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DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

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roma62

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Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Rico, rico, la foto no hace justicia al sabor, jjejejej, y lo enorme que sale con 550 de harina, en el de mañana voy a dividir la masa en 2 y hare dos medianos.


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Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

:cry: imposible, otro año más que no me atrevo, es mucho trabajo para que luego como casi siempre me salga mal,disfrutaré con los vuestros y compraré uno, felices reyes


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Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

http://www.facebook.com/#/notes/jose-francisco-muela-macias/receta-del-rosco-de-reyes/232224607156

Esta es la receta que yo sigo, copiada de este foro hace unos 4 años mas o menos y mano de santo, y te aseguro que no es nada dificil ni complicado ni laborioso, solo tener los ingredientes.


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Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Te la copio aqui. ( LA RECETA NO ES MIA, es sacada del foro hace unos 4 años, mi enhorabuena a la creadora o creador de la receta, porque sale buenisimo y muy facil de hacer ).

Ingredientes:
150 de azucar
150 de leche
40 gr de levadura fresca
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 g de harina de fuerza (fundamental) de venta en panaderias o El corte ingles (1.40 los 750 grs)
cascara de medio limon, de una naranja y una mandarina
fruta confitada y huevo batido para pintarlo.

Elaboracion (THERMOMIX):

- azucar en el vaso seco, pulverizar 30 segundos a 5-7-9, y bajar el azucar de las paredes del vaso
- añadir cascaras, 30 segundos a 5-7-9
- añadir leche, 2 minutos a 40 grados velocidad 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal y batir 10 segundos vel 5

- añadir 250 gr harina, 15 segundos velocidad 6
- añadir 300 de harina, 7 minutos velocidad espiga

- dejar reposar la masa en el vaso tapado con una toalla (??) hasta que doble de volumen, de media a una hora mas o menos

- con las manos untadas en aceite, formar el roscon sobre la bandeja del horno empapelada, hacer agujero en el medio y estirar hacia afuera, tener en cuenta que luego sube mas del doble del volumen original.
- pintar la superficie con el huevo batido, y adornar con la fruta escarchada y con azucar mojada en agua

HORNEADO

- precalentar el horno a 50 grados con un recipiente de agua, meter la bandeja en el horno a esa temperatura durante 30 minutos y el recipiente de agua importante dejarlo en el horno
- subir a 210 grados 10 minutos, luego a 190 otros 10 minutos y luego a 160 unos 13 minutos, y listo.
- Vigilar la temperatura del horno, que cada horno es un mundo, sobre todo para que no se queme por arriba, si veis que se va a quemar le poneis la opcion de calentar desde abajo al horno y le bajais un poco la temperatura.

- Aguanta de un dia para otro sin problema ninguno.


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Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Después de la Canekedada de ayer que Jalu me animó a hacer un roscón. Y de estar harta estos años de atrás de comprar roscones, y que ninguno me hiciera mucha gracia, me he atrevido a hacer el roscón de mafalda.

Resultado: Espectacular!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Aunque sea un año más tarde ahí van mis deberes.....

2rdi680.jpg


Una foto del roscón de cerca...

250mnhc.jpg


Hoy he visto el roscón de Alcoaima, qiue también tiene una pinta buenísima. La próxima vez probaré a hacerlo con esa receta.

Después de probar este roscón creo que no voy a volver a comprar otro nunca....


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  • 2 años después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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