Jump to content

DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Yo lo hare mañana!! Pero os queria preguntar una cosita, teneis esta misma receta pero que se pueda hacer sin thermomix?? Esque quiero enviar la receta a Italia, pero allí la chica no tiene Thermomix.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 107
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    22

  • Susagraná

    8

  • Astillero

    7

  • jdeacon2001

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Yo lo hice el año pasado pero la masa me quedó
como muy compacta, se le puede echar algo de aceite??
y también quisiera saber si cuando dices la masa hacia el centro
es para arriba o para abajo, o sea, escondiendo debajo de la
masa o poniéndola encima?
MIL GRACIAS :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA



jeje, yo lo hice ayer, sin saber que eran los deberes... ¿vale eso también?

Segui la receta de Mafalda ala pie de la letra

Bueno, aqui las fotos, aunque me quedé sin luz, se me hizo de noche, y ésto es lo que hay

Ya terminado

roscon_2009_-_6wtmk.jpgroscon_2009_-_7wtmk.jpg

Después de darle forma

roscon_2009_-_1wtmk.jpg

Y pintándolo con el huevo

roscon_2009_-_2wtmk.jpg

Haciendo un levado y tapado con el fim de cocina

roscon_2009_-_3wtmk.jpg

Ya decorado despues del último levado

roscon_2009_-_4wtmk.jpg

En el horno

roscon_2009_-_5wtmk.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Está perfectooo! Yo creo que me voy a animar a hacer la receta de Mafalda. Tarda bastante en levar verdad? Bueno, en general por lo que he estado leyendo, todos tardan bastante en levar....(dos o tres horas?)
A ver si me queda tan chulo como a ti. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

SEÑOOOOOO, mis deberes jejeje, :nodigona: a que no te lo esperabas?? he hecho el de Alcoiama, siguiendo el paso a paso tan genial que puso, que conste que es el primero que hago y ha quedado masa para hornear otro mañana. :coqueta: no me lo creo ni yo, que bueno ha salido. :D:beso::beso::beso:24lsvhg.jpg

Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.

25zkz9k.jpg
Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos. :evil::evil::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Menudo lujazo de roscones que hay este año.... :plas::plas::plas: Me gustaría haceros una pregunta y es que este de Mafalda es una de las recetas que hice el año pasado y a mi me quedó la masa bastante blanda y tuve que añadir mas harina (unos 100 grs. más) ¿a ninguna os ha pasado? ¿os queda la masa bien con la cantidad de harina de la receta? A ver si va a ser que hay algo que no hago bien' date=' pero si sigo la receta paso a paso...no se que pudo pasar, este año he de volver a intentarlo... :up::beso:[/quote']


A mi también me ha pasado. No sé cuanta harina he tenido que añadir, pero bastante. De todos modos, el peso es solo orientativo porque después depende de la calidad de la harina.

:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Preciosos roscones.

Yo lo hice un par de veces al año pasado y también me quedó muy blanda la masa con esta receta. Yo tuve que añadir casi 200 gr. de harina para que estviera manejable. De sabor riquísimo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

:plas::plas::plas::plas::plas: Joooo, qué preciosidad de roscones.
Yo ya lo he hecho, he sido aplicada a medias, porque no le he hecho foto, pero como dividí la masa en dos, una de ellas la tengo en el congelador para sacarla mañana y darle forma. Prometo hacerle la foto a este segundo.
También tuve que añadirle más de 50 gramos de harina, pero ya lo sabía porque le puse mitad de harina de fuerza y mitad de normal porque se me terminó la de fuerza... :( Salió muy rico y de presentación también, aunque no le puse ni frutas escarchadas ni el alcohol, por los niños (bueno a mí tampoco me gustan mucho las frutas escarchadas... :nodigona: )
Espero acordarme de hacerle foto al roscón del día de Reyes... Me gusta mucho esta receta. GRACIAS MARÍA.
¡¡FELIZ AÑO A TODOS Y QUE OS TRAIGAN MUCHAS COSITAS LOS REYES MAGOS!! :sinunduro::sinunduro::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Me encantará ver ese roscón y ya me dirás a ver como queda despues de haber congelado y descongelado la masa, asi para el año que viee lo haré :wink:

El ron es opcional y a mi la fruta escarchada tampoco me gusta :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

SEÑOOOOOO' date=' mis deberes jejeje, :nodigona: a que no te lo esperabas?? he hecho el de Alcoiama, siguiendo el paso a paso tan genial que puso, que conste que es el primero que hago y ha quedado masa para hornear otro mañana. :coqueta: no me lo creo ni yo, que bueno ha salido. :D:beso::beso: [img']http://i40.tinypic.com/24lsvhg.jpg

Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.

25zkz9k.jpg
Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos. :evil::evil:


Madre miaaaaaaaaaaaaaaa :o:o:o
Para haber pasado una desgracia :(
Pa matarlos :bate:

Oye peaso roscón nena :plas::plas::plas::plas:
Yo estoy hoy con el de mafalda, pero mañana igual hago tambien el de alcoina que me gusto mucho :wink:
Ya te contaré a ver que tal :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA



jeje, yo lo hice ayer, sin saber que eran los deberes... ¿vale eso también?

Segui la receta de Mafalda ala pie de la letra

Bueno, aqui las fotos, aunque me quedé sin luz, se me hizo de noche, y ésto es lo que hay

Ya terminado

roscon_2009_-_6wtmk.jpgroscon_2009_-_7wtmk.jpg

Después de darle forma

roscon_2009_-_1wtmk.jpg

Y pintándolo con el huevo

roscon_2009_-_2wtmk.jpg

Haciendo un levado y tapado con el fim de cocina

roscon_2009_-_3wtmk.jpg

Ya decorado despues del último levado

roscon_2009_-_4wtmk.jpg

En el horno

roscon_2009_-_5wtmk.jpg



A mi me parece una maravilla :plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...