Jump to content

Sopa de mariscos???

Puntuar este tema:


sabrina

Recommended Posts


Chic@s, mi madre quiere poner en nochevieja una sopa de mariscos, pero no sabe como se hace el fondo de la sopa para que tenga esa consistencia tipica de esa sopa, ni yo tampoco se como hacerlo, me podriais decir como?? No se donde he visto que se hace el caldo con las cáscaras de las gambas y luego se trituran con el caldo, no?? O puede que esté diciendo una barbaridad.... :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa de mariscos???

Pues me da pena contestar siendo que no tengo ni idea, pero así hacemos tiempo a que algún o alguna experta conteste. Yo creo que tienes que preparar un sofrito con cebolla y gambas y luego añadirle caldo y zanahoria, puerro, y algún pescado más y por último triturarlo todo. En otra cazuela tienes todos los "bichos" cociendo (digo bichos porque a mi madre se le escapaban a veces de la nevera las nécoras ) todo el pescado y marisco que le vayas a echar y se mezcla con el resultado de lo anterior que es la base, digamos.
:bate::bate::bate: Ay madre ..... como me explico. Lo dicho, espera un poquito que alguien te conteste..... :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa de mariscos???

Te explico como la hago yo (me la enseñó mi madre), es muy sencilla:
SOPA DE MARISCOS
- 1 cabeza de rape (media si es muy grande)
- 1/4 de gambas arroceras (o cabezas y pieles si son grandes)
- 1/4 kg. de calamar
- 1/4 kg. de chirlas
- 1/4 kg. de mejillones
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas duras
- 5 ajos
- Perejil
- Sal
- Un chorro de buen aceite

Preparación:

- Lavamos bien, el pescado y lo ponemos en la olla (yo uso la olla pronto)
- Lavamos las gambas y a la olla, el tomate se lava y se parte en cuartos con piel y todo, la cebolla le quitamos la piel y lo partimos en cascos, los ajos los pelamos y troceamos por la mitad y todo a la olla, los mejillones los limpiamos, los calamares los limpiamos y tambien echamos a la olla.

- En un cazo aparte ponemos las almejas por eso de si llevan arena y el caldo que sueltan lo echamos colado a la olla. (las almejas las reservamos
- Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal y el perejil picado cerramos la olla express y la dejamos unos 20 minutos.
- Cuando ya ha pasado el tiempo colamos el caldo y si queremos pues le añadimos alguna gamba grande, los gajos de los mejillones, las almejas, trocitos de calamar y entonces o hechamos fideos de sopa o también sémola de arroz para que salga como una crema.

Espero haberte ayudado... yo la voy a preparar en nochebuena

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...