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mille feuilles de riz et de viande et de poireaux

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tamyff

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para una presentacion diferente,un nombre diferente.no es otra cosa que una variante de arroz a la cubana,con una salsa de tomate especial de carne y puerro.
la he llamado mil hojas de arroz con carne y puerro,pero en frances llama mas verdad?
pues bueno,a lo que vamos.la receta.


ingredientes:
-arroz de grano redondo.(mi medida por persona es una mano y un poco mas)
-ajos en laminas.
-1 puerro grande.
-1 lata de tomate frito marca hida.
-carne picada,yo la uso de cerdo,pero podeis poner la que querais.
-1 huevo por persona,o dos si sois mas comedores.
-sal,pimienta,oregano,tomillo.laurel,aceite de oliva.


preparacion:(modo tradicional y thermomix)
modo tradicional:
-poner agua a hervir con sal,una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva,recordad que tiene que haber mucha mas agua que arroz.poner el arroz.tardara en hacerse unos 17 minutos.
-mientras el arroz se coce,vamos preparando la salsa de carne.
-1º troceamos el puerro en aritos bien finitos,se pone a dorar en una sarten,incorporamos el ajo y dorar levemente,con cuidado de que no se queme por que si no,amargara el plato.salpimentamos.
2º incorporar la carne y sofreirla,partiendola con la ayuda de la espumadera o una cuchara de madera.salpimentar.
3º incorporar el tomate frito,podeis usar el que mas os guste,pero yo soy una enamorada de la marca hida,es el que mas utilizo.agregar un poco de oregano y tomillo.dejar al fuego bajo hasta que el arroz este listo.
-en una sarten con aceite caliente,se introduce el mismo aro de emplatar que usaremos para montar el plato.y en su interior ponemos un huevo y freimos,repetimos esta operacion tantas veces como huevos vallamos a hacer.y reservamos estos.
-vamos a emplatar.
ponemos el aro limpio sobre el plato y ponemos una base de la salsa de tomate y carne,una de arroz y otra de tomate,esta ultima mas finita.por ultimo ponemos un huevo.
ahi que ir apretando las capas para que a la hora de quitar el molde no se deparrame todo y se quede con la forma.
quitamos el aro y decoramos el plato como mas guste.


preparacion en thermomix:
-poner en el vaso agua,hasta llenar medio vaso,mas o menos, salar y poner una hojita de laurel y aceite de oliva.programar 10 minutos velocidad 1,temperatura varoma.
-en el cestillo ponemos el arroz,y programar 17 minutos,misma velocidad y temperatura.cuando hierva bajar esta a 100º.
-escurrimos el arroz,enjuagamos un poco y reservamos.
-con el vaso limpio,vamos a rallar el puerro,velocidad 10 ponemos el puerro por el bocal,hasta que este del tamaño que queremos.retirarlo del vaso y reservar.
-ponemos un chorrito de aceite y la calentamos a temperatura 100º durante unos 5 minutos.
-ponemos el puerro y el ajo,que lo teniamos laminado y progamar 8 minutos T-100º velocidad 1.
-agregamos la carne y programamos 15 minutos misma temperatura,velocidad,pero con giro a la izquierda,yo le doy unos segundos velocidad 7 para que la carne se separe bien.salpimentar.
-agregar el tomate,y especias.programar 5 minutos mas,a la misma velocidad y temperatura.
se frien los huevos de la misma forma que antes he explicado y se emplata de la misma manera.
espero haberme explicado bien,y que se entienda a la perfeccion,si no es asi,no dudeis en preguntar vuestras dudas.
yo lo prepare con la thermomix.
arroz_12.jpg
bon profit!!!


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Re: mille feuilles de riz et de viande et de poireaux

uysssssssss mirala como domina el francses mi niña :nodigona::plas::plas::plas:

Tamyff me encanta tu blog, pero sabes que hago? :o cuando me conecto abro tu blog pa que suene la musica, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y con esa musiquilla navideña ando todo el día :lol::lol::lol: me parece genial y me da mucha vidilla y ánimos :up::fiesta:

Joer las horas que son y la mujer que viene a casa no ha venido :grrr: esta ya no viene hasta despues de fiestas, que te apuestasssssssss :grrr::grrr:
la mato, yo a esta la mato :bate::bate: (yo con estas cosas no tengo espiritu navideño :grrr: ni na de na, la madre que la p......., al menos que avise :grrr: )


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Re: mille feuilles de riz et de viande et de poireaux

jajajaja,es que el traductor hace milagros,yo parlo un poquet el valencià y molt es. :lol:
gracias chicas,es una forma diferente de presentar el plato de siempre y dar un poco de vidilla a la mesa.
romaaaa la tipa esta es que le habra tocao algun premio y por eso no ha ido aun,jajajajaja,
me alegra mucho por lo menos alegrarte un poco el dia con el blog.espero que sea así siempre.
:beso::beso::beso: para todas


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Re: mille feuilles de riz et de viande et de poireaux

jajajaja,es que el traductor hace milagros,yo parlo un poquet el valencià y molt es. :lol:
gracias chicas,es una forma diferente de presentar el plato de siempre y dar un poco de vidilla a la mesa.
romaaaa la tipa esta es que le habra tocao algun premio y por eso no ha ido aun,jajajajaja,
me alegra mucho por lo menos alegrarte un poco el dia con el blog.espero que sea así siempre.
:beso::beso::beso: para todas


Pues más le vale que le haya tocado la lotería, porque con el cabreo que llevo, si noha venido por alguna chorrada, creo que va a engrosar la lista del paro aunque lleve conmigo ya seis años :grrr::grrr:
Que menudo año lleva de escaqueos, despues se quejan de que no hay trabajo :evil:
Si mi madre me lo dice......"Es que le consientes demasiado"
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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