Jump to content

DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Yo también he hecho el roscón, por finnnnnnnnnnnnn :lol::lol::lol:

Me decidí porque el día de reyes nos comimos uno comprado carísimo y que no sabía a nada, apelmazado total, yo creo que no le habían hecho ni un levado, así que dije voy a probar y si me sale bien el año que viene otra cosa que tengo que hacer.

Empecé ayer por la tarde y no me levaba ni a tiros, ha dormido en la nevera y esta mañana lo he dejado levar fuera y al horno. Me lo he llevado a casa de la suegra :nodigona: y les ha gustado. He hecho la mitad de la masa, la otra la tengo en el congelador.

Fallos: lo veo un poco aplastado :( , pero cuando ya lo tenia levadito y lo he pintado por segunda vez se me ha bajado un poco, la próxima vez con una pintada tiene suficiente :lol::lol::lol:Picnik_collage_rosc_n_de_reyes.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 107
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    22

  • Susagraná

    8

  • Astillero

    7

  • jdeacon2001

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

También yo hice los deberes. Aunque lo publico fuera de fecha, lo hice el día 10 y nos lo zampamos ayer día 11.

Estaba muy muy rico, aunque yo eché un poco de menos el sabor del azahar, a lo mejor es porque usé agua en lugar de aroma. El año que viene echaré un poco más.

Tardó en levar más de lo que pensaba y estuve tooodo el día liada, terminando de hornear a la 1,30 de la mañana. Menos mal que mereció la pena, que si no...

Muchas gracias a roma62 por poner los deberes y contestar a las dudas, en general, a todo este foro maravilloso que me conforme lo iba leyendo iba resolviendo mis dudas, ya que éste es mi primer roscón y, por supuesto, gracias a mafalda por una receta tan estupenda.

:beso::beso::beso:HPIM2847.JPGHPIM2846.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Aunque tarde aún llego para presentar mis deberes :meapunto:

Aquí mi roscón después del tercer levado y preparado para ir al horno
P1010082.JPG

El resultado
P1010084~0.JPG

Y aquí preparado para que nos lo comiéramos con chocolate caliente :dientes::dientes:P1010086~0.JPG

Es el segundo año que lo hago y ha salido estupendo :up: Fue un éxito total, ayer ya me decían que cuándo lo volvía a hacer :lol::lol:

Besotesssssssssss y gracias a la profe por estar pendientes de nosotras :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

¡¡Por fin puedo colgar mis deberes!!

Siento no haber podido colgarlos antes pero he tenido a la niña ingresada por gastroenteritis la cual le ocasiono una bajada de azúcar a 43…todo ha ido muy bien y la niña esta estupendamente.
Así que ahora que tengo un momento libre cuelgo mis deberes que estoy más contento que paque…

La masa madre la vi un poco liquida, pero después de leer por el foro me di cuenta que iba todo bien así que prepare la masa hasta tener que untar la masa con huevo, la metí en la nevera y al día siguiente la saque, la deje templar y proseguí con los pasos y me ha salido estupendo…aquí como es costumbre relleno con nata…

Gracias a tod@s por resolver las dudas con rapidez…FARAONA no te he podido contestar antes pero gracias.

Unas foticos…para mi estoy aprobado y muy contento…Gracias…
1057kgo.jpgrums1c.jpg153mt5d.jpg24w94p4.jpg12335hv.jpgfut3r4.jpg

Ahora si...Graciassssss
:plas::plas::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

¡¡Por fin puedo colgar mis deberes!!

Siento no haber podido colgarlos antes pero he tenido a la niña ingresada por gastroenteritis la cual le ocasiono una bajada de azúcar a 43…todo ha ido muy bien y la niña esta estupendamente.
Así que ahora que tengo un momento libre cuelgo mis deberes que estoy más contento que paque…

La masa madre la vi un poco liquida, pero después de leer por el foro me di cuenta que iba todo bien así que prepare la masa hasta tener que untar la masa con huevo, la metí en la nevera y al día siguiente la saque, la deje templar y proseguí con los pasos y me ha salido estupendo…aquí como es costumbre relleno con nata…

Gracias a tod@s por resolver las dudas con rapidez…FARAONA no te he podido contestar antes pero gracias.

