Jump to content

DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

bueno yo no estoy apuntada chicas, pero deciros que ayer me puse con el roscon de mafalda y hice algunos cambios (dos huevos y dos claras por sus yemas, azucar de caña por el blanco,harina de espelta por la de fuerza, no le puse frutas, si azucar humedo por encima y crocanti de soja) y aunque tardo mas en subir que lo tuve toda la mañana porque hacia una rasca....ha quedado de muerte, superchulo para los que no puedan tomar harina normal, y encima con bastantes menos calorias, porque tambien utilize margarinas de soja y todo eso....pero no tengo foto, lo digo por si os interesa..aunque si me han dejado algun trozo lo mismo puedo subir alguna luego...besos de reyes


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 107
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    22

  • Susagraná

    8

  • Astillero

    7

  • jdeacon2001

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

La primera en la frente.

Dada la gran fama que tiene este roscón, me he puesto a prepararlo de buena mañana. Pero ya he empezado mal. Me ha soprendido mucho que para la masa madre se le tenga que echar el doble de líquido a la harina. No me ha quedado una masa sinó una pasta. Esto no es normal verdad? Esto es imposible que crezca el doble.
De hecho, he vuelto a hacer la masa por si me había despistado en las cantidades, pero todo sigue igual.

He utilizado levadura seca de panadería vahiné.

Por favor, indicarme si voy bien, o simplemente lo tiro y vuelvo a empezar.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

La primera en la frente.

Dada la gran fama que tiene este roscón, me he puesto a prepararlo de buena mañana. Pero ya he empezado mal. Me ha soprendido mucho que para la masa madre se le tenga que echar el doble de líquido a la harina. No me ha quedado una masa sinó una pasta. Esto no es normal verdad? Esto es imposible que crezca el doble.
De hecho, he vuelto a hacer la masa por si me había despistado en las cantidades, pero todo sigue igual.

He utilizado levadura seca de panadería vahiné.

Por favor, indicarme si voy bien, o simplemente lo tiro y vuelvo a empezar.

Gracias


A mi me ha pasado lo mismo pero yo creo que si que ha doblado…yo tengo la masa preparada para añadir la de arranque y estoy a la espera de una respuesta para añadirla o hacer otra de arranque… :duda::duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Julipeis,

Sigue adelante. Hay otra chica que le ha pasado lo mismo, irenemay, y las expertas dicen que está bien. Yo ahora me pongo.

Ala, al toro!!


Graciasssssss y al toro...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

La primera en la frente.

Dada la gran fama que tiene este roscón, me he puesto a prepararlo de buena mañana. Pero ya he empezado mal. Me ha soprendido mucho que para la masa madre se le tenga que echar el doble de líquido a la harina. No me ha quedado una masa sinó una pasta. Esto no es normal verdad? Esto es imposible que crezca el doble.
De hecho, he vuelto a hacer la masa por si me había despistado en las cantidades, pero todo sigue igual.

He utilizado levadura seca de panadería vahiné.

Por favor, indicarme si voy bien, o simplemente lo tiro y vuelvo a empezar.

Gracias


A mi me ha pasado lo mismo pero yo creo que si que ha doblado…yo tengo la masa preparada para añadir la de arranque y estoy a la espera de una respuesta para añadirla o hacer otra de arranque… :duda::duda::duda:




Yo estoy con el tercero y queda buenísimo, y esa masa de arranque queda así, como una pasta peguntosa, parecido a la masa madre
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

pues siguiendo instrucciones de Roma62, aquí están mis deberes. :beso::beso::beso:

Que guay, estoy más contenta que un niño con zapatos nuevos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es que el que hice el año pasado me salió horroroso, y con estos estoy que no me lo creo :) :) :) :)
Aquí el primero:
261c3zp.jpg

Y aquí el segundo:
2lauexj.jpg


Es la receta de Mafalda ( GRACIAS ) , pero en vez de mantequilla le puse la misma cantidad de aceite de oliva ( es que no me quedaba mantequilla ). La masa la partí en dos una vez hubo terminado el segundo levado, pues mi horno es de los pequeños y toda no cabía de una vez.
Aquí una más grandita :) :)

Bueno ya está, que parezco tonta con mis roscones :coqueta: :coqueta: :coqueta:23vkcw6.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Chicas yo la primera la tiré pq estuvo toda la noche y no se movió , la segunda la he hecho con levadura prensada, (le puse 20 g) y le añadí harina, y doblo el volumen. Ya estoy en el segundo levado pero tengo una duda y es q la masa huele como a acida , ¿sabrá luego la masa a levadura?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Ya he hecho los deberes, pero no estoy demasiado contenta con el resultado. La masa madre no tenía mala pinta y el primer levado parecía ir bien. :) Los problemas empezaron al sacar la masa del vaso para el 2º levado, estaba pringosa y me veía incapaz de manejarla. :evil: A duras penas conseguí amasarla un poco.

Formar el roscón para el 3º levado, con las manos embadurnadas de aceite fue toda una odisea , al final ya en el horno con 10 minutos a 170º se empezaba a quemar. :(

Por fin, nos lo hemos comido y de sabor está bueno pero apelmazado y un poco aplastado.

No pongo fotos, porque aún no sé hacerlo, pero en esta ocasión casi es mejor :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...