Jump to content

dudas de como hacer bombones

Puntuar este tema:


kina-1985

Recommended Posts


hola chicas
ultimamente no ando por aqui por que no tengo internet en casa.
pero ahora haciendo cositas de navidad me surgen unas dudas que claro os voy a decir para que me ayudeis.

pues estoy haciendo los bombones de superbocados de la superabuela. pero es la primera vez q hago bombones y claro no se como haceis para la cobertura de chocolate. yo coji y lo derreti con un poco de mantequilla y pinte las paredes del molde con el pincel. pero es que me queda como con grumos :evil::evil::evil:

¿vosotras como lo haceis??? por que tengo miedo de que me quede muy fina la capa, o muy gruesa.


saludos y felices fiestas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas de como hacer bombones

Hola!
Mira, yo al chocolate no le echo absolutamente nada. Simplemente lo derrito al microondas o al baño maría... despacito para que no se queme, y lo revuelvo bien hasta que está completamente derretido y no queda ningún grumo. Luego echo un poco en cada molde y, como son de silicona, simplemente "aplasto" el molde para hacer que el chocolate "suba" por las paredes y queden todos recubiertos de chocolate :nodigona: no sé si me habré explicado bien :nodigona: creo que un día de estos debería hacer un paso a paso :duda::)
Si no te aclaras... sigue preguntando :wink: :):beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas de como hacer bombones

:nodigona: hola, tengo una duda con esto del chocolate y el microondas.... ¿a que potencia se tiene que poner? . el mio normalmente esta a 850 . pero se puede bajar a 600-450-300-y-180 . cual seria el adecuado? y mas o menos que tiempos? , es que he intentado al baño maria y con los dos niños por casa el chocolate "sa" chuchurrio :cry: , asi que supongo que en el micro igual tengo mas suerte al ser menos tiempo :nodigona:

gracias- :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas de como hacer bombones

:nodigona: hola, tengo una duda con esto del chocolate y el microondas.... ¿a que potencia se tiene que poner? . el mio normalmente esta a 850 . pero se puede bajar a 600-450-300-y-180 . cual seria el adecuado? y mas o menos que tiempos? , es que he intentado al baño maria y con los dos niños por casa el chocolate "sa" chuchurrio :cry: , asi que supongo que en el micro igual tengo mas suerte al ser menos tiempo :nodigona:

gracias- :beso:


Lo primero que debes hacer es asegurarte que el bol y los demás utensilios que vas a usar estén perfectamente secos. Luego poner trozos de chocolate en un bol apto para microondas. Cuanto mas finos los trozos mejor y no poner demasiado, sobre unos tres dedos como mucho. Lo puedes dejar a maxima potencia y ponerlo un minuto la primera vez, sacar y remover, luego ya lo pones a intervalos de 30 segundos (mejor quedarse cort@ aunque tengas que repetir el proceso varias veces que pasarse de tiempo y que el chocolate se queme), se saca y remueve y cuando ya ves que esté bastante liquido remover y dejar que se acabe de deshacer con el calor que ya tiene el chocolate que se ha derretido.

No hace falta mezclar con mantequilla o con nata y sobre todo no añadir agua para fundirlo porque crearia grumos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas de como hacer bombones

superabuela pues al final no los pude hacer por que eche el chocolate y lo congele, pero al ir a desmoldarlo se me rompia todo :cry::cry:
yo voto por lo de hacer un paso a paso.jejeje

besos y felices fiestas a todos y perdonar por no contestar antes pero es que no tengo internet


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas de como hacer bombones

superabuela pues al final no los pude hacer por que eche el chocolate y lo congele, pero al ir a desmoldarlo se me rompia todo :cry::cry:
yo voto por lo de hacer un paso a paso.jejeje

besos y felices fiestas a todos y perdonar por no contestar antes pero es que no tengo internet


:( ¡Vaya! Pues no sé qué te pudo pasar... normalmente no rompen. ¿El molde era de silicona o goma blanda? Lo digo porque si es duro igual fué por eso. ¿Cubriste la base de chocolate también? Eso los asegura más.... :duda: No sé... a ver si me pongo a hacer el paso a paso un día de estos :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: dudas de como hacer bombones

Hole buenas noches!
Soy de Portugal y no se donde comprar los moldes para hacer bonbones. Ma han dicho que en vigo hay tiendas pero no las consigo encontrar en la internet. Como es cerca de mi casa queria saber se me pueden ayudar con indicaciones de tiendas especializadas en eso.
muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...