

Para la fondue compro directamente el paquet que viene hecho, en el super. He intentado hacerla con la mezcla de quesos, etc...pero es mucho trabajo para un resultado impreciso.

Los acompañamientos son la mitad de éxito.

Ademas del pan te recomiendo:
- salchichas : las pasas primero por la sartén, las doras y les echas algo de vino de mesa cognac,etc. Dejas que se evapore y quedan perfectas.
- gambitas salteadas en mantequilla
- champis enteros salteados
- calabacines y berenjenas. Los puedes cortar en dados o en láminas. De cualquiera de los dos formatos los doras en la sarten. Si son en láminas debes enrrollarlos y servirlos en forma de canuticos, para poder cogerlos con el pincho. Si los cortas en taquitos no hay problemas para pincharlos
- zanahorias baby: doradas igualmente
- uvas: quedan divinas con el queso. Yo les hago unas estrias con el cuchillo para que se les pegue mejor el queso.

Si quieres algo más atrevido puedes, incluso, poner algunos dátiles sin semilla, que quedan muy bien con queso.

Piensa en todo lo que queda bien con queso, y quedará bien con la ondue. Solo tienes que pensar que lo que pongas ha de pincharse y sumergirse en la cazuela.

La fondue suiza, la original, se sirve con vino blanco...pero en esta época puedes servirlo con vino tinto suave...aunque si tienes de invitado a un "especialista" es bueno que tengas reserva de blanco fresquito.

Primero debes hacer la mezcla con la cazuela de fondue en el fogón. Una vez bien mezclada, la llevas a su base, con la llama encendida.
AL principio la llama debe permanecer encendida, para que el queso no se duerma y se pegue.
Cuando veas que va quedando menos o el queso está muy diluído puedes regular la llama o apagarla .
Lo importante es que cada uno, al meter el pincho, remueva un poco la mezcla...asi no se pega abajo.
Tiene una liturgia...que si la disfrutas haces de ella una cena fácil y exitosa.


Buena fondue!
:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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