Jump to content

Lomo de cerdo a la sal

Puntuar este tema:


Filigrana

Recommended Posts


Me gustaría saber como lo haceís vosotras. Me gustaría hacer un par de ellos para esta Nochebuena, y preparar varias salsas, chutney de mango, la inesperada y otra más convencional para que sea al gusto de todos.
Que procedimiento seguís? estoy leyendo en internet varias recetas y cada cual tiene su método... no me fio :nodigona::nodigona::nodigona:

Gracias.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Hola, te cuento como lo hago yo. Es una receta que hago mucho, pues en casa nos encanta, y ya mi madre lo hacía desde siempre.
Sal en el fondo de la bandeja, el lomo, cubrir con sal y al horno a 190 ó 200 hasta que esté hecho. Y a comer que queda de vicio.

Ahh, una vez una señora en el super me contó que ella primero impregna el lomo con un majado de aceite, ajo y perejil. Tambien queda rico así. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Hola, te cuento como lo hago yo. Es una receta que hago mucho, pues en casa nos encanta, y ya mi madre lo hacía desde siempre.
Sal en el fondo de la bandeja, el lomo, cubrir con sal y al horno a 190 ó 200 hasta que esté hecho. Y a comer que queda de vicio.

Ahh, una vez una señora en el super me contó que ella primero impregna el lomo con un majado de aceite, ajo y perejil. Tambien queda rico así. :beso::beso:

Gracias guapa por ser tan rápida, pero me surgen dudas...
No humedeces la sal? he visto quien lo hace y quien no, también he leído lo de poner un poco de aceite al lomo, pero si a tí te queda bien así a pelo me lo apunto. :dientes:
Y sabes que está hecho cuando se resquebraja la sal?
Como puedes ver estoy pez en este tema. Nunca he hecho nada a la sal :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Me imagino que no tienes ...el termometro esos que se pinchan en medio...por asegurarse de la temperatur interior y saber que no queda....seco :duda:

Tenia entendido....que se emplea el doble de sal del peso de lo que hagas...y el horno caliente a 200º y tiempo de reloj....35 minutos....y se saca ...en estas cosas es fundamental...una buena pieza y que sea a ser posible tierna...yo me he llevado algun disgusto...pero por el "bicho" ya me entiendes.... :duda:
A veces haciendo la misma receta nos sale uno mas tierno que otras veces ...enfin

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Me imagino que no tienes ...el termometro esos que se pinchan en medio...por asegurarse de la temperatur interior y saber que no queda....seco :duda:

Tenia entendido....que se emplea el doble de sal del peso de lo que hagas...y el horno caliente a 200º y tiempo de reloj....35 minutos....y se saca ...en estas cosas es fundamental...una buena pieza y que sea a ser posible tierna...yo me he llevado algun disgusto...pero por el "bicho" ya me entiendes.... :duda:
A veces haciendo la misma receta nos sale uno mas tierno que otras veces ...enfin

:beso::beso:


Imaginas bien, el único termómetro que tengo en casa lo tengo en el botiquín.... :(
Tú tampoco humedeces la sal, y el lomo lo pones tal cual lo trae dios al mundo, sin nada de aceite ni unas ramitas de romero.... ????
Gracias wapa
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Yo le emadurno de hierbas ...tipo tomillo y alguna hierba mas... :)

Pero te cuento, :nodigona: tengo mala experiencia...con el ultimo lomo que hice....me quedo muy seco....y la verdad...es que me dio mucha rabia...asi que hace mucho que no hago...prefiero hacerlo con salsa...pero claro ...solo puedo darte mi opinion...y yo si tengo ese termometro, que parece una tonteria pero te ayuda mucho :D:D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Yo le emadurno de hierbas ...tipo tomillo y alguna hierba mas... :)

Pero te cuento, :nodigona: tengo mala experiencia...con el ultimo lomo que hice....me quedo muy seco....y la verdad...es que me dio mucha rabia...asi que hace mucho que no hago...prefiero hacerlo con salsa...pero claro ...solo puedo darte mi opinion...y yo si tengo ese termometro, que parece una tonteria pero te ayuda mucho :D:D:beso::beso:


Gracias, es que había pensado hacerlo así para que cada uno le ponga la salsa que le apetezca, como somos muchos habrá muchos gustos....

De todas formas se sabe que el lomo está hecho cuando se resquebraja la sal? y humedeces un poco la sal?

No... si acabo haciendo unas tortillas de patatas... :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Filigrana... yo te aconsejo que compres un trozo de lomo de dos colores (el que toca más al cuello)

2 cm. de sal gruesa en el fondo de la bandeja, encima el lomo de 1 kilo y medio más o menos, aliñado con ajo picado, pimienta, pimenton y oregano...cubrelo con más sal gruesa, espolvorea la sal con agua para que quede compacta al rededor del lomo y no se caiga por los lados.
Metelo en el horno a 180º durante 1 hora o hasta que veas la capa de arriba agrietada.
Sácalo y deja reposar 5 minutos... quita la capa de sal y corta a rodajas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo de cerdo a la sal

Filigrana... yo te aconsejo que compres un trozo de lomo de dos colores (el que toca más al cuello)

2 cm. de sal gruesa en el fondo de la bandeja, encima el lomo de 1 kilo y medio más o menos, aliñado con ajo picado, pimienta, pimenton y oregano...cubrelo con más sal gruesa, espolvorea la sal con agua para que quede compacta al rededor del lomo y no se caiga por los lados.
Metelo en el horno a 180º durante 1 hora o hasta que veas la capa de arriba agrietada.
Sácalo y deja reposar 5 minutos... quita la capa de sal y corta a rodajas.

:beso::beso::beso:


Gracias wapa, ya le he comprado en el C.I. esta mañana, dice extra pero no tengo ni idea de que parte es.... tiene buena pinta.
Ya te contaré como me ha salido.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...