Unas foticos…para mi estoy aprobado y muy contento…Gracias…
:plas::plas::up::up:


Subelas con este programa
http://tinypic.com/

pincha en examinar, busca donde las has ubicado en tu ordenador y despues pon el tamaño que corresponda.
una vez ya aparezca pinchas el enlace y directamente lo pegas al post
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Bueno, bueno bueno :o menudos pedazos de roscones habéis hecho :plas::plas::plas::plas:

Que envidia me dais :wink: el mio no salió muy allá, demasiado moreno :lol::lol:

A ver si lo pongo, aunque solo podria poner cuando estaba decorado, ya que no hice foto cocido (tenía ya a la tropa familiar en casa y se me olvido) :nodigona:

Deciros que me alegra mucho ver como os salen de bien las cosas :up: pero lo que más me gusta es ver como os ayudais las unas a las otras a la hora de resolver dudas, siempre hay una mano dispuesta a resolverlas :D:D

Este es el ultimo deber del 2008, madre mia!!como ha pasado el año :o parece ayer cuando empecé creyendo que sería por un par de semanas a lo sumo tres :lol::lol:

Para mi ha sido un año muy intenso, no por trabajo, que lo tengo como todas, si no, por la de personas que doy gracias he conocido, gente maravillosa que de no ser por esto no hubiese conocido jamás :wink:

Así que, a las que conozco en persona y a las que no conozco, os doy un abrazote con mucho cariño, esperando poder daroslo personalmente algún día.

Os deseo lo mejor en este año que ya ha empezado y espero veros pronto :wink: :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

¡¡Por fin puedo colgar mis deberes!!

:plas::plas::up::up:


Subelas con este programa
http://tinypic.com/

pincha en examinar, busca donde las has ubicado en tu ordenador y despues pon el tamaño que corresponda.
una vez ya aparezca pinchas el enlace y directamente lo pegas al post


Gracias ahora si que se ve el pedazo roscon... :plas::plas::plas::up::up::D:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Upssss, seguro que llego tarde pero para lo poquito que ultimamente puedo hacer me apetecia compartirlo con vosotras. Este año he hecho 2 y los dos estupendos de sabor y además hice lo que darle la paliza de su vida a la masa :bate: y lo recomiendo mucho, mucho, mucho. He notado que el roscon se mantiene blandito como unos 4 días (sin relleno). Repetiré en unos días seguro (aunque ya no sea tiempo) porque de verdad lo remiendo. Es cansado pero merece la pena. :up:

También comprobé porqué se deshinflan y creo que es porque la masa esta sobre elevada :duda: , pero que las expertas lo confirmen.

27xe9x.jpgi3bbeq.jpg28u0odh.jpg


Siento que no haya foto del corte pero este era para mi madre y se me olvidó llevarme la cámara.
Bsos para todos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Upssss, seguro que llego tarde pero para lo poquito que ultimamente puedo hacer me apetecia compartirlo con vosotras. Este año he hecho 2 y los dos estupendos de sabor y además hice lo que darle la paliza de su vida a la masa :bate: y lo recomiendo mucho, mucho, mucho. He notado que el roscon se mantiene blandito como unos 4 días (sin relleno). Repetiré en unos días seguro (aunque ya no sea tiempo) porque de verdad lo remiendo. Es cansado pero merece la pena. :up:

También comprobé porqué se deshinflan y creo que es porque la masa esta sobre elevada :duda: , pero que las expertas lo confirmen.

27xe9x.jpgi3bbeq.jpg28u0odh.jpg



Siento que no haya foto del corte pero este era para mi madre y se me olvidó llevarme la cámara.
Bsos para todos. :beso:



Pedazo de roscones estoy viendo este año. :up: Yo hice dos pero no me gustó el resultado, no se, no acabo de cogerle el punto a la masa.
Es que como me queda muy pegajosa, le añado más harina y creo que esta vez me pasé... :duda: Además los levados fueron eteeeeeeeeeeeeeeeernos! el primero tardó casi 10 horas! el segundo lo dejé toda la noche fuera de la nevera y no había ni doblado el volumen y el tercero tuve que ayudarle al final poniendo el roscón en el horno a 50º. Aún así no levó todo lo que debía y quedó algo compacto... :( no se, quizás sea por este frío que hace.

Tengo que volver a intentarlo, soy muuuuu cabezota y hasta que no salga como me gusta no voy a parar. La receta de Mafalda la sigo a rajatabla, lo único que cambio es que no le pongo manteca sino margarina tulipan.

Bueno, que me encantan todos esas maravillas que os han salido y que tarde o temprano lo voy a conseguiiiiir! aunque me cueste estar todo el año haciendo roscones :lol:

Por cierto, ¿me puedes explicar eso de que le das una "paliza" a la masa? ¿En qué levado? ¿y eso, como se hace? Gracias.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...