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Harina de espelta

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pezespada29

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Hola otra vez,
En mi incansable investigacion de nuevos productos aptos he descubierto un nuevo cereal que no savia que existia :o
La espelta , i mi preguna a las expertas es si la harina de espelta es mejor que la de trigo integral o su IG es el mismo? :coqueta:
Gràcias


Puede que sea mejor que al final me pase a la harina de garbanzos no :lol:


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Pezespada, yo la harina de espelta la utilizo mucho para hacer panes con harina de centeno integral, está buenísima. Ayer mismo me terminé un pan así. La harina integral de espelta tiene un Ig de 45, igual que la integral de trigo. No te sive para mezclar con grasas saturadas, pero sí para los desayunos (pan, bollitos....)
:up:


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Muchisismas gracias.....
Asi podremos variar un poco los desayunos. Hoy he encontrado una tienda de productos ecologicos cercana a donde vivo donde traen pan artesano cada semana de harina integral i de bollitos i panecillos de espelta, asi que por lo menos el desayuno sera variado. Gracias por la rapida informacion i disculpa si soi un poco pesadita :babas: pero estamos empezando la dieta i aunque me he comprado un libro para intentar tener la cosas mas claras tengo un millon de dudas. Voy leyendo el foro però algunas dudas no las puedo resolver porque no encuentro ningun comentario sobre ello , en fin
un millon de gracias por ayudar. :beso:


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Mira que artículo he encontrado sobre la espelta:




La espelta es otro de los cereales que estuvo a punto de desaparecer pero sus nutrientes y propiedades han demostrado ser superiores al trigo actual. ¿Sabías que la espelta puede ser un buen sustituto cuando hay sospecha de que seamos alérgicos al trigo?


La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.

En algunas zonas se conoce a la espelta como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su aspecto más rústico y su sabor más intenso.

Tanto en el Antiguo Egipto como en China se usaba, además de cómo alimento, en la elaboración de la cerveza.

La espelta es poco conocida hoy en día ya que ha estado a punto de desaparecer debido a que tenía un bajo rendimiento productivo. Hoy en día su auge es imparable debido a sus propiedades nutricionales.

Al igual que con el trigo común, la espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza, copos y sémolas como el cous-cous.

En forma de germinados se multiplican sus nutrientes. Tiene así un sabor ligeramente dulzón muy agradable.

Propiedades de la espelta
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo común por la espelta.

La espelta es una variedad de trigo ideal para el cultivo ecológico ya que por un lado tiene una gran resistencia a las plagas y diferentes parásitos y por otro lado soporta bastante bien climas adversos y terrenos poco propicios (soporta bien el frío y la falta de agua).

Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado en aquellas personas con intolerancia al gluten (celíacos).

Información nutricional de la espelta
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.

Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.
Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.

La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.

También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.

¿Sabías que la espelta...?
Hoy en día ha cobrado un gran auge, sobre todo, gracias a que muchos médicos observan que cuando sus pacientes dejan de tomar alimentos que contengan el trigo común y se pasan a la espelta, muchos de esos pacientes mejoran de lo que ellos llaman subalergias o síntomas que no tenían explicación aparente (algunos problemas de piel, algunas cefaleas o dolores inespecíficos, gente que no podía adelgazar de ninguna manera, etc.).

El principal problema es que cuesta mucho conseguir la espelta y además los panes, pastas, harinas y bollería hechos con esta harina son más caros ya que hay poca producción y mucha demanda.



Autor: Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor


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Hola chic@s!

Ayer buscando en el Lidl cositas monti-aptas ví un paquete d harina de espelta, os pondré los ingredientes porque por lo q entendí también llevaba ya levadura incorporada, y creo q también harina de trigo integral...
En fín q mañana ospongo los ingredientes y m decís si es monti-apta, porq incluso t venía escrito los pasos para hacer el pan (a mano o con panificadora).
Mañana os lo escribo y m contáis, porq así soluciono algún desayuno :D:beso::beso: :hola:


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Montxa, creo que el único preparado panificable del Lidl que es apto es uno que el paquete es de color granate, que es integral de centeno y trigo. Los demás no son aptos. (al menos que hayan sacado uno nuevo que yo desconozca). Si es así dínoslo que lo ponga en la lista de la compra. El otro prepareado de pan ya estaba puesto.
:wink:


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Montxa, creo que el único preparado panificable del Lidl que es apto es uno que el paquete es de color granate, que es integral de centeno y trigo. Los demás no son aptos. (al menos que hayan sacado uno nuevo que yo desconozca). Si es así dínoslo que lo ponga en la lista de la compra. El otro prepareado de pan ya estaba puesto.
:wink:


Pitu, mañana os comento, en el estante estaba también ese integral de centeno y trigo :wink:, miraré bien los ingredientes del de espelta :nodigona:

:hola: :beso::beso:
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Montxa, creo que el único preparado panificable del Lidl que es apto es uno que el paquete es de color granate, que es integral de centeno y trigo. Los demás no son aptos. (al menos que hayan sacado uno nuevo que yo desconozca). Si es así dínoslo que lo ponga en la lista de la compra. El otro prepareado de pan ya estaba puesto.
:wink:


Pitu, mañana os comento, en el estante estaba también ese integral de centeno y trigo :wink:, miraré bien los ingredientes del de espelta :nodigona:

:hola: :beso::beso:



Buenos días!

Ayer estuve en el Lidl y .... fallo mio :cry: Resulta q había mirado mal las harinas y no era Espelta, sino Ciabatta, y encima NO integral :mal:
Lo q sí estaba era la harina integral de trigo y centeno, q está en mi lista para próximas compras...
Un beso!!!
:beso::beso::beso:reglette-08-08-27-64.652-4100-63.2.png
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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