Jump to content

DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Hola odisea40, perdona el retraso...........

Pues lo de la paliza fue algo que vi en el foro. El amasado lo hacen a base de golpear la masa........aysss, no se si voy a saber explicartelo. Se trata de amasar a golpes la masa, dejandola caer una y otra vez........como si hicieras una pelota con la masa y la estrellaras una y otra vez sobre la mesa........ :duda:

Yo a ver si encuentro el enlace con el video. Creo que era un post de MIssis..... :nodigona:

Si alguien lo encuentra antes que yo..... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 107
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    22

  • Susagraná

    8

  • Astillero

    7

  • jdeacon2001

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Hola odisea40, perdona el retraso...........

Pues lo de la paliza fue algo que vi en el foro. El amasado lo hacen a base de golpear la masa........aysss, no se si voy a saber explicartelo. Se trata de amasar a golpes la masa, dejandola caer una y otra vez........como si hicieras una pelota con la masa y la estrellaras una y otra vez sobre la mesa........ :duda:

Yo a ver si encuentro el enlace con el video. Creo que era un post de MIssis..... :nodigona:

Si alguien lo encuentra antes que yo..... :beso:



Gracias, esperaré haber si encuentras el video pues dicen que una imagen vale más que mil palabras ¿no? y con lo "torpe" que soy yo pues...... 8):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Ya lo encontre.............era de Emeka.....
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

No te asustes. Yo lo hice tras el primer levado (no me atreví ha hacerlo antes) Algún trozo de masa salió disparada. Estuve un buen rato dale que te dale y aunque no quedó tan manejable como el video se acercó bastante. Lo suficiente como para poder manejarla. Me ayude de aceite en las manos u no necesité mas harina.......

El resultado me sorprendió y aunque lleva trabajo los siguientes roscones los haré así porque he notado que dura días fresco y esponjoso......

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Muchas gracias guapa, en verdad, menudo palizón le da este señor a la masa :D Lo voy a volver a intentar con el roscón, este año no me ha gustado nada el resultado de los dos que he echo. Creo que el secreto está en no añadir tanta harina, y en amasar como se ve en el video. Mi problema es que como la masa no tengo forma de despegarla de las manos empiezo a añadir mas harina y por eso me salen mal :cry:

Soy muuuu cabezota y no voy a parar hasta obtener lo que quiero...
¡¡Pongo a Dios por testigo, que voy a conseguir un roscón medio decente!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Un saludo, me encuentro hoy sin harina de fuerza en las panaderias donde suelo comprala. Que otra alternativa tengo?, gallo de reposteria, alguna especial de pan que vendan en corte ingles o carrefour que hoy esta abierto. Tengo que hacerlo hoy para repetirlo el martes, y de ahi las prisas.

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Un saludo, me encuentro hoy sin harina de fuerza en las panaderias donde suelo comprala. Que otra alternativa tengo?, gallo de reposteria, alguna especial de pan que vendan en corte ingles o carrefour que hoy esta abierto. Tengo que hacerlo hoy para repetirlo el martes, y de ahi las prisas.

Gracias.



La de repostería no te la recomiendo, el roscón necesita harina de fuerza ya que es rica en gluten y así "alimenta" a la levadura ayudándola a hacer la fermentación.

Tanto en el Corte Inglés como en carrefour, encontrarás harina de fuerza de la marca Harimsa, es algo mas cara, pero merece la pena. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